bailuzhang
新生入学
新生入学
  • 粉丝13
  • 关注12
  • 发帖数20
  • 铜币155枚
  • 贡献值0点
  • 好评度37
  • 最后登录2015-08-22
  • 社区居民
阅读:7341回复:43

[往期参赛作文]陌上花开,只愿见到最美的你

楼主#
更多 发布于:2013-12-21 12:21

如今的你,小城市林荫道上你的身影,是否还在?  伏在课桌上偷闲浅眠的你的睡眼,是否还在?

如今的你,坐在阳台上听歌看雨的你,是否还在? 趴在被窝里熬夜偷偷看小说的你,是否还在?

遇见,七年后的你。

致。向往

如今的你,是否走在大学的校园里?是否还记得曾经在高中苦苦奋斗的日子?是否还嘲笑步入高中时认为时间还早的你,不负责任的你?如今的你,记得你的志愿填去了哪里?是否在你渴望的校园里?是否走在你向往的街道上?有没有回到开始的地方,有没有想起七年前的你?

还记得吗?每次看到城市的高楼林立,宽阔的街道,哗然的影院,美丽的风景,都会唏嘘不已。每一次,压在心底迸发的渴望,都推动着你前进。知道你喜欢紫色,米白色。你想要紫色的床,米白色的窗帘,还想要一个白色的小桌子,大大的落地窗,想要每天在太阳高高升起后再起床,小桌上摆着牛奶咖啡,整个墙壁都阳光灿烂。每天晚上回家都会打开音响放着我最喜欢的歌,做着晚饭。饭后可以戴上耳机去散步,说不定某天可以偶遇我的未来老公,和他在一起,临睡前还可以一起享受一杯红酒。

也不知道七年以后是否会遇到我向往的你。。。。。。

致。懵懂

如今的你,还会愿意看飘落的雪花而摘下帽子吗?还会愿意在雨天出去撒野吗?还会在春天的清晨早早起床去看花吗?还会习惯一个人在树叶纷飞的地方听音乐了吗?还会喜欢偷吃山上的桑葚吗?会偷偷摘走小区里的樱桃吗?还记得曾经你最爱去的地方吗?记得七年前,坐在那里听风的你吗?

不知道贪玩的你有没有努力的挣钱,记得吗?在你懵懂的年纪,有人说要带你去大堡礁旅行,那是一个幸福的心形岛屿。如今的他,一定不在你的身边吧。想去吗?和你的爱人去。而你,想要去普罗旺斯看薰衣草等待爱情的你,去巴黎享受爱情的你,记得吗?第一次知道摩天轮传说便喜欢上伦敦摩天轮的你,想要去看日本樱花雨的你,去瑞士看雪的你。

是否会在七年之后,做那个旅行的你。。。。。。

致,最爱

如今的你,那几个曾经在你身边叽叽喳喳蹦蹦跳跳的弟弟妹妹是否已经长大?也在念书你会不会想他?那几个在你面前笑颜如花几天不见就想通电话的闺蜜是否和你在同一个城市,和你许下的誓言还会不会实现?说好了要已经去旅行老了住在一起的她现在好吗?几年后会不会做她的伴娘陪她出嫁?现在的她,漂亮了吧,长大了吧,成熟了吧。不会再说那些幼稚的话。

如今的你,曾经钟爱的海报和书籍在哪里?偶像的杂志和写真在哪里?他们在时间的堆积中都去了哪里?封在了箱子里?还是精心的摆在柜子里?成熟了的你有了你该惦念的东西,是否还喜欢着那个曾痴迷的偶像?是否在他们经常去的城市,是否还会偶尔看看他们地消息。寻找七年前的热情,或是嘲笑七年前的幼稚,而他们,有了他们的她,曾最爱的少年成为了男人,而你也长大。

说着兄弟不分男女的男孩们是否已经成熟,再见你时身边是否已经搂个她,你还会不会搬出他年幼的糗事,和他的女友说他的坏话,还会像小时候那样毫不拘束的打闹吗?还会把雪球丢进他西装里面吗?不会了吧。还记得你的哥哥吗?他又高了吗?胖了吗?还想粘着他吗?记得他宠你爱你疼你时的样子吗?说过送你一只茶杯犬还记得吗?你和朋友们都长大,也有了他们的最爱,有了事业,有了胡茬。

如今的你,还爱不爱你的妈妈?会不会有时间就会去看你的妈妈?妈妈的身体还好吗?喜不喜欢她对你唠叨,想不想吃她做的米饭?会不会常常打电话告诉妈妈很想她?对如今的你所在的城市校园满意吗?欣慰吗?回到家里看她时,她还精神吗?老了吗?我的妈妈,不会老的,她永远年轻美丽,笑靥如花.是不是已经出发——她说过老了会出去旅行的。想没想过七年前美丽的她

致,自己

如今你还喜欢去海边吗?喜欢瑞士的雪吗?还喜欢薰衣草吗?喜欢法国的广场吗?喜欢伦敦的摩天轮吗?还喜欢薯片吗?喜欢巧克力吗??喜欢看雨吗,喜欢看雪吗?喜欢七年前的你吗?
xyf199882
高级学员
高级学员
  • 粉丝282
  • 关注207
  • 发帖数2117
  • 铜币4225枚
  • 贡献值188点
  • 好评度657
  • 最后登录2014-08-13
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-12-21 12:22
呵呵
不要拿你的特别清楚※来对付我的难得糊涂℃ 童鞋们记得加我群126352175、欢迎来加~
y6230
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝625
  • 关注604
  • 发帖数6019
  • 铜币8817枚
  • 贡献值18点
  • 好评度519
  • 最后登录2015-08-07
  • 最爱沙发
  • 社区明星