admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝7164
  • 关注29
  • 发帖数7876
  • 铜币103172枚
  • 贡献值20653点
  • 好评度45646
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2020-09-29
  • 社区居民
  • 名师铁粉
  • 忠实会员
  • 进步之星
  • 正式学员
  • 优秀学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[秋]
  • 勇不止步[冬]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
阅读:6394回复:24

[每周一星]三年汗水换取一生荣光,你可以的:高泰宇

楼主#
更多 发布于:2013-08-07 11:10
三年汗水换取一生荣光,你可以的!
【优秀学员小档案】
姓名:高泰宇                
高考分数:720(满分 810分  )
中国科技大学自主招生分数: 712分              
就读学校:浙江省永康市第一中学  
听课时间:2012年06月19日—2013年5月19日
高考成绩:语文108 数学 143 外语 128 综合 282 自选模块 59
录取学校:中国科技大学  

愿我有泰山般坚忍不拔的意志,愿我有宇宙般浩瀚无垠的心胸。
    有人说高中三年是千篇一律的,是枯燥乏味的,是凤凰涅槃的日子,是不断奋斗的时光;我说这三年是探索求知的、是不断奋斗的,有操场上与同学嬉笑打闹的轻松时刻、有考场上奋笔疾书的紧张瞬间,有联欢会中吹拉弹唱的放纵,更有考场上读写算练的辛酸。
高中,我的青春与你共分享!

大学选择数学专业,我的追求
    许多人觉得数学学习是一件枯燥,乏味且困难的事情,其实兴趣是最好的老师,良好的学习习惯是最有效的方法。我从小是一个喜欢思考、喜欢探索,做事专注的人,生活中遇到不明白的事情一定要追根溯源,因此在数学学习中遇到不明白的题目我会不断思考、不断延伸,弄明白到底是哪个知识点不熟悉让自己遇到了困难;如果自己无法找到解题方法我会问老师、同学或是看简单学习网视频,然后再自己深入思考,做相关练习题目,直到完全掌握理解。许多时候我还会把自己的思路讲给老师、同学听,以便让他们帮我补充,同时也加深自己的理解。
我很喜欢数学,数字世界有时比文字世界更有趣,当你终于研究完一道复杂的题目,发觉自己对知识点之间的交叉认识更深一层时,那种心情是欢愉而充实的。所以,爱上数学吧,爱上他才能征服它!
大学选择数学不仅因为爱好,许多成功人士便是数学专业出身,学习数学可以让我的思维更清晰,让我的视角更敏锐。

乒乓球,我的最爱
    高中三年,坚持不懈的除了学习,还有我的乒乓球。每天晚自习前一个小时,我必然是在乒乓球台前挥散汗水,风雨无阻。许多同学,尤其是高三生就基本放弃运动与课余活动了,想要抓紧一切时间学习。可我认为适量的运动是必要的,他不但可以增强体魄,也可以让自己疲乏的神经得到放松。运动后,会感觉全身心得到了放松,思路也会更清晰。
因此,当你感觉自己学习疲惫,效率低下,思路短路时,出去运动一下吧,也许你会收获一个焕然一新的自己。

妈妈,谢谢你
    我的妈妈曾是一名教师,她不是督促我的学习,检查我的作业,而是告诉我做事情必须要专心致志;认识问题一定要知其然,知其所以然;遇到困难要尽量靠自己的力量去解决。因为妈妈正确的引导,让我从小养成了专心、自主的学习习惯,也让我在学习遇到困难时找到了简单学习网,最终走进我梦想的大学校园。

简单学习网帮助我把弱科变强
    语文一直是我的弱势科目,对于怎样学习、怎样思考、如何切题、做题我一直不很自信,在简单学习网中我找到了答案。王大绩老师,是我在简单学习网学习时的语文教师,他长期从事高三教学、教研工作,了解教学与高考规律,洞察高考试题走向。他不仅讲课生动,最重要的是他会告诉我们如何欣赏语文,如何在平时积累语文知识,教会我们在欣赏中学习,在闲暇时积累。
数学课程我也听了许多,对我数学学习的综合把握,知识点的贯穿等有很多帮助。
简单学习网让我的弱势变强,让我的强势更强。

关于我——高泰宇
    平时的我,是一个具有双重性格的人,学习中的我沉静、认真、专注,似乎是一个十足的书呆子,所以我特别喜欢简单网的简单课堂,它是完全封闭式的,可以让我免受QQ、新闻等的打扰,专注于学习。在运动场上的我是一个活泼好动,乐观开朗,愿广交天下朋友的阳光男孩。

寄语学弟学妹
   其实学习要耐得住寂寞,当然也可以选择苦中作乐,这和一个人的心态性格有关。某种意义上讲一个人的性格可以决定一个人的未来。可以享受孤独的人注定讲走的更高更远。
   未来正在眼前等待我,我不会停留与现在,这个暑假将是进一步推进的时光,同时回首过去的日子,祝愿简单学习网越办越好!
2013高考,相关阅读:
查看更多毕业特辑,请点击:
http://bbs.jiandan100.cn/index.php?c=thread&fid=212&type=250

2013高考:简单同窗状元榜:http://bbs.jiandan100.cn/read.php?tid=668338
★致我的高考http://bbs.jiandan100.cn/read.php?tid=668384

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名
jdd12345
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝437
  • 关注422
  • 发帖数7108
  • 铜币8898枚
  • 贡献值234点
  • 好评度660
  • 最后登录2015-09-20
  • 社区居民
  • 简单斑竹
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2013-08-07 11:11
考的好高哦

| 你曾被多少人感动,我又感动了你多少 |

lrt1996
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝350
  • 关注332
  • 发帖数4234
  • 铜币6805枚
  • 贡献值0点
  • 好评度298
  • 最后登录2014-05-25
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-08-07 11:15
好牛逼
我们都是小怪兽可小怪兽也有小怪兽的好朋友,如果正义的奥特曼要来杀你我就帮你把正义的奥特曼杀死,我说过了可我没有做到。 Sakura最好了。
z554910373
高级学员
高级学员
  • 粉丝197
  • 关注18
  • 发帖数1405
  • 铜币2450枚
  • 贡献值0点
  • 好评度400
  • 最后登录2015-07-01
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 原创先锋
  • 幽默大师
  • 社区明星
地板#
发布于:2013-08-07 11:37
赞一个
ttanlei
新生入学
新生入学
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数6
  • 铜币74枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-01-24
4楼#
发布于:2013-08-07 23:58
明年该我了。这一年准备豁命出去了
hatch123
高级学员
高级学员
  • 粉丝102
  • 关注31
  • 发帖数323
  • 铜币1899枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11
  • 最后登录2017-03-10
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 师恩难忘
5楼#
发布于:2013-08-09 21:26
考的好高呀
huhan1527906320
初级学员
初级学员
  • 粉丝96
  • 关注56
  • 发帖数115
  • 铜币245枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2014-06-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2013-08-10 08:50
zan!!!
走自己的路,按自己的原则,好好生活...
quechunliang
高级学员
高级学员
  • 粉丝85
  • 关注18
  • 发帖数1009
  • 铜币1290枚
  • 贡献值0点
  • 好评度123
  • 最后登录2013-11-03
  • 忠实会员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2013-08-10 17:07
小时候难过会哭,长大了难过会笑。
linqinggy001
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数7
  • 铜币10枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2013-08-19
  • 社区居民
8楼#