beyondyezi
高级学员
高级学员
  • 粉丝172
  • 关注157
  • 发帖数892
  • 铜币3352枚
  • 贡献值504点
  • 好评度155
  • 最后登录2015-07-04
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 20天大作战[2014]
  • 4周勇士
  • 8周勇士
阅读:8210回复:50

[励志青春]北海虽赊,扶摇可接

楼主#
更多 发布于:2014-12-14 15:53
      已经消失了半个月,没有告诉任何人,没有听课,没有发战报,没有做那些应该做的事情,如果非要说做了一件事,那就是——反省。

第三次月考后,心理压力已经很大了,几乎到了奔溃了边缘,虽然没有退步,甚至总成绩还20分.30分的进步着,但真的太差了,不是说“原地踏步就是一种退步”吗,所以一直在想自己真的考不上了,真的要输掉了······就好像一条熙熙攘攘的街道,所有人都挤着向前,我也一步一步的移动着,可是我走的太慢了,眼睁睁的看着身边的人蜂拥而上,离我越来越远·······明明心里要急死了,可脚底下像踩了胶一样,寸步难行。

那几天真的是太痛苦了,头发大把大把的掉,晚上整夜整夜的失眠,第二天上课盯着黑板看到的是重影·······我觉得自己心理一定有了问题,觉得自己快要疯掉了,直到两周前的周末,我接到了一通电话。

是高三班主任李老师打来的,她来询问我的情况(我在Q上留了言),我们聊了半个多小时,我说我真的不行了,拿数学根本没有办法,错题本已经记录了一本多,简单课程天天都在听啊,可成绩根本没有起色,甚至都不想念书了·······老师很认真的给我讲了很多,说“错题本整理了一本,每天都有复习吗?”“英语完型是弱项,每天都坚持练习吗?”“每天听课,听的是自己最不懂的部分吗?”是的,我每天都在整理错题,每天晚上听课听到11点半,再学习到12点半,每天做英语练习····可是,为什么没有成绩呢,难道真是“伪勤奋”么?

是的,我每天整理错题,但每次都是抄一遍完事;每天做英语阅读七选五改错语法填空,却唯独不喜欢做完形,因为看不懂太辛苦;每天听视频课,却每次到深夜都要打个小盹,因为一天太累······所以我做了很多,却什么也没有做······

所以现在我整理错题时,会先把一张卷子分析一下,把错题罗列出来,表明考查点,再数一下到底那一块失分最多,然后再分块整理。将“考查范围”“错因分析”“知识点”“解题过程”都分别整理,然后这道题就完全掌握了。然后每天复习三道错题(老师建议的),这样考试综合才不会慌。

老师还说,一定要去做自己做不会的,最不喜欢的,最薄弱的部分,因为你会的一直做一直会,你不会的因为不喜欢而不去做,那永远都不会。所以现在我也在逼自己做完型。 还有视频课,以前我每晚都听,现在我只会在周末听这一周不会的地方。一周下来,会有一些最不懂的,那就只听这一点。晚上的时间留出来做题,做题,再做题。

嗯,还要说,我可不是什么内部人员发这个贴,就是想也许有和我一样心态的朋友,希望在这最难熬的时刻能给一点鼓励吧,一起加油吧,不管你是高考还是中考。还有五个半月,拼命吧,一定会创造明年六月的奇迹!

用我女神的照片镇楼~~希望她能带给我们真正的解放与自由~~!

喔,大家就不要回帖了,我发帖不是为了回复的,因为我这一周都不会在线的,嘻嘻,加油咯
要有最朴素的生活 ,与最遥远的梦想 ,即使明日天寒地冻、路远马亡
wuxcys1997
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝724
  • 关注301
  • 发帖数5623
  • 铜币14780枚
  • 贡献值2040点
  • 好评度1207
  • 最后登录2018-08-12
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战[2015]
  • 28天勇士[春]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
沙发#
发布于:2014-12-14 15:55
加油的,你会很棒。
★他以为那幸福会一直那样延续下去。

他太天真了,所以……

摔得更疼。

——银蓝

beyondyezi
高级学员
高级学员
  • 粉丝172
  • 关注157
  • 发帖数892
  • 铜币3352枚
  • 贡献值504点
  • 好评度155
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 4周勇士
  • 8周勇士
板凳#
发布于:2014-12-14 15:56
wuxcys1997:加油的,你会很棒。回到原帖
正要给战队发帖道歉呢,小巫,可能要退出战队了······真是抱歉啊,不能和大家一起拼到最后了
要有最朴素的生活 ,与最遥远的梦想 ,即使明日天寒地冻、路远马亡
wuxcys1997
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝724
  • 关注301
  • 发帖数5623
  • 铜币14780枚
  • 贡献值2040点
  • 好评度1207
  • 最后登录2018-08-12
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
地板#
发布于:2014-12-14 16:00
beyondyezi:正要给战队发帖道歉呢,小巫,可能要退出战队了······真是抱歉啊,不能和大家一起拼到最后了回到原帖
嗯,没关系的,你可能是需要新的转变了。
任何事物也不能束缚你前行的步伐。所以,很期待未来、你的蜕变。
在不久远的某一天,期待你的回归哟。(*^__^*) 嘻嘻
★他以为那幸福会一直那样延续下去。

他太天真了,所以……

摔得更疼。

——银蓝

beyondyezi
高级学员
高级学员
  • 粉丝172
  • 关注157
  • 发帖数892
  • 铜币3352枚
  • 贡献值504点
  • 好评度155
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 4周勇士
  • 8周勇士
4楼#
发布于:2014-12-14 16:07
wuxcys1997:嗯,没关系的,你可能是需要新的转变了。
任何事物也不能束缚你前行的步伐。所以,很期待未来、你的蜕变。
在不久远的某一天,期待你的回归哟。(*^__^*) 嘻嘻
回到原帖
理解万岁!一定会回来的!小巫也加油!
a7875087
初级学员
初级学员
  • 粉丝48
  • 关注60
  • 发帖数102
  • 铜币1338枚
  • 贡献值34点
  • 好评度31
  • 最后登录2015-01-05
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
5楼#
发布于:2014-12-14 22:34
期待六月的绽放
miximixiccc
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝243
  • 关注41
  • 发帖数2191
  • 铜币13184枚
  • 贡献值838点
  • 好评度257
  • 最后登录2016-02-17
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 金点子
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2014-12-14 22:39
额,错过这个贴了,早上一直在学校上课、、、、、首先精神不能跨吖、、保持良好的心态比什么都强~
空白。—— by 泠炘
Qiaoqian
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝388
  • 关注0
  • 发帖数10117
  • 铜币19642枚
  • 贡献值1246点
  • 好评度1207
  • 来自河南省 新乡市 红旗区
  • 最后登录2018-05-24
  • 7天勇士[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 贴图大师
7楼#
发布于:2014-12-15 19:01
加油吧   其实这些话高老师也给我说过  与你不同的是  你立刻去做了  而我还在“我行我素”
2015年的高考  我们一起加油~
扣扣 944580564
HP2673196303
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注0
  • 发帖数775
  • 铜币5665枚
  • 贡献值234点
  • 好评度111
  • 来自香港特别行政区 香港 中西区
  • 最后登录2015-10-23
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
8楼#
发布于:2014-12-16 12:44
前几周我也是这样呢。
不过还好我现在已经开始上升了,
↖(^ω^)↗COME ON!我相信你也一定可以哒O(∩_∩)O嗯!
所以,你看吧,我们并不是真的怕失去,而是怕没有更好的代替。人一生,有两件事是最值得回忆的,一是奋不顾身的爱情,另一个是说走就走的旅行。
HP2673196303
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注0
  • 发帖数775
  • 铜币5665枚
  • 贡献值234点
  • 好评度111
  • 来自香港特别行政区 香港 中西区
  • 最后登录2015-10-23
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 勇不止步[夏]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
9楼#
发布于:2014-12-16 12:48
对了其实可以在本子上画出周战报来。
我觉得这个格式很能帮助我规划行程,
没准你也可以试试~
就写目标啊  计划啊。遗憾啊收获什么的。
每天或者几天拍几张纪念意义重的照片
到时候有时间再一起上传就好啦
洛洛我很看好你呢
所以,你看吧,我们并不是真的怕失去,而是怕没有更好的代替。人一生,有两件事是最值得回忆的,一是奋不顾身的爱情,另一个是说走就走的旅行。
上一页
游客

返回顶部