hmjzxhfy
中级学员
中级学员
  • 粉丝33
  • 关注9
  • 发帖数105
  • 铜币589枚
  • 贡献值43点
  • 好评度374
  • 最后登录2018-02-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 20天大作战
阅读:8993回复:41

[讨论区]【作文3】我故乡的一个梦

楼主#
更多 发布于:2016-12-17 16:17

窗外,叶纷纷而落,片片落下的是我的片片回忆,给大地铺上一层金黄的棉被,被子下酝酿着我故乡那纯真的梦。

故乡没有青山亦或是绿水,她有广袤的原野,在那片整齐的田地间,年幼时的我可以瞭望,瞭望那遥远的天边。天边呵,有层层洁白的云朵,云笼绿野,是梦般的美丽。我看到远远地,是故乡,排排整齐的砖瓦房,时不时地缭绕一丝青灰色的炊烟,淡淡的,似云,似雾。那坐落在原野中,白云下,炊烟里的,是我的家乡。它小小的,很安静,偶尔,会有声声鸡鸣狗叫。我家小小的院子里那棵粗粗的柿树,叶子有些许红紫,坠着橘红色的柿子,猫狗都知道,那柿子将分送给各家各户,把甜蜜分发出。菜园子里的白菜早已舒舒服服的裹上了干叶子,盖上了黄草席,小树被剃光了头,不知它是不是会难为情?忆起故居院后有如此一排葱郁的白杨,每年黄叶知秋之时都和着风声沙沙,沙沙地唱。歌声传遍了那小小的村落,安谧,而祥和。院前青砖砌成的台阶凉凉的,在这秋里泛着丝丝清冷之意,晨起时,上面总落下一层白霜,祖母总会叮嘱一句:小心别滑倒喽!即使,我从未滑倒过;即使,我已渐渐长大。

故乡的人是淳朴的。我家对门有位和蔼可亲的老奶奶,她时常会分给我一些好吃的东西。每年这时,她就会拉着我,用她那刻满岁月沟壑的双手颤巍巍地剥开一个红红的石榴给我吃,然后,我会捏着石榴,骑在祖父的脖子上,听祖父哼着我听不懂的戏曲,带我到处转悠。已近黄昏,在我的肚子不满地咕咕叫起来时,祖父就会乐呵呵地扛着我回家,回那个静谧的,开满黄菊的小院。炊烟袅袅中,乡邻们早已备好了饭菜,无论经过谁家,都会被热情地挽留同吃晚饭,即使是小户人家,也会给予你最好的招待。秋月圆满,小孩子在月下疯跑着,不需要任何灯光,月亮早已为我们照亮了路。祖母一边忙着手中的活计,一边笑着问我们几个小淘气,月亮像什么?我眨巴眨巴眼睛,告诉她,像姐姐的脸!我口中的姐姐是邻居家的小女儿,她的脸圆圆的,大眼睛骨碌碌的,像猫,黑黑的双眼总带着一些机灵的神气。她一有空,就带着我溜到村外去玩,我很喜欢她。她带着我疯玩一阵,然后衣服上带着好些泥巴回家。她的母亲有时会嗔怪她说,妮子,可千万别把你妹妹给带坏喽。我们吐吐舌头,全然不放在心上。如今,她上了高中,我也上了初中,学业繁忙,再没有在一起风风火火的玩一次。

从回忆走出,故乡在我的记忆里,沉睡。她在做一个梦吧!梦里,岁月变迁,时光荏苒,而她依旧那么美丽的坐在我记忆里的世界上最心安的角落……我故乡的梦呵!

http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764288&fid=411求赞
admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝7400
  • 关注29
  • 发帖数4043
  • 铜币105057枚
  • 贡献值21343点
  • 好评度47229
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2024-04-09
  • 21天勇士⭐
  • 老师好
  • 7天勇士⭐
  • 2021东京奥运会
  • 14天勇士⭐
  • 2021高考助力
  • 起点勇士⭐
  • 14周年庆
  • 名师铁粉
  • 进步之星
  • 正式学员
  • 优秀学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
沙发#
发布于:2017-03-01 10:56
帖内置顶  –  admin  –  2017-03-01 10:57
同学你好,李华老师的亲笔点评赠与你,愿你写作水平越来越好!

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名
i67ufgh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝167
  • 关注155
  • 发帖数2103
  • 铜币12859枚
  • 贡献值472点
  • 好评度289
  • 来自湖南省 娄底市 冷水江市
  • 最后登录2018-10-19
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 新人进步
  • 正式学员
  • 社区明星
  • 20天大作战
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
板凳#
发布于:2016-12-17 16:23
怀疑真实性
一直在信仰神,才发现-我就是神 (~ ̄▽ ̄)~~-~-~-~-~-~-~-~-~ 0.0 一直崇拜上帝,才发现——上帝是我的坐骑【全部原创禁止盗版我的签名】
hmjzxhfy
中级学员
中级学员
  • 粉丝33
  • 关注9
  • 发帖数105
  • 铜币589枚
  • 贡献值43点
  • 好评度374
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 20天大作战
地板#
发布于:2016-12-17 16:26
i67ufgh:怀疑真实性回到原帖
是真的,无愧于己便心安
http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764288&fid=411求赞
i67ufgh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝167
  • 关注155
  • 发帖数2103
  • 铜币12859枚
  • 贡献值472点
  • 好评度289
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 新人进步
  • 正式学员
  • 社区明星
  • 20天大作战
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
4楼#
发布于:2016-12-17 16:27
hmjzxhfy:是真的,无愧于己便心安回到原帖
。。。。。。。。字都是黄色的。。。。还配图
不过我相信你
一直在信仰神,才发现-我就是神 (~ ̄▽ ̄)~~-~-~-~-~-~-~-~-~ 0.0 一直崇拜上帝,才发现——上帝是我的坐骑【全部原创禁止盗版我的签名】
hmjzxhfy
中级学员
中级学员
  • 粉丝33
  • 关注9
  • 发帖数105
  • 铜币589枚
  • 贡献值43点
  • 好评度374
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2016-12-17 16:28
i67ufgh:。。。。。。。。字都是黄色的。。。。还配图
不过我相信你
回到原帖
谢谢,我只是觉得黄色的底色比较让人安心
i67ufgh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝167
  • 关注155
  • 发帖数2103
  • 铜币12859枚
  • 贡献值472点
  • 好评度289
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 新人进步
  • 正式学员
  • 社区明星
  • 20天大作战
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
6楼#
发布于:2016-12-17 16:28
hmjzxhfy:谢谢,我只是觉得黄色的底色比较让人安心回到原帖
怎么换底色的
hmjzxhfy
中级学员
中级学员
  • 粉丝33
  • 关注9
  • 发帖数105
  • 铜币589枚
  • 贡献值43点
  • 好评度374
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 20天大作战
7楼#
发布于:2016-12-17 16:30
i67ufgh:怎么换底色的回到原帖
在字体颜色后面有背景色
i67ufgh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝167
  • 关注155
  • 发帖数2103
  • 铜币12859枚
  • 贡献值472点
  • 好评度289
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 新人进步
  • 正式学员
  • 社区明星
  • 20天大作战
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
8楼#
发布于:2016-12-17 16:31
hmjzxhfy:在字体颜色后面有背景色回到原帖
怎么跟换
i67ufgh
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝167
  • 关注155
  • 发帖数2103
  • 铜币12859枚
  • 贡献值472点
  • 好评度289
  • 社区居民
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 新人进步
  • 正式学员
  • 社区明星
  • 20天大作战
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
9楼#
发布于:2016-12-17 16:32
hmjzxhfy:在字体颜色后面有背景色回到原帖
我会了
上一页
游客

返回顶部