admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝7164
  • 关注29
  • 发帖数7876
  • 铜币103172枚
  • 贡献值20653点
  • 好评度45646
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2020-09-29
  • 社区居民
  • 名师铁粉
  • 忠实会员
  • 进步之星
  • 正式学员
  • 优秀学员
  • 打卡勇士
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 爱国勋章
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[秋]
  • 勇不止步[冬]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 先锋贡献
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
论坛学生交流群简单学习网论坛学生群
论坛初中VIP群论坛正式学员初中群
阅读:9227回复:9

[高考学霸]我的成功源于梦想+坚持:杨岚(甘肃省平凉市泾川县理科高考状元)

楼主#
更多 发布于:2013-09-18 18:33
我的成功源于梦想+坚持——杨岚
                                ——甘肃省平凉市泾川县理科高考状元

【状元小档案】
姓名:杨岚
 听课时长:2012年4月到2012年7月
 购买时间:2012-04-29
 购买课程:高二物理同步复习课
 最喜欢的老师:
 高考分数:635
 各科分数:数学134,语文121,英语133,理综247。
 就读学校:甘肃省平凉市泾川县理科高考状元
 录取学校:南京大学

很不幸的,高三你有以下症状都是正常的
1、掉头发
2、食欲下降
3、压力大
4、考试,拿到试卷注意力不集中
5、成绩下降,复习效率下降
很幸运的,告诉你以下解决办法供君参考
1、坚持学习,不让自己闲着
2、有梦想,不让自己迷茫
3、寻求帮助,找老师家长沟通
4、高考前放慢速度,吃饭慢一点,走路慢一点,喝水慢一点,午休时间长一点。
我的高三坎坷路
高三,真的很苦,我在高三的时候出现过上边所写的所有症状,这个过程我是很无奈的。高三的时候,成绩一次不如一次,高考前,由于学校的考试频率过高,自己都有点精神错乱了,一考试就胡思乱想,出现各种奇怪的画面,很讨厌这样不专心的自己,有时候考差了还会等爸妈都睡着了躲在房间里哭。我的改变不得不感谢我的班主任老师,当我哭着去找我的老师帮忙的时候,老师安慰我,说:没关系,放轻松,高考题还是容易的多,让自己的节奏慢下来,吃饭慢一点,喝水慢一点,走路慢一点,午休的时间长一点,很快就会调整好的。就这样,我放慢了脚步,反而情绪稳定了,放轻松了,高考来又重拾原来的自己。
其实,很多家里有高三学生的家庭,父母比孩子更紧张,所以希望同学们,不要因为高三就太放纵自己的情绪,也要体谅爸妈,不可以随便发脾气。有不开心的事儿可以跟他们分享,抽出时间陪爸爸打打球,陪妈妈散散步,幸福温暖的家庭氛围会让你高三走得更稳。
我的成功源于梦想+坚持
高三的苦很值得,每一个经历高三历练的人,都会变得更加成熟,如果人生少了这么一次全力以赴的付出,将会是一大缺憾,那些曾经经历的错误,躲在房间哭泣的日子都成为我美好的回忆。很多事儿坚持下来会得到意想不到的收获。我小时候一直很喜欢天文学,看了很多记录片,考大学就冲着好的天文系去的,后来我发现南大的天文系很棒,所以就下定决心要考南京大学。很多个夜晚,熬夜看书到凌晨1点,累得扒在桌上的时候,就告诉自己:“为了南大,再坚持一下。”这个梦想一直指引着我,给我力量。
我觉得,每一个高三的学生都应该清楚自己每天应该做什么题,学什么内容。我是一个喜欢做计划的人,如果我的计划完成了,我会觉得心里很干净,否则,我就会觉得有东西堵着,很心烦。上学时,我会在早自习前花几分钟的时间,想想我今天一天要做些什么,等到晚上回家吃饭的路上,我又回顾一下今天一天做了些什么,跟早上的计划是否一致,然后在晚自习的时候再做调整。那个时候,不管自己考得如何,状态有多差,效率有多低,我都会坚持去完成我的计划,不曾松懈过。因为这份坚持,使得我不管是否迷茫低落,都一直保持着学习的状态,每天积累一点,最后走向成功。
高二的时候我也偏科
高二的时候,我的物理不好,虽然我很喜欢物理,甚至觉得它是一门很神奇的课程,但是我学得不好,原因是我不习惯我的物理老师上课的风格,很不适应。在去年的4月,我了解到简单学习网,听过孟卫东老师的物理课后我很开心,孟老师讲课风格沉稳,知识贯穿游刃有余,后来我就买了高二的物理课,周末回家,有学校没学懂的知识,我就会上网校学习,听学习网的课,我可以暂停下来安静的思考,不用担心老师会突然叫我起来回答问题,我很享受这个过程,慢慢的,我的物理越来越好,参加物理竞赛的时候还入围复赛了呢!
跟老师要这样处好关系
我的英语不错,曾获得过全省英语奥赛二等奖。但是我很很多英语成绩好的人不一样的是,我不爱记单词,不喜欢每天背和写,我喜欢通过看视频口语式的学习方法,幸得我的英语老师的理解和支持,老师还帮我找来很多英语视频,还有一些英语演讲的视频,老师的支持让我觉得英语学习很轻松。不过还是要提醒同学们,先打好基础最要紧。到了高三,还是得做做练习,我每天坚持做两篇阅读理解,买了一本阅读理解的书,不挑不选的坚持做下去,遇到不太理解的词句还要认真去分析一下才行。
在这里,我想跟大家说,作为学生,要跟老师处好关系,更有利于自己的成长。成绩好,老师可能会喜欢你,成绩不好,老师也不一定不会喜欢你,只要注意两点:1、勤奋踏实,不管你有多高的天赋,不努力,终将会摔下来,摔得很惨;反之,就算你的成绩并不理想,只要你勤奋踏实,老师就会看到你,知道你是一个积极上进的孩子,会主动去帮你。2、诚实,尊敬老师,课堂上回答老师的问题还是站起来好,表达对老师的尊敬。跟老师的沟通要真诚,多和老师沟通,相信每一个老师都希望自己的学生健康成长。
寄语:
学弟学妹们:
请享受无法回避的痛苦,高三一年虽然很苦,但是是历练自己的机会,我们在奋斗的路上,首先要有梦想,它会支撑你;其次要有信念,把学习想得更神圣一些,要有知识去救赎自己无知的灵魂。多学点知识,多看一些书,你会发现看世界的眼光和角度会有变化,那种内心的充实与感动,是其他任何快乐都无法取代的。

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名

觉得不错,请点个【喜欢】↑↑↑

hanlingqin
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝475
  • 关注435
  • 发帖数3251
  • 铜币6179枚
  • 贡献值50点
  • 好评度942
  • 最后登录2016-02-14
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2013-09-18 18:37
我们也会加油的!向她学习!
没有快乐没有幸福没有所谓的自由,只有深渊般的绝望。
asddada123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝144
  • 关注21
  • 发帖数1592
  • 铜币3366枚
  • 贡献值44点
  • 好评度111
  • 最后登录2015-07-01
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-09-18 18:54
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
xrkzhy123456
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币8枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2013-09-20
地板#
发布于:2013-09-20 00:53
woxihuan
CX944969511WJ
高级学员
高级学员
  • 粉丝51
  • 关注28
  • 发帖数529
  • 铜币3510枚
  • 贡献值2点
  • 好评度38
  • 最后登录2018-06-14
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2013-10-27 22:09
加油
拼搏到无能为力,坚持到感动自己。
chenxinj
初级学员
初级学员
  • 粉丝10
  • 关注1
  • 发帖数71
  • 铜币319枚
  • 贡献值122点
  • 好评度2
  • 最后登录2014-05-31
5楼#
发布于:2013-11-09 15:15
看来,老师很重要!
kzwei
中级学员
中级学员
  • 粉丝17
  • 关注8
  • 发帖数154
  • 铜币518枚
  • 贡献值10点
  • 好评度17
  • 最后登录2015-07-14
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 宣传大使
6楼#
发布于:2014-02-07 17:20
好棒哦,可是我现在都还没有一个明确的目标。。。。。。
没伞的孩子请你拼命跑!
asd1152620377
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注1
  • 发帖数5
  • 铜币12枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-05-31
  • 社区居民
7楼#
发布于:2014-04-17 15:25
试题调研怎样啊
QZHYYJ
新生入学
新生入学
  • 粉丝8
  • 关注7
  • 发帖数16
  • 铜币82枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2014-07-20
  • 社区居民
8楼#
发布于:2014-07-06 19:12
    赞一个
妖姬还未蓝,我还未老,此时不搏,更待何时。
zhongtingting20
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数3
  • 铜币19枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-10-03
9楼#
发布于:2015-08-08 03:04