zkj0110
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币43枚
  • 贡献值15点
  • 好评度27
  • 最后登录2018-02-24
阅读:4949回复:20

[讨论区]【作文3】我心中不凡的一个梦

楼主#
更多 发布于:2017-01-08 20:40
                                我心中不凡的一个梦
                                                                    ——不是恒星,偶尔被看到
   四季变迭,花开又落矣,落了再开,无意间,竟也一任群芳妒,恋恋于枝,静思往事,叹其锦绣,绵绵暖暖。岁月静好,而你可曾知,最大之理,最为平凡之道。
   “人生最低的境界是平凡,其次是超凡脱俗,最高不过亦返璞归正的平凡。生活如同夜晚来临时天空披上的一层夜幕,每人各如其一星,但我们不是恒星,只是偶尔被看到,我们会常常仰望充满闪烁和光亮的恒星,殊不知他们之后,过去是怎样的平凡与艰辛。曾流传这样一句话半个世纪学雷锋,平凡事迹震撼人,雷锋同志曾于三月浴血奋战,他没有丰功伟绩,仅凭朴实不华之心做些平反之事,却永远铭记于人们心中,在伟人史册中留下浓墨重彩的一笔。雷锋以穿越时空的力量成为人类最宝贵的精神财富。叩问生命的价值,人活着究竟是为什么?是为了自己的享乐,还是他人的幸福?雷锋用他的行动做了完美的回答。尽管我们平凡,但我们诠释着最好的自己。
   诺贝尔在生前因为发明获得了大量财富;贝克汉姆如今每年都有上千万欧元的收入;人们惊诧于巴尔扎克在小说创作上的多产····但人们很少看到他们的背后:诺贝尔为了发明炸药,几次差点儿丧生于爆炸之中;贝克汉姆在年轻的时候每天训练结束后,都会在球门上挂一个轮胎做靶子,苦练任意球绝技;巴尔扎克创作的时候,经常废寝忘食,没日没夜地,有时每天只睡四五小时觉。世人往往看见了成功者的鲜花与荣誉,却没有想到成功背后的辛酸与汗水,成功的背后,多的是不为人知的宵衣旰食与朝乾夕惕。
   没有艰辛的奋斗,就没有鲜花与掌声;付出与收获成正比,越王勾践卧薪尝胆,终于打败吴国;秦王李世民,南征北战,终于缔造了大唐贞观盛世;郑成功南渡台湾海峡,终于收复这个岛屿······妄图不劳而获无异于做白日梦;立下宏图大志的同时就要充分做好吃苦受罪的准备;临洲羡鱼,不如退而结网,与其对着别人的成就流口水,只会以自己平凡为借口而碌碌无为,不如分析人家成功的原因,走出自己的一番成功路。
  红花去土而永失吐芳,绿树去土而无复挺拔之态,人去土而无所事为。泥土孕育了一切,世间万物无一不与它息息相关。那么。泥土是否平凡?秦牧在《土地》中说:土地就是生命,拥有土地就拥有一切。泥土朴实中孕育着伟大,伟大中诠释着平凡。你曾经关注过脚下的土地吗?当人为建筑师的完美设计惊叹时,想到过构造它的土地吗?很显然,它无疑是平凡的,但它以落红不是无情物,化作春泥更护花的态度淡然于世,默默无语,人莫不称其善哉。
   人生变数很多,没有人能许诺你的一生永远没有阴天;也没有人能预知明天是否充满荆棘蒺藜;更没有人勾绘能出命运的字幕····我们平凡,没错,但我们可以用行动冲破这层枷锁,然而外界虽不能把握,行动却可以产生力量。这力量的源泉就来自于坚强的信念。真正的信念是永远不可能战胜的,当遇到挫折、陷入困境时,只要心头有一个坚定的信念,努力拼搏,就一定可以渡过难关,取得成功。平凡并不可怕,可怕的是没有信念,它是动力,给人以目标,催人奋进,予人希望。
   伟人与普通人同行于茫茫沙漠,经时间锤炼,他们以不懈的努力与不甘于平庸而留下更深更大的脚印,。蒸汽机之父瓦特小时候家境贫寒,没有受过良好的教育,出生在极度平庸的普通家庭,原本只是个工人,按他的条件,他本应当平庸地虚度一生,但他拒绝平庸,不懈努力而发明了蒸汽机人的出身无法改变,但人格却由自己控制。贝多芬中年时期丧失了听力,但是他没有颓废与放弃,而是发出扼住命运喉咙的呼声,创作了举世闻名的乐曲。英国著名诗人拜伦是一个跛脚,荷马是一个瞎子······他们的前期的不幸的,但他们不甘于自己的平凡,不甘于命运的不公平,把命运掌握在了自己的手上。
   我们可以平凡,但决不能平庸而碌碌无为,凡之沙中含黄金,凡之土中出鲜活,凡之事后立壮者生  。一杯白开水,寡淡无味,却最是解渴,乃平凡之恬淡。人生本似白开水,有人把它变得多姿多彩,于是世界从此色彩斑斓。而白开水却一直努力保持着它原有的那份恬淡,你又能说白开水平凡吗?因此,平凡不是靠富丽外表去伪装起来的,而是要紧紧撰住拥有的一切,向前看,义无反顾地向前冲。当你还在今天幻想,你的明天是如何、为何又虚度了昨天,而另一些人已经在行动:今天对我而言是崭新的开始。
   我们只是恒星,偶尔被看见。不要认为整个世界绕着你转,也不要认为地球少了你照样工作无常,平凡不要紧,不平庸就好,当你努力了,坚持了,不后悔了,你才有资格说这世界的不公,怎么把你生得这么平凡······然而,当你做到这些了,你绝不会再是一个平凡的人。因此,致所有不是恒星的人们:奋斗吧,再不奋斗平凡的我们就老了。

PS:谢谢大家这么好看还帮我点赞啦
zhangzhuanai
初级学员
初级学员
  • 粉丝9
  • 关注6
  • 发帖数144
  • 铜币564枚
  • 贡献值0点
  • 好评度13
  • 最后登录2017-05-11
  • 社区居民
沙发#
发布于:2017-01-08 20:42
几个意思???
syj2003
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝303
  • 关注5
  • 发帖数2370
  • 铜币13869枚
  • 贡献值42点
  • 好评度555
  • 最后登录2020-01-12
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-01-08 20:51
作文?
一路走来,我不优秀。但我善良不虚伪。我有话直来直去。做事坦坦荡荡。我不聪明。但我肯定不傻。很多事,我都能看明白。只是不想说而已。因为人太聪明了会很累。有时糊涂一些更快乐。我不喜欢勾心斗角,也不喜欢被算计。更不喜欢假惺惺。
zkj0110
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币43枚
  • 贡献值15点
  • 好评度27
地板#
发布于:2017-01-08 21:00
syj2003:作文?回到原帖
对的,现在改过来了。如果觉得还行,请点个赞。谢谢。
zkj0110
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币43枚
  • 贡献值15点
  • 好评度27
4楼#
发布于:2017-01-08 21:01
zhangzhuanai:几个意思???回到原帖
现在改回来了,如果认为还可以,请点个赞,谢谢。
syj2003
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝303
  • 关注5
  • 发帖数2370
  • 铜币13869枚
  • 贡献值42点
  • 好评度555
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 20天大作战
  • 社区居民
5楼#
发布于:2017-01-08 21:01
zkj0110:对的,现在改过来了。如果觉得还行,请点个赞。谢谢。回到原帖
字改大一些
一路走来,我不优秀。但我善良不虚伪。我有话直来直去。做事坦坦荡荡。我不聪明。但我肯定不傻。很多事,我都能看明白。只是不想说而已。因为人太聪明了会很累。有时糊涂一些更快乐。我不喜欢勾心斗角,也不喜欢被算计。更不喜欢假惺惺。
zkj0110
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币43枚
  • 贡献值15点
  • 好评度27
6楼#
发布于:2017-01-08 21:05
syj2003:字改大一些回到原帖
好的,欢迎提意见
syj2003
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝303
  • 关注5
  • 发帖数2370
  • 铜币13869枚
  • 贡献值42点
  • 好评度555
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 20天大作战
  • 社区居民
7楼#
发布于:2017-01-08 21:10
zkj0110:好的,欢迎提意见回到原帖
loveknowledge
高级学员
高级学员
  • 粉丝86
  • 关注26
  • 发帖数1285
  • 铜币2798枚
  • 贡献值14点
  • 好评度451
  • 最后登录2018-08-04
8楼#
发布于:2017-01-08 22:14
还不错 回个赞吧【作文1】霜叶红于二月花 - 作文大赛 - 简单学习网论坛-中高考学习交流论坛|中学生学习互动社区 - Powered by phpwind  http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764868&fid=411
行万里路前读万卷书,行万里路中阅人无数,行万里路后思索回顾
webadmin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝954
  • 关注32
  • 发帖数2870
  • 铜币15271枚
  • 贡献值4934点
  • 好评度3622
  • 最后登录2024-03-28
  • 16周年庆勋章