Lierhui
中级学员
中级学员
  • 粉丝12
  • 关注2
  • 发帖数116
  • 铜币481枚
  • 贡献值194点
  • 好评度80
  • 最后登录2019-02-01
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
310楼#
发布于:2015-02-16 22:18
这是我坚持的第14天,一共发的第14封战报
*今日计划执行情况:太阳当空照,我今天终于起大早啦。

原计划都完成。只差听数学课太晚啦,太困了。还收拾了房间。
* 今日收获与不足:没听数学课,其他基本满意啦。
* 明日计划原计划+早起=完美

春天里,微风和熙,阳光懒懒地洒在大地上,花朵题开厚厚的棉被,探出头来:桃花开了,梨花开了,牡丹开了,连诗人都说“红杏枝头春意闹”。春天,真是个美好的季节,瞧,春暖花开,多好!

可是,花开不只在春天!

夏天,如镜的河面上铺开的那一片片荷叶,盛开的那一朵朵洁白的或是粉粉的荷花,不也为炎热的夏天带来一片片清凉?酷热的夏天,也有花开,夏天的荷花,是夏天的灵魂,是夏跳动的心脏。

秋天,那白色的、黄色的、红色的菊在满地的枯叶中,在萧瑟的秋风中,开得那样明亮而灿烂。秋天,因菊的开放少了一些萧索而多了一丝活力。苍凉的秋天,也有花开,秋天的菊,是秋能量的来源。

冬天,墙角的那支梅,聚在皑皑的白雪身后,微笑着和刺骨的寒风交谈嬉戏,淡淡的香味,连太阳闻了都咧开了嘴。寒冷苍白的冬天,也有花开。冬天的梅,是冬的精神,是冬的魄力。

人生的旅途中,也有温暖明媚的春天,有酷暑难当的夏天,有萧条冷落的秋天,还有让人觉得寒冷得无望的冬天。可是,请相信,不是只有在春天才可以看见美丽的花朵,即使在人生最冷的季节里,也会有花开。

著名的史学家司马迁,当他身陷囹圄的时候,他的人生也进入了冰天雪地的季节,身体上的伤害,心灵与尊严的侮辱,这样的季节让人不堪忍受。然而就是这样让人寒冷彻骨的季节,却开出了名垂千古的花朵——《史记》。

儒家的始祖,伟大的思想家、教育家孔子,在他不得不四处流离时,政治上的不得意,使他进入了苍凉萧杀的秋天,同时,这样的季节里,也开出了一朵智慧的奇葩——《论语》。

如此,花开不只在春天,开在夏天、秋天、冬天里的花也一样明艳动人,振奋人心;人生的辉煌,不一定在一帆风顺时取得,困境中的辉煌,更加绚丽和坚强。

走过春天,我们要学会把握那温暖的微风,贵如油的春雨,让生命在最优越的环境下开出姣美的花;倘若迎接我们的是烦躁闷热的夏天、冷落清寂的秋天,亦或是绝望苍白的冬天,那么,也不要放弃,请相信,只要坚持,总会有花儿开放,即便是一朵,仍能诠释夏的意义、秋的真谛、冬的魄力。人生的四季里,夏季的花朵更有热力,秋天的花朵更有风骨,冬天的花朵更是坚毅不屈。

花开,不只在春天!

Today is the first day of the rest of my life...
zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 最后登录2020-01-30
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战[2015]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
311楼#
发布于:2015-02-16 22:20
Lierhui:这是我坚持的第14天,一共发的第14封战报*今日计划执行情况:太阳当空照,我今天终于起大早啦。

原计划都完成。只差听数学课太晚啦,太困了。还收拾了房间。* 今日...
回到原帖
晚安睡啦~
zz1369125269
限言学员
限言学员
  • 粉丝120
  • 关注109
  • 发帖数1014
  • 铜币1409枚
  • 贡献值28点
  • 好评度49
  • 来自黑龙江省 伊春市 铁力市
  • 最后登录2015-11-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
312楼#
发布于:2015-02-16 22:24
                  2015年2月15日战报帖
     对不起大家,昨天没有及时发我的战报贴。
这是我坚持的第_3___天,我发的总计第_3___封战报:
*今日计划执行情况:我承认昨天没有完成前天的计划任务,化学作业没能完成,单词虽然背完了一册,但还是没达到我想要的结果,所以昨天我不想面对大家的战帖来回报我失败的成绩。

* 今日收获与不足:对我来说没有什么收获
* 明日计划:
战报贴都没回 当然没做什么计划啦 真担心你们会朝我身上丢菜叶之类的东西
摘不到的星星、总是最闪亮的。
zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
313楼#
发布于:2015-02-16 22:25
zz1369125269:2015年2月15日战报帖
     对不起大家,昨天没有及时发我的战报贴。这是我坚持的第_3___天,我发的总计第_3___封战报:*今日计划执行情况:我承认昨天没有完成前天的计划任务,化学作业没能完成,单词虽然背完了一册,但还是没达到...
回到原帖
不会的,明天
限言学员
限言学员
  • 粉丝120
  • 关注109
  • 发帖数1014
  • 铜币1409枚
  • 贡献值28点
  • 好评度49
  • 社区居民
  • 忠实会员
314楼#
发布于:2015-02-16 22:36
           这是我今天的战报贴
这是我坚持的第_4___天,我发的总计第_4___封战报:
*今日计划执行情况:今天我帮妈妈打扫了房间,早晨的时候复习了一些错题,正确率还可以,从前堆积的一些听课后又忘记的题重新听了一遍,结果还算满意,下午3点左右我完成了我的数学寒假作业,然后利用娱乐时间听了大概70分钟的课。这样心里会好受一些啊,郭敬明的东西当然还会继续看啦,不过我还是忍不住想去逛论坛,我想知道怎么去申请限言,如果能告诉我的话   嘿嘿 谢啦  
* 今日收获与不足:收获:终于把数学作业做完啦  不足:我想逛论坛啊
* 明日计划:
我打算熬夜补化学作业
限言学员
限言学员
  • 粉丝120
  • 关注109
  • 发帖数1014
  • 铜币1409枚
  • 贡献值28点
  • 好评度49
  • 社区居民
  • 忠实会员
315楼#
发布于:2015-02-16 22:37
zysxxw:不会的,明天回到原帖
嗯 O(∩_∩)O谢谢你啦
zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
316楼#
发布于:2015-02-16 22:39
zz1369125269:这是我今天的战报贴这是我坚持的第_4___天,我发的总计第_4___封战报:*今日计划执行情况:今天我帮妈妈打扫了房间,早晨的时候复习了一些错题,正确率还可以,从前堆积的一些听课后又忘记的题重新听了一遍,结果还算满意,下午3点左右我完成了我...回到原帖
O5920
初级学员
初级学员
  • 粉丝4
  • 关注3
  • 发帖数59
  • 铜币289枚
  • 贡献值48点
  • 好评度45
  • 来自安徽省 滁州市 天长市
  • 最后登录2016-04-09
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
317楼#
发布于:2015-02-16 22:39
这是我坚持的第__12__天,我发的总计第__12__封战报:
*今日计划执行情况:今天完成了历史作业,,可算没有食言,然后别的基本上就没啥了(看看牙医,买买东西等)

* 今日收获与不足:寒假作业可算是搞定一半啦~\(≧▽≦)/~啦啦啦。。不过今天做事情比较拖拉

* 明日计划: 明天准备写十页数学、语文和政治!
zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
318楼#
发布于:2015-02-16 22:41
O5920:这是我坚持的第__12__天,我发的总计第__12__封战报:
*今日计划执行情况:今天完成了历史作业,,可算没有食言,然后别的基本上就没啥了(看看牙医,买买东西等)

* 今日收获与不足:寒假作业可算是搞定一半啦~\(≧▽≦)/~啦...
回到原帖
O5920
初级学员
初级学员
  • 粉丝4
  • 关注3
  • 发帖数59
  • 铜币289枚
  • 贡献值48点
  • 好评度45
  • 来自安徽省 滁州市 天长市
  • 最后登录2016-04-09