admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝7164
  • 关注29
  • 发帖数7876
  • 铜币103172枚
  • 贡献值20653点
  • 好评度45646
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2020-09-29
  • 社区居民
  • 名师铁粉
  • 忠实会员
  • 进步之星
  • 正式学员
  • 优秀学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[秋]
  • 勇不止步[冬]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
阅读:5223回复:6

[每周一星]三年风雨兼程,一路有你:周杨

楼主#
更多 发布于:2013-08-16 14:34
三年风雨兼程,一路有你
【优秀学员小档案】
     姓名:周杨                
     高考分数:632(满分 750 分  )
     山东大学自主招生分数:620分              
     就读学校:山东省临清市第一中学  
     听课时间:2012年10月1日—2013年6月1日
     高考成绩:语文 125  数学 129  外语 133  综合 192  基本能力 53
     录取学校:山东大学  

高中三年,一路走来,有坎坷无数,有困难重重,有荆棘密布,因为有你们——我亲爱的母亲、我可敬的老师、我可爱的同学——我可以风雨无阻,我可以不惧险阻,我可以无谓向前——走进高考,迈出考场,迎接我必将绚烂辉煌的人生!

致我的人生导师
     1、我亲爱的母亲
     儿行千里,母担忧。从小到大,我前行的每一步里都渗透着妈妈慈爱的目光:生活里的困难,学习中的困惑,心理上的波折,您都会帮我分析,给我启迪,让我找到最适合的解决方案。
     你是一名英语教师,但偏偏英语是我的弱项,每次老师布置的英语作业是我最头疼、最抵触的,幸亏有你的耐心分析与讲解,让我的英语学习可以一步一个脚印的坚持下去。
     然而,您给我最大的帮助在于心理的指导,高中的学习我有过懈怠,您提醒我要坚持不懈;有过自得,您教会我逆水行舟,不进则退;有过退却,您告诉我好男儿该直面困难,勇于挑战。
     妈,我想我长大了,以前的日子里,我有不良的情绪与消极的心态我都坐下来讲给你听,以后的时光里我希望可以坐下来倾听一下你的烦恼与忧愁,可以吗?

2、我敬爱的英语老师
     高中三年的英语课堂上,前十分钟绝对是我们心里最忐忑的时刻——因为那时的我们或是在默写句子,或是在被老师点名背诵文章。英语老师的授课方式别具一格,每节英语课老师都会带我们解析新概念英语中的一篇文章:告诉我们哪个句子的结构有代表性,哪个词组会是考点,哪个段落记下来会培养我们的语感。测试中的错题,老师会要求我们把题目背下来,再找出一些相同考点的句子分析语法,让语感与逻辑共同作用。这种学习方式不仅让我们可以应对考试中形形色色的题型,也很好的培养了我们的英语素养,遇到没有见过的考点也可以拿到分数。

3、我敬爱的数学老师
     作为一名文科生,数学的学习占着举足轻重的地位,数学老师也培养了我们许多良好的习惯,教会我们很多学习技巧。
     首先,对于数学一定要细心,考场上该拿的分一定抓住。填空题一般不太难,可是对待它要绝对谨慎,因为填空题只有结果,一步错,绝对错!其次,总结做题思路与套路,对于某些题目,也许你并没有算出第一步的结果,但这并不影响后面的做题,可以写出做题的步骤,同样可以拿到部分分数,高考是按步骤给分的。最后,要学会放弃难题,比如高考最后一题的最后一问,一般都会很难,若平时基础不很好可以主动放弃这一小题,留出更多的时间给有把握的题目,弃车保帅的战略在考场上一样有效。

4、简单学习网——我的老师之一
     除了学校里的老师,简单学习网也是我要感谢的老师。虽然这是个视频录制的学习课堂,但在听课时我保持着在教室学习的热情和专注,把这当成真正的课堂。老师在课堂上提出的问题都很具有代表性,所以,课堂笔记是不可少的。自己会的题也不妨听听老师的解题思路,可能对以后类似问题的解答有启发。
     错题本也是一个不错的功能,自己的错题、经典题可以存档反复看,直到真正弄懂为止。还可以做同类题目的链接,若感觉自己某个知识点不太熟悉,可以链接到相关题目,帮自己疏通知识脉络。
答疑论坛也是解决问题的理想去处,既可以自己提问,也能看看其他同学有没有和自己一样的困惑,更能帮人解决一些难题,既帮助同学又让自己的思路更清晰,所谓送人玫瑰,手有余香,何乐而不为。

心态阳光也是一种实力
     高考是一场一局定输赢的生死战,因为它太重要了,我们更应该放下包袱,满怀信心,调整出最佳的状态迎接巨大的挑战。
     考试应做到,考一科忘一科。考试完一门即使感觉自己发挥不好也不要再去想它,或是自责自己怎会如此粗心等等。我们的战争还在继续,过去的已成定局,未来的发挥才是关键。考过就已成历史,历史的经验可以高考结束后再总结,当下需要告诉自己的就是:我是最棒的,我有实力赢,我能赢!
     平时严格要求,考前降低期望,减轻压力。模拟考我一般能拿630多分,而对于高考,我和自己说只要考到620分就OK了,因此考试中我的心理压力相对小许多,考试的信心也提升不少。最终高考我拿到了632分,出乎意料之外,却在情理之中。

草草数言,寥寥几笔愿对学弟学妹们的学习有所帮助,也在心里祝你们的高考之战旗开得胜!

2013高考,相关阅读:
查看更多毕业特辑,请点击:
http://bbs.jiandan100.cn/index.php?c=thread&fid=212&type=250
2013高考:简单同窗状元榜:http://bbs.jiandan100.cn/read.php?tid=668338
★致我的高考http://bbs.jiandan100.cn/read.php?tid=668384

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名
SCL980325
中级学员
中级学员
  • 粉丝52
  • 关注42
  • 发帖数232
  • 铜币985枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
  • 最后登录2015-06-26
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-08-16 15:22
犹犹豫豫
lrt1996
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝350
  • 关注332
  • 发帖数4234
  • 铜币6805枚
  • 贡献值0点
  • 好评度298
  • 最后登录2014-05-25
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-08-16 15:23
我们都是小怪兽可小怪兽也有小怪兽的好朋友,如果正义的奥特曼要来杀你我就帮你把正义的奥特曼杀死,我说过了可我没有做到。 Sakura最好了。
YyangG
初级学员
初级学员
  • 粉丝22
  • 关注17
  • 发帖数60
  • 铜币690枚
  • 贡献值0点
  • 好评度2
  • 最后登录2014-04-08
  • 新人进步
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-08-16 15:31
zyfirm
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币12枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-02-10
4楼#
发布于:2013-08-17 20:11
...... 我也是临清一中
zyfirm
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币12枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-02-10
5楼#
发布于:2013-08-17 20:13
我想知道你平时在学校都多少名哪?
l1427322688
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币7枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2013-08-29
6楼#
发布于:2013-08-29 15:17