欢迎大家来甜甜圈的空间逛逛啊~
首先发表一下获奖感言,终于成了一名(mei)大(lao)学(la)生(rou)了~【三鞠躬】 切入正题,听说今天讲座有点啰嗦了,浪费了好多时间,导致最后两位学长讲解时间不太够,包括最后答疑时间可能不太够~抱歉啦 所以我策划着接下来和某老师商量下开一个答疑专场... 全文

09-24 00:01 来自版块 - 简单校友

这个世界,总有你不喜欢的人,也总有人不喜欢你。这都很正常。而且,无论你有多好,也无论对方有多好,都苛求彼此不得。因为,好不好是一回事,喜欢不喜欢是另一回事。刻意去讨人喜欢,折损的,只能是自我的尊严。不要用无数次的折腰,去换得一个漠然的低眉。纡尊降贵换来的,只会是对方愈发地居高临下... 全文

04-03 20:09 来自版块 - 以文会友

高三狗表示上高三后一直都各种忙乱,许久木有上论坛来啦~今儿偷了个小懒溜达会~然而发现有位新晋的甜甜圈小盆友横空出世(真的不是一棵树上长的哦)。表示估计到高考都很少会有时间来啦~so请大家不要再误认为是我在干神马事来找我啦~懵逼脸【迷茫滴小眼神】谢谢各位亲耐滴理解啦~明年高考... 全文

2016-11-20 13:16 来自版块 - 学生交流

tiantian2036752我获得了“新人进步”勋章。现在有12个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2016-01-16 16:13 来自勋章

注:此情非彼情,慢慢往下看哦先附诗一首~ 我不知漫漫前路还有多长,只知,有你,我不再迷茫; 我不知未来归向何方,只知,有你,我不再彷徨。 我不知前方还有多少荆棘,只知,有你,我不再害怕; 我不知未来还有多少硝烟,只知,有你,我无所畏惧! ... 全文

2016-01-01 00:00 来自版块 - 作文大赛

倘若,时光在流淌中不带走岁月的一丝痕迹,那么留下的又是多么美好。 天空飘洒着淅沥的小雨,视线透过窗外看向昏暗的远方,孤零零的世界被丢弃在故事的两旁,多少繁华落尽,留下满地的无可奈何。 有人说,这是人生本来的模样,花开花落,春去秋来,世间万物都在遵循着某种规律运转,谁都逃脱不... 全文

2015-12-19 19:21 来自版块 - 以文会友

偶然间,不知在哪里看到这么一句话:读喜欢的书,爱喜欢的人。就是如此的简洁,就像是午后闲窗下,刚刚绣好的幽兰,几片叶,三两朵花,甚至连颜色也没有。又像是伏在桌案上,打了个盹儿,做了一帘清梦,梦里的情景是什么,一点模糊的影响都没留下…… 梦里你可以四季更替,日月颠倒。可以全然不... 全文

2015-12-19 19:00 来自版块 - 以文会友

一念起,倾心,只想用柔情绵绵去铭记;一墨韵,一素笔,描摹,只愿用淡淡情怀去温润。轻倚岁月,浅读流年。静许,一份禅意,人生安暖;一份清浅,时光无恙。拾一抹岁月静好,种一份懂得,光阴漫过秋日,收获一朵嫣然于心中,诉一段心语与禅,让一纸素念随风随雨,散落一城心语悠悠,心意... 全文

2015-12-12 18:30 来自版块 - 以文会友

菩提树下,梦断肠,奈何桥上,饮下孟婆汤,天涯旧狠转眼间成了过眼云烟,不食人间烟火的仙人是否住在深山?捧杯饮尽风雪伤了几滴浊泪?前世三生石上我亲手刻下你的名字,在茫茫人世里为你擦去眼角朱红的泪,一盏残灯度过了三生流年,那一缕清风惊扰了屋檐下的铜铃,如来佛前一盏灯芯化为... 全文

2015-12-12 18:23 来自版块 - 以文会友

清幽,冰冷,皎洁, 静静绽放于红尘那一角,若雨后新茶,也似千年沉香。 尽漫山烂漫,自独居楼台,一茶,一琴,一宣,一乾坤。遥对明月,静品沧桑。 也知流年似水,亦叹指尖透光,只这芊芊世界,谁又看透。 借半丝迤逦春光,换一世眉间薄凉, 如黛玉所言,若要抚琴,必择静室高斋。... 全文

2015-12-04 20:17 来自版块 - 以文会友

tiantian2036752我获得了“新人进步”勋章。现在有11个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2015-11-28 18:12 来自勋章

给大家看甜甜圈很喜欢的一句话:青春不可以是放肆的资本,但可以成为拼搏的理由~ 时间像一把小刀,将我的青春雕琢地淋漓尽致时,也在一点一点地消磨一点一点地侵蚀。时间的侵蚀下,我再也没有任何反击的利器,古铜锈铁般熔成一团。像一只被别人囚禁在袋中的萤火虫,怎么照亮希望也... 全文

2015-11-08 10:15 来自版块 - 以文会友

唐伯虎的诗很洒脱哦~人活的就是心态九十春光一掷梭,花前酌酒唱高歌。枝上花开能几日,世上人生能几何。好花难种不长开,少年易过不重来。人生不向花前醉,花笑人生也是呆。 人生过的是心情,生活活的是心态,人生随其然,生活何其烦,累了就睡觉,醒了就微笑,走过一些路,才知道辛苦;登过一些... 全文

2015-11-07 19:22 来自版块 - 以文会友

值得深思~中国最大的反智根源在于“读书无用论”。“读书没什么用”,这是最直接的一种说法。 与之相比,更多的是一种温和的“读书无用论”:“我觉得经验比读书更重要。”“你读的是书,我是在社会里读书,一样的。” 以上言论阐述的很多问题都是表面现象,问题的本质在于:过度依赖经验,而不是思... 全文

2015-10-31 18:27 来自版块 - 以文会友

1、黑色的高三漫不经心地就来了。漫:随便。指人对事随随便便,不放在心上。2、外援和主教练在转会费和出场费等问题上意见不合,终于瑟瑟失调,不得不分手。比喻夫妇不和。不能用于其他人物关系。3、今夏洪水肆虐,淹没无数的城镇和大片的良田,是可忍孰不可忍,我们必须精诚团结,战胜洪魔。指对人... 全文

2015-10-24 18:51 来自版块 - 以文会友

1、当狂风在你耳边呼啸时,你只当它微风拂面;当暴雨在你眼前倾泻时,你只当它屋檐滴水;当闪电在你头顶肆虐时,你只当它萤火流逝。人,决不能在逆境面前屈服。 2、我们的生命之所以贫瘠,原因往往不是放弃了工作,便是因工作放弃了沉思:要不断地工作,也要不断地沉思。生命原是一个不知来自何处... 全文

2015-10-18 11:17 来自版块 - 以文会友

表达方式:记叙、描写、抒情、说明、议论 记叙文六要素:时间、地点、人物、事情的起因、经过、结果 小说三要素:人物、情节、环境 小说情节四部分:开端、发展、高潮、结局 *引号的作用:1、表引用(引用人物对话、诗文句等);2、表特定称谓(特殊含义);3、表否定、反语、讽刺等意味... 全文

2015-10-02 16:37 来自版块 - 以文会友

借得佳句成华章——引用句一、引用句的作用古今作家都十分重视引用。可以起到开拓与深化、突出与升华、锦上添花之妙用。二、引用句的类型引用按是否说出作者可分为明引与暗引两种;按是否加引号可分为直接引用和间接引用两种;按引用的作用和使用位置可分为直引式、修饰式和镶嵌式等;按引用句子数目的... 全文

2015-09-20 10:47 来自版块 - 以文会友

我绝对不会说我都没及格,组团去撞棉花糖请找甜甜圈~免费滴~常见易读错的字归类(排列顺序为例字-应读-误读)逮捕 bǔ pǔ哺育 bǔ fǔ果脯 fǔ pǔ 讣告 fù pú发酵 jiào xiào 麻痹 bì pí 包庇 bì pì鄙视 bǐ pǐ 媲美 pì bǐ蜷曲 quán... 全文

2015-09-19 19:10 来自版块 - 以文会友

1、基本要领:整体把握, 抓住关键语句, 在文中找答案 2、步骤:(读文章共两遍)第一遍:通读全篇,大致了解。先整体粗略阅读全文,大致感知文章大意即可;阅读时凭感觉划出自认为重点的词语、句子;[可以稍快] 第二遍:审清题意,回读原文。看一遍题目,确定回答问题的... 全文

2015-09-12 20:45 来自版块 - 以文会友

返回顶部