admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝7164
  • 关注29
  • 发帖数7876
  • 铜币103172枚
  • 贡献值20653点
  • 好评度45646
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2020-09-29
  • 社区居民
  • 名师铁粉
  • 忠实会员
  • 进步之星
  • 正式学员
  • 优秀学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[秋]
  • 勇不止步[冬]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
阅读:10066回复:13

[每周一星]写给高中新生,让努力成为一种习惯:陈瑶

楼主#
更多 发布于:2013-09-09 20:12
写给高中新生,让努力成为一种习惯
--注重分享的优秀学员陈瑶
【简单学员小档案】
姓名:陈瑶
就读学校:天津市西青区杨柳青第一中学
高考成绩:语文118+数学129+英语140+理综260+政策加分20=667
就读学院:北京大学医学部
听课时间:2012-12——2013-8
最喜欢的老师:数学周老师
最喜欢的服务:班主任服务

各位学弟学妹,你们好!
     首先我要恭喜你们,从竞争激烈的中考中脱颖而出,走过了那座窄窄的独木桥,顺利的升入了高中。
     今天让我来讲讲我的学习经验,其实学习经验嘛,每一个正在学习的人都有,我相信你们每一个人都有自己独特的学习经验,不妨在课余时间相互交流分享一下。有句话说得好,你有一个苹果我有一个苹果,加在一起是两个苹果;然而你有一个想法我有一个想法加在一起可不只是两个想法,这时候1+1>2,所以学会分享是我今天要讲的第一条经验。
    那分享什么呢?很多啊,最简单的,分享一盒饼干,分享一瓶水,在别人需要的时候慷慨一下,这样做不仅可以增进友谊, 更重要的是完善个人品格,何乐而不为呢?还有就是分享你的心理压力,懂得给自己减负,找一个你信任的老师同学或者是你最亲的父母,跟他们一吐心中的不快,但注意不要过多的抱怨环境,从自己的身上找原因是成熟的表现。还有更重要的分享你的心得体会,就像我刚才说的,不要害怕告诉别人自己的经验你会失去什么,相反,你会对自己以前的经验有更深层次的理解。实验调查显示,最佳的记忆方式就是讲述与教授,讲一遍你会记得更深,所以下次再有人移樽就教找你时除非特殊事由,就不要再吝惜你的时间了。
    在即将到来的三年,你的学习任务会非常艰巨,多些分享少点狭隘,和战友们而不是对手们一起同行,你的求学之路就不会那么孤独无助了。
    第二条经验:记住你中考前的状态,让努力成为一种习惯!
    平均起来,人14天就能养成一种习惯,习惯一旦养成,就很难改变。那么你是否想过让努力成为一种习惯呢?其实你们既然有资格进入高中,努力用功曾经肯定是你们的一种习惯,让我们一起回忆一下吧。在这段时间里你应该很少去挂上qq打开微信、登陆网游世界  ,更多的你翻开书本翻开教辅发开模拟套卷;你们脑子里想的不再是小说主人公那俊美的面庞吧,而是父母那殷切期盼的目光,课后叽叽喳喳讨论的话题;不会是明星的八卦绯闻了,那时的你忙数学忙物理还忙不过来呢;不会有那份“闲情逸致”的,你们脚步匆匆奔向的目的地可能是办公室可能是辅导班,但绝不会是网吧。
    总之,学习成为了生活的主旋律,为了中考,咱们都曾衣带渐宽过都曾人憔悴过。现在回忆起来,我们都改为那个努力的自己感到骄傲,那么,请你记住你中考前的这个状态,把它延续到高中三年,力争高考过后再次收获现在这样的幸福和满足感。
   当你坚持不下去时,告诉自己这样一句话——今天很残酷明天更残酷但后天很美好,而绝大多数的人死在了明天的晚上,请用意志支撑自己, 直到美好的后天到来。
    最后跟大家介绍下我自己最受用的一条学习方法——问,问应该分四步。第一步,发现问题。这就需要,认真听讲,这样才能发现老师所讲的内容里你不是真的明白的地方,同样,也需要你及时复习,多翻翻笔记本和错题本,在考试前及时发现你以前遗漏的模糊点。第二步,利用工具,自己找答案。首选教材,因为教材上的内容是最准确最权威的;然后是教辅,我认为教辅在精不在多,选一本经典的美誉度高的教辅,专心看讲解,做练习,关键是看答案解析,那里出现的内容就是易错点和易考点。第三点,若找到的答案不够准确或者你还想进一步地掌握这个知识点,你就可以去找你的良师益友,向他人请教的确是最快的学习方式,但注意不要养成依赖心理。第四步,记录与整理。 出了答案之外,更要记下在寻找答案的这个过程中的心得,如新的解题思路还有相关知识点。这样下来,你学会的就不仅仅是一道题了。
  同学们,你们手握着希望,决定着你们自己的未来,加油吧!

2013高考状元经验分享:http://bbs.jiandan100.cn/read.php?tid=668338
★致我的高考http://bbs.jiandan100.cn/read.php?tid=668384
查看更多毕业特辑,请点击:http://bbs.jiandan100.cn/index.php?c=thread&fid=212&type=250

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名
WRY01
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝414
  • 关注2
  • 发帖数3671
  • 铜币10076枚
  • 贡献值348点
  • 好评度710
  • 最后登录2015-08-17
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 简单斑竹
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[冬]
沙发#
发布于:2013-09-09 20:14
额,好像不太适合我,不过以后可以看
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了
szyiyiyaya
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝293
  • 关注291
  • 发帖数4716
  • 铜币7876枚
  • 贡献值14点
  • 好评度398
  • 最后登录2017-01-28
  • 发帖能手
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 幽默大师
  • 社区居民
板凳#
发布于:2013-09-09 21:05
字好Q啊。
我不知道什么叫年少轻狂,我只知道什么叫胜者为王。
gujiaobaxiao
初级学员
初级学员
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 发帖数29
  • 铜币142枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-03-04
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-09-12 21:35
好像对我没什么帮助
ye15079388988
中级学员
中级学员
  • 粉丝210
  • 关注515
  • 发帖数152
  • 铜币2732枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2016-09-24
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2013-09-15 13:22
keep on going,never give up
sunxingwang123
中级学员
中级学员
  • 粉丝233
  • 关注565
  • 发帖数219
  • 铜币1353枚
  • 贡献值0点
  • 好评度20
  • 最后登录2014-04-04
  • 勇不止步[秋]
  • 社区明星
5楼#
发布于:2013-09-15 17:09
好好好好还好还好好好
zwt19980302
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注2
  • 发帖数21
  • 铜币172枚
  • 贡献值20点
  • 好评度7
  • 最后登录2014-10-12
  • 社区居民
6楼#
发布于:2013-09-19 22:53
谢谢
zyq1056181967
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数3
  • 铜币10枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2013-10-02
7楼#
发布于:2013-09-20 16:38
谢谢
lkx16
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 发帖数1
  • 铜币7枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2013-10-13
8楼#
发布于:2013-10-13 21:22
我会尝试
xmd2012
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝515
  • 关注532
  • 发帖数3735
  • 铜币10172枚
  • 贡献值5190点
  • 好评度873
  • 最后登录2014-12-06
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
  • 发帖天才
  • 原创先锋
  • 勇不止步[冬]
  • 勇不止步[秋]
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2013-10-13 21:55
恩恩 加油
It does not matter how slowly you go as long as you do not stop.
上一页
游客

返回顶部