admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝7164
  • 关注29
  • 发帖数7876
  • 铜币103172枚
  • 贡献值20653点
  • 好评度45646
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2020-09-29
  • 社区居民
  • 名师铁粉
  • 忠实会员
  • 进步之星
  • 正式学员
  • 优秀学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[秋]
  • 勇不止步[冬]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
阅读:3981回复:4

[每周一星]向着心的方向前进:英语逆袭的优秀学员-李梦园

楼主#
更多 发布于:2013-09-09 20:17
向着心的方向前进
—— 英语逆袭的优秀学员李梦园  

【简单学员小档案】
姓名:李梦园
高考分数:538
就读学校:陕西省西安市第一中学
听课时间:2010年10月19—2013年5月19日
高考成绩:语文106 数学126外语 109 理综197
录取学校:西北农林科技大学
最喜爱老师:王大绩

我是一个有点内向的小子,平时没有太多兴趣爱好,喜欢一个人在栏杆上趴着发呆,我一直向往着打开自己的心扉,去和外界有更多的交流,在高三那一年里,我确确实实学会了很多,只因为身边有一群有理想的愤青们。

1、英语你别急,该来的总会来
    我极不情愿的回忆高一高二的英语,那时我还只是一个吊车尾,每次考试英语的期待值是80分,各位,那可是150分的卷子啊!所以我总对身边的朋友说“我待英语如初恋,它却伤我千百遍。”上了高三,我慢慢感觉到了压力,我明白不能再这样下去了,必须改变、调整。我在晚上的一节自习课,单独邀请了英语老师出去谈话,背单词、改错题,从那以后,我每天都花大把的时间去背单词、写单词,至于改错,每次一考完试,我先在课堂上专心听那道题的解析,下来再用一个本子把错了的题抄下来,自己在下面用红笔写上自己的见解,开始同学说,你行吗?这可是要一年的啊!我笑了笑说“但愿可以吧!” 要明白先开始我单选一改就是12个啊!到了第二学期开始,数量慢慢变少了,少到我故意去制造不会的去改,后来我又把短文改错,和单词默写改了进去,现在翻开那满满的一个本子,感觉好幸福。
2、请相信自己、认清自己
    高考一个很奇妙过程,每一个人会有不一样的感悟,但这一切是你自己选择的,当你踏上了高中的校门,你就应当做好吃苦的准备,在整个高三你会面对大大小小的叉号和对号,但请你认清自己,明白“我是谁,我在做什么,我需要干些什么。”在高三中间的时候会有很多同学迷茫的,整天面对那些铺天盖地的卷子,和自己都可以背过的题目,他们突然就失去了一种冲动,一种冲进大学的冲动,所以一定要明了自己的目标不能放弃,时刻提醒自己,希望就在前方,路就在脚下。
3、简单的学习,你会收获不简单
    第一次接触简单是妈妈给我说的,当时我不太想学习,就一口否决了,可妈妈每天都在劝我,我就答应先试试,周末回家面对电脑点开了它,我一定要搞清楚,这里面到底有什么,接下来我就没出来过,呵呵,讲英语的林斌老师,语文的王大绩老师……他们幽默而又准确的语言吸引了我,我开始听一些自己不理解的知识点,开始在答疑区问一些问题也开始在那里回答一些问题。就这样,我在简单认识了一群小伙伴,他们都考得不错呦,如果有机会我介绍你们认识认识!!再说说简单吧!强大的名师团队阵容,精彩的课堂互动,随时随地听课,可以让我们更扎实的巩固学习,只要多听多记一定会取得好成绩,最后祝简单学习网越来越好,圆梦更多优秀学子,也祝简单学习网的学弟学妹明年金榜题名,共创辉煌,去自己想去的大学,开始在另一片天空上翱翔。

2013高考状元经验分享:http://bbs.jiandan100.cn/read.php?tid=668338
★致我的高考http://bbs.jiandan100.cn/read.php?tid=668384
查看更多毕业特辑,请点击:http://bbs.jiandan100.cn/index.php?c=thread&fid=212&type=250

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名
WRY01
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝414
  • 关注2
  • 发帖数3671
  • 铜币10076枚
  • 贡献值348点
  • 好评度710
  • 最后登录2015-08-17
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 原创先锋
  • 宣传大使
  • 简单斑竹
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[冬]
  • 20天大作战[2014]
沙发#
发布于:2013-09-09 20:22
说到偶心坎上去了,VERY GOOD
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了
wkn0802
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝437
  • 关注259
  • 发帖数4013
  • 铜币7733枚
  • 贡献值722点
  • 好评度806
  • 来自上海市 市辖区 浦东新区
  • 最后登录2018-03-15
  • 勇不止步[春]