admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝7164
  • 关注29
  • 发帖数7876
  • 铜币103172枚
  • 贡献值20653点
  • 好评度45646
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2020-09-29
  • 社区居民
  • 名师铁粉
  • 忠实会员
  • 进步之星
  • 正式学员
  • 优秀学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[秋]
  • 勇不止步[冬]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
阅读:6862回复:12

[每周一星]黑马是怎么练成的:王月

楼主#
更多 发布于:2013-07-29 11:10
黑马是怎么练成的?
                        ——向往自由的优秀学员王月
【优秀学员小档案】
姓名:王月                  
高考分数:627
就读学校:吉林十二中    
听课时间:2011,1,1—2012,7,5
高考成绩:语文 130  数学 122  英语 117  理综258
录取学校:大连理工大学  
最喜爱老师:王大绩

我是一个平凡的吉林女孩,也许平时大大咧咧,但我向往自由,大学的自由生活就是我奋斗的目标,所以,平时的稳扎稳打,关键时刻的认真仔细,让我的高考画上圆满句号,我知道我不会让自己失望。

语文平时要注重积累
   平时考试的时候,语文成绩一直是我的优势,这跟我平时的喜欢摘抄是离不开的。我也不是学霸一枚,很多业余的时间,我喜欢看一些杂志什么的,但是,别人看杂志看过就丢过了,我不是这样,我特意准备了一本摘抄本, 平时看的书和杂志中,总有一些特别好的名人名言,或者励志故事,我都会摘抄下来,为我写作文积累素材,摘抄的时候,加深了印象,平时有空的时候,我也会翻翻,这样对考试作文的时候特别有帮助,总是不缺没材料可写。

特别喜欢简单学习网的王大绩老师
   我最喜欢的老师是简单学习网全国著名语文特级教师王大绩老师,因为语文课其实是一个很容易走神的课,平时在学校的时候,老师讲课就很枯燥,而王大绩老师讲课跟他们就不一样,他总能抓住我的注意力,所以,王大绩老师的课,我怎么听也听不够,所以我特别想向我的学弟学妹们推荐王大绩老师的课,如果语文不知道怎么提高的话,听王大绩老师的课你一定会有很多收获。

兴趣是最好的老师
   我的生物成绩从来没有让我失望过,生物满分是90分,我通常都只扣三四分。有人问我生物为什么那么好。其实这完全是因为兴趣,我特别喜欢生物课,总觉得生物的的很多内容都特别有趣,我在课下我还会主动找一些生物读物,拓展我的知识面。大家都知道,生物其实主要就是有很多需要记忆的东西,多背背就好了,但是当你面对你特别感兴趣的东西,你完全不会觉得你是在背枯燥无味的知识点,而是在扩宽自己的眼界,你会想要明白生物遗传中是为什么显性的会生出隐形的性状,为什么植物能够给我们带来氧气,这种好奇心就会促使自发的去了解生物,学习生物。

考试心态很重要
   平时在模考的时候,我一直在班级上排名3-4名,平时也就是考580左右,但是高考这一次,我考了627,并且是全班第一名,当我知道我自己成绩的时候,我并不觉得惊讶。我其实是一个挺大大咧咧的女孩,平时考试的时候,总是马虎,很多分数都是因为粗心丢的。而高考这次,我的父母没有给我压力,让我像平常一样安安心心考试就好,所以我就特别的放松,但是,我收敛起平时马虎的小毛病,因为毕竟十二年磨一剑,我仔细作答每一道题目,避免不必要的丢分,就这样,我考出了比平时高近50分的成绩。

期待大学的自由
   我特别热爱自由,所以大学生活一直是我梦寐以求的,我可以自己选择自己想上的选修课,可以自己安排好自己的时间,参加学校的各种社团锻炼自己,我都迫不及待想要开学了。不过现在还有一段假期,我也没闲着,我现在在学吉他,我很喜欢音乐,特别希望有一天能够边弹边唱。我现在还有在学英语,因为也跟学长学姐们交流了一下,他们都说英语在大学学习中很重要,所以我就趁现在有时间补习下,准备好,才能更好的迎接自己的崭新的大学。

我对简单学习网的感情
   简单学习网给了我很大的帮助,简单学习网的名师团队阵容强大,精彩课堂更是深深的吸引着我,在简单课堂里我们可以做到随时随地听,这为我们的学习带来了很大的方便,边听简单课堂边做笔记是一个很好的习惯,学弟学妹们可以借鉴,论坛答疑方便快捷,不仅仅有同学的帮助还可以得到老师专业性的解答,对我们的学习生活很有帮助,简单课堂的反复听也可以让我们扎实学习,只要多听多记一定会取得好成绩,最后祝简单学习网越来越好,成就更多优秀学子,名师阵容越发强大,祝简单学习网的学弟学妹金榜题名,共创辉煌。

2013高考,相关阅读:
查看更多毕业特辑,请点击:
http://bbs.jiandan100.cn/index.php?c=thread&fid=212&type=250
2013高考:简单同窗状元榜:http://bbs.jiandan100.cn/read.php?tid=668338
★致我的高考http://bbs.jiandan100.cn/read.php?tid=668384

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名
gyxzcn
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝463
  • 关注68
  • 发帖数7147
  • 铜币11584枚
  • 贡献值646点
  • 好评度3475
  • 最后登录2014-09-21
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-07-29 11:12
恩恩
xinby9809
中级学员
中级学员
  • 粉丝59
  • 关注55
  • 发帖数252
  • 铜币830枚
  • 贡献值0点
  • 好评度46
  • 最后登录2015-10-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-07-29 15:24
(*^__^*) 嘻嘻……
❤~这一路,我笑过,哭过,痛过,伤过,但却不曾后悔过~我愿若~sunflower~般坚强,伤痛都藏在自己的背影里,给你的,永远是我若阳光般灿烂的微笑~❤
haoyunbj
初级学员
初级学员
  • 粉丝181
  • 关注517
  • 发帖数40
  • 铜币1210枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-05-02
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-07-30 21:58
学姐真厉害!我们也会努力呢!!!
lovetay
初级学员
初级学员
  • 粉丝14
  • 关注0
  • 发帖数53
  • 铜币715枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-07-06
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2013-08-05 19:44
美女学姐真给力
嗯,元芳你怎么看
RXL98989
新生入学
新生入学
  • 粉丝11
  • 关注0
  • 发帖数35
  • 铜币100枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2015-09-02
  • 社区居民
5楼#
发布于:2013-08-07 00:38
努力中!
u1094861652
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币16枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2013-08-11
  • 社区居民
6楼#
发布于:2013-08-07 16:10
敬礼
hmy1996yy
初级学员
初级学员
  • 粉丝39
  • 关注22
  • 发帖数53
  • 铜币149枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-07-13
  • 社区居民
7楼#
发布于:2013-08-07 16:54
哇哦  学姐太厉害了  嗯嗯  我也要加油了!!!
abwdy
新生入学
新生入学
  • 粉丝8
  • 关注8
  • 发帖数13
  • 铜币63枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-07-27
  • 社区居民
8楼#
发布于:2013-08-08 16:07
加油
quechunliang
高级学员
高级学员
  • 粉丝85
  • 关注18
  • 发帖数1009
  • 铜币1290枚
  • 贡献值0点
  • 好评度123
  • 最后登录2013-11-03
  • 忠实会员
  • 社区居民
9楼#
发布于:2013-08-08 16:24
小时候难过会哭,长大了难过会笑。
上一页
游客

返回顶部