BZRfenty
简单人
简单人
  • 粉丝71
  • 关注0
  • 发帖数60
  • 铜币528枚
  • 贡献值574点
  • 好评度607
  • 最后登录2015-06-18
阅读:3528回复:7

[用户互动]【小班支招】上课注意力不集中怎么办?

楼主#
更多 发布于:2014-12-08 13:14

该睡的时候睡不着,该清醒的时候狂睡不止!
上课走神、溜号、发呆、浮想联翩,不知道自己进入了几次元?
情况常常是你一不留神,课上一个重点“滋溜”就过去啦!
一堂90分钟的晚自习,一个慌神,看看表,只剩5分钟不到?内心戏狂演不止:“我还有很多作业都没做完( ⊙ o ⊙ )啊!额滴神呀,谁来救救俺呐?!!!”

什么是注意力?
      注意力对你意味着什么?
      是的,注意力果真很厉害哈,那今天我就带着大家站在高处看看我们的注意力是怎样丢掉的
      其实,“注意力不集中”表明了一点,你没有在当下。什么是当下?就是此时此刻。此时时刻的你有高考吗?有月考吗?有数学难题吗?有英语阅读吗?。。。。。。
      此时此刻的你们在哪里,是和哪位老师在一起,她正在讲什么?我们来看一条我称之为“人生时间”的线:过去、当下、未来。在你们来这里看这个帖子前,是在过去还是未来?你能够重新回去吗?
      未来的作业是否现在就在你的面前?未来的考试是否现在就在你的面前?未来的高考是否现在就在你的面前?此时此刻的我们在干什么?
      我举一个数学例子(从小数学比较棒哈,我就是这么捧我自己的哦):A 是一个数学公式,和它有关的A1、A2、A3三个变量关系。假设当老师提到A时,你可能会想:老师今天为什么要讲这个A,这个A和后面的三个变量到底有什么关系呢?此时你还有可能会忽然看到手上长了个东东,于是你放下了刚才的思维链条,跑到了手了,并且津津有味地看了好半天。可是,老师此时已经由A讲到了A1甚至已经到了A3,而你却在自己的思绪里,你的注意力就是这样跑掉的。
      当然,老师们在备课时要考虑到趣味性,但是,谁是学习的主人?谁为自己的学习负责任?所以,我们大部分人从小就没有养成为自己负责的习惯,而且成绩不理想的时候会习惯性强调:都是老师今天没有讲好;都是课程安排的不合理,都是我太笨了,都是。。。。。
      从今天开始为自己负责任,因为你才是自己生命的主人,同时随时觉察自己是否在此时此刻,你的注意力自然就回来了
      是的,注意力就是这么简单,就是你投入到此时此刻你做正在做的事情就可以了。这样的你必将会越来越优秀,越来越幸福快乐。

愿每一个人都有做自己的力量。,你值得拥有一切的美好哦~~~你值得被爱,值得好成绩,值得快乐,值得幸福,值得一切美好的东

西。愿爱伴随你每时每刻

wuxcys1997
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝724
  • 关注301
  • 发帖数5623
  • 铜币14780枚
  • 贡献值2040点
  • 好评度1207
  • 最后登录2018-08-12
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战[2015]
  • 28天勇士[春]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2014]
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
沙发#
发布于:2014-12-08 17:20
对自己感兴趣的东西,就不会睡觉了。
★他以为那幸福会一直那样延续下去。

他太天真了,所以……

摔得更疼。

——银蓝

wft114
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注1
  • 发帖数8
  • 铜币75枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-06-20
板凳#
发布于:2014-12-08 19:27
wuxcys1997:对自己感兴趣的东西,就不会睡觉了。回到原帖
够坚定的话,兴趣还是很容易培养的
d812558131
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数3
  • 铜币31枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 来自四川省 乐山市 市中区
  • 最后登录2014-12-28
地板#
发布于:2014-12-08 22:13
累的不行怎么破
gm20000611
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注18
  • 发帖数31
  • 铜币513枚
  • 贡献值16点
  • 好评度3
  • 最后登录2017-12-16
  • 社区居民
4楼#
发布于:2016-08-03 19:14
说了等于没说
w535466219
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝198
  • 关注199
  • 发帖数2067
  • 铜币9110枚
  • 贡献值60点
  • 好评度752
  • 最后登录2017-12-28
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2016-08-22 11:08
泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不若相忘于江湖。
zhaoxin00001
中级学员
中级学员
  • 粉丝68
  • 关注52
  • 发帖数335
  • 铜币2932枚
  • 贡献值10点
  • 好评度24
  • 来自甘肃省 定西市 陇西县
  • 最后登录2018-12-14
  • 金点子
6楼#
发布于:2017-02-13 19:28
活在当下,才是最重要的!
蜕变,会慢慢进行的,相信我会变得越来越美好!
kishigogo
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注3
  • 发帖数3
  • 铜币55枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2017-03-17
7楼#
发布于:2017-02-19 22:57