x931136037
新生入学
新生入学
  • 粉丝27
  • 关注15
  • 发帖数77
  • 铜币263枚
  • 贡献值54点
  • 好评度1
  • 最后登录2016-05-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
120楼#
发布于:2014-07-09 21:42
今天是我执行军令状的第3天,我3战报帖我做了 昨天晚上看球赛来。。。今天一天没精神。。所以总共就听了2个小时。。。。。失败的一天
YZSTZ
高级学员
高级学员
  • 粉丝144
  • 关注138
  • 发帖数342
  • 铜币2794枚
  • 贡献值456点
  • 好评度14
  • 最后登录2017-12-30
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 20天大作战[2015]
  • 勇不止步[夏]
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 20天大作战[2014]
121楼#
发布于:2014-07-09 21:48
今天是我执行军令状的第__1__天,我第__1__战报帖我做了
语文:人间词话一则(含《蒹葭》、《蝶恋花》)
数学:听课一节;复习试卷3张
英语:高三完型2篇,阅读3篇(正确率不够高,继续努力);听力一套
物理:听课一节;完全解读14页(为了学考拿A而奋斗
                                                                                                           ——高二文科生的逆袭

Expect the worst,hope for the best.
wuxcys1997
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝724
  • 关注301
  • 发帖数5623
  • 铜币14780枚
  • 贡献值2040点
  • 好评度1207
  • 最后登录2018-08-12
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
122楼#
发布于:2014-07-09 22:07
YZSTZ:今天是我执行军令状的第__1__天,我发第__1__个战报帖,我做了
语文:人间词话一则(含《蒹葭》、《蝶恋花》)
数学:听课一节;复习试卷3张
英语:高三完型2篇,阅读3篇(正确率不够高,继续努力);听力一套
物理:听课一节;完全...
回到原帖
嗯,最好有图,有图有真相,是实在见得到的质量哦。
★他以为那幸福会一直那样延续下去。

他太天真了,所以……

摔得更疼。

——银蓝

wuxcys1997
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝724
  • 关注301
  • 发帖数5623
  • 铜币14780枚
  • 贡献值2040点
  • 好评度1207
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
123楼#
发布于:2014-07-09 22:09
我先来:
(我现在期末考还没结束,待结束后要去书店一趟,找有用的练习书和辅导书,弱科不补上会很遗憾的,你懂得~)
每天跑步呢,爽啊爽!~

* 我的目标:语文,数学,英语都要提高到100分,物理化学生物都要提高到70分,历史政治地理都要提高到80分。(在                暑假内,我会很努力的积累知识点,不过成绩提高好像看不出来)反正每天都学就对了。
                 一个月内,我要从年级500名进步到年级400名(呐呐,不简单喔)(回学校后,查看考试排名)
                 我只是想成绩得到提高撒~
                  动力也很简单,我不想开学后跟不上老师进度~(因为我只是在中等水平、我要拔高自己~)
* 我的计划:一、每日都要找学习要积累的东西、然后截屏给你们看哈;(是截屏~)(抄到作业本里就拍照了)
二、看视频(至少三科),展示每日笔记哦;(拍照~)
三、每天都要做三个科目的练习嗷;(作业拍照上传~)
噢,对了,我从18号开始就要去补课了、时间很紧迫啊,但料想每天都会很充实~
* 放狠话:嗷嗷,罚无止境的看书(我很强大,怎么也想不出什么弱点,可是我缺乏的就是阅读,嗯嗯,对我有利)
我明天就考完期末了,有时间了,就负责把你们的“目标”“计划”“放狠话”迁移聚集在一起,进行总汇报嘛。别担心~

他太天真了,所以……

摔得更疼。

——银蓝

dx6718069
初级学员
初级学员
  • 粉丝17
  • 关注6
  • 发帖数54
  • 铜币1292枚
  • 贡献值6点
  • 好评度6
  • 最后登录2015-05-30
  • 社区居民
  • 忠实会员
124楼#
发布于:2014-07-09 22:13
楼主,我还没有考完试呢,还要一个星期呢,我是准高三的,先占个坑,一个星期以后准时参加
wuxcys1997
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝724
  • 关注301
  • 发帖数5623
  • 铜币14780枚
  • 贡献值2040点
  • 好评度1207
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
125楼#
发布于:2014-07-09 22:16
dx6718069:楼主,我还没有考完试呢,还要一个星期呢,我是准高三的,先占个坑,一个星期以后准时参加回到原帖
好的,很欢迎你的加入呢。至现在,已经有11人了,太棒了。一起努力吧。

他太天真了,所以……

摔得更疼。

——银蓝

ljl135790
中级学员
中级学员
  • 粉丝51
  • 关注56
  • 发帖数164
  • 铜币1365枚
  • 贡献值142点
  • 好评度1
  • 最后登录2020-06-01
  • 勇不止步[夏]
  • 4周勇士
126楼#
发布于:2014-07-10 00:02
今天是我执行军令状的第__1__天,我发第__1__个战报帖
做了数学物理压轴题,预习了化学的氧气,要努力!
d15936526441
高级学员
高级学员
  • 粉丝137
  • 关注186
  • 发帖数178
  • 铜币2663枚
  • 贡献值962点
  • 好评度183
  • 最后登录2016-11-02
  • 勇不止步[夏]
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 社区居民
127楼#
发布于:2014-07-10 01:23
我的投名状如下:{}“亦敌亦友”战队,灯亮了,我的心也随着振奋起来(投名状)
目标:高二化学在(月考期中期末)要上87分以上,现状化学67—77分.
计划:【化学的学习】

学习化学要做到三抓,即抓基础、抓思路、抓规律。重视基础知识的学习是提高能力的保证。学好化学用语如元素符号、化学式、化学方程式等基本概念及元素、化合物的性质。在做题中要善于总结归纳题型及解题思路。化学知识之间是有内在规律的,掌握了规律就能驾驭知识,记忆知识。如化合价的一般规律,金属元素通常显正价,非金属元素通常显负价,单质元素的化合价为零,许多元素有变价,条件不同价态不同。

听说关于化学有一种说法就是化学是理科中的文科,因为化学要记要背的东西很多,而且化学是一门实验性很强的学科,因此在化学的学习过程中要注意阅读与动手、动笔结合。要自己动手推演、计算、写结构式、写化学方程式,或者动手做实验,来验证、加深印象和帮助理解,有时还要动手查找资料来核对、补充某些材料。同时在化学学习中,经过思考提出存在于化学事物内部或化学事物之间的矛盾,即化学问题,由自己来加以研究和解决,或者在自己解决不了时请求别人帮助解决,是化学学习的一种基本活动方法,也是提高化学学习效果的一种基本方法。

每天要预习高二选修四,结合课本和简单学习网相应课程,总结出重点 笔记——每日作业。

早上8点-9点:据试验结果显示,此时人的耐力处于最佳状态,正是接受各种“考验”的好时间。可安排难度大的攻坚内容。

上午9点-11点:试验表明这段时间短期记忆效果很好。对“抢记”和马上要考核的东西进行“突击”,可事半功倍。

正午13点-14点:饭后人易疲劳,夏季尤其如此。休息调整一下,养精蓄锐,以利再战。最好休息,也可听轻音乐。但午休切莫过长。

下午15点-16点:调整后精神又振,试验表明,此时长期记忆效果非常好。可合理安排那些需“永久记忆”的东西。

傍晚17点-18点:试验显示这是完成复杂计算和比较消耗脑力作业的好时间。这段时间适宜做复杂计算和费劲作业。
狠话:若完不成惩罚自己删游戏软件。
也许你现在做的事情看不到成果,但不要害怕,你并不是没有成长,而是在扎根...厚积而薄发,像毛竹一样生长!
wuxcys1997
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝724
  • 关注301
  • 发帖数5623
  • 铜币14780枚
  • 贡献值2040点
  • 好评度1207
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
128楼#
发布于:2014-07-10 12:10
优秀战队奖(6支战队):简单优秀战队纪念T恤
申请方式:战队代表可持续在《2014暑期战队英雄帖》下面“招兵买马”,PK战队成绩,并申请最终奖励。
评选标准:战队分数最高的前6名战队获奖,战队分数=战队所有成员得分的总和;
获奖资格:获奖战队中坚持21天以上者,拥有获得战队奖的资格。

战队分数-计算样例:

对,没错,我们要挑战的就是这个奖望坚持哦~
为了我们最初的梦想,要努力完成学习任务,积累战队分数哦~
最好不要在0:00以后发帖,可能会找不到去向~
如果实在赶时间不能发战报帖,可“占坑”,你懂得~(但要是当日的学习任务哦~)
关于发帖的一些要求还是要说明一下:
一,按照“计划”执行:
正确做法:要按照当初的军令状/投名状中的计划来执行,不能随心情而定,随意发点儿无关的内容凑数【√】
错误做法:原计划是做完5套高考真题,但执行过程,记录自己做其他练习的内容【×】
二,  具体,不空洞:
正确做法:写出自己究竟做了哪些,如听了多长时间的课,做了多少道题,写了几篇作文,背了多少个单词等【√】
错误做法:今天的计划完成了,好开心【×】这,这,这真的是战报吗?明明是心情吐槽啊....吐血......
三,  最好“图文”结合:
图:可以是听课截图、学习记录截图、参加讲座的截图、自己做题的照片、手写笔记的照片等;
文:按照以上4条原则,写出记录执行过程的文字,注意要位置对、格式对、具体、并符合当初的计划哦!
四,  最好和“网校课程/功能”结合:
如:听课截图、听课记录、错题本复习情况、去做练习 等功能均可
      现成的帮助自己达成学习目标的资源,不用白不用哈!!!
五,“格式”要规范:
标准格式如下:
【战报-跟帖格式】:  

今天是我执行军令状的第____天,我第____个战报帖我做了哪些(建议配图)XXXXXXXXXX。

只为了更好的完成学习任务,取得更大的进步。谢谢支持哟~

他太天真了,所以……

摔得更疼。

——银蓝

YZSTZ
高级学员
高级学员
  • 粉丝144
  • 关注138
  • 发帖数342
  • 铜币2794枚
  • 贡献值456点
  • 好评度14
  • 最后登录2017-12-30
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 勇不止步[夏]
  • 社区明星
  • 师恩难忘
129楼#
发布于:2014-07-10 12:25
wuxcys1997:嗯,最好有图,有图有真相,是实在见得到的质量哦。回到原帖
好的,从今天起,上图!!!
Expect the worst,hope for the best.
游客

返回顶部