yuchen1996
中级学员
中级学员
  • 粉丝80
  • 关注29
  • 发帖数83
  • 铜币2474枚
  • 贡献值261点
  • 好评度186
  • 来自吉林省 长春市 朝阳区
  • 最后登录2021-10-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 简单校友
阅读:2990回复:11

[老友原创]如今的现在,就是未来的曾经。

楼主#
更多 发布于:2015-02-06 21:57
    好久没有这样好好写文章,抒发自己的心情了。经过一番思考之后,我决定,一年后,今天,重新开始我的写作生活。
    回头望了望2014年,仿佛发生了许多许多的事情,让我自己都对时间的容量之大感到诧异。一年前的今天,我还是一名高三的学生。正埋在书堆里想着未来的日子;一年后的今天,我的大一,已经走过了二分之一。
    依稀记得一年前的这个2月,我刚考过一模不久。一模,给人以一种巨大的紧张感。那个时候,还在纠结于该如何去复习那些不会的东西,也不敢用太多的时间去想象高考之后的生活会是什么样子。只知道,要坚持下来,这就是高三!我们必经的生活。然后,便开始了整个高中最忙碌的一个学期。
    那个时候你会诧异地发现,那些我们心中的学霸,貌似不会像上个学期那样紧张,相反,他们对高考看得更开明了一些,但是不变的是,他们依旧会努力完成自己的作业。你也会诧异地发现,那些我们心中的学渣,突然踩起了脚下的油门,尽管没有完全松开左脚的离合器,但是他们也在为自己的高考做着打算。
    紧接着,二模,三模,四模,五模……也许一次次的考试让自己的信心多多少少都会有所波动,但是,当最后一次模拟考试即将来临的时候,我们心中并没有了前几次的那种悲喜,只是仅仅感觉又一次考试来了。那时候的我们都没有发现,这或许就是我们一生当中,最后一次模拟考试。
    然后,便是我们曾经特别期待的几天自由复习。当它真的走到我们的面前的时候,我们却没有了那种期望,而充满的是坦然。或许就是在那几天,我们会突然抽风般地害怕高考失利,然后又突然相信自己一定没有问题!
    当我双手接过我的准考证,没有曾经的那些紧张、畏惧,也没有考试过后的期待。只是觉得:又一次模拟考试来了。
    2014年6月8日,下午17时,考试结束了。走出考场的那一刻,我还没有反应过来,原来自己的高中生活已经结束了。走在路上,心里想得却是明天要讲什么试卷。可当我发现自己已经不用回去收桌子的时候,我才真正醒悟过来:原来自己已经毕业了,原来刚刚经历的那场考试就叫做高考!也是在这个时候,我才明白:高考看似可怕,但是经过这一年,乃至三年的准备后,其实一点也不可怕了。
    第二天,许多人都和我一样,早早地就醒来了。可是,当我看到桌旁的准考证时,我才明白,真的结束了。想想这一年的生活,也许用充实一词来形容显得异常空洞。但是,高三带给人的不仅仅是一个特殊的经历,也带给每个人都不同的独家记忆。于是,我准备把我的这一份经历分享给大家。2014年6月28日,我参加了“梦想不NG,回首高三憧憬大学”高三毕业班会,将我的一些经历和感慨分享给了全国各地的同级同学和学弟学妹们。经过了几天的准备,想起了好多事情,写在了演讲稿上。可是,当我真正讲起这些记忆的时候,换来的却是对曾经的向往。也许,这就是高三,让人又爱又恨的特殊经历。

2014年7月25日,我接到了大学录取通知书,虽然并不是自己特别理想的学校,但好在是自己理想的专业之一。我拿起了表弟的物理作业,手却下意识般地自己比划起来。高三已经离我们远去,但是它所带给我们的影响,重大又深远。

2014年9月11日,我怀着和许多人一样对大学的向往,来到了我的大学——长春工程学院,认识了我的室友们和同学们。那个时候觉得大学真的很美好,但是在后来的一段时间,我的心态,发生了一些波折……

开学之后的军训是很多学校必备的课程,教官对我们的严格要求给刚到大学的我们塑造了我们一个良好的习惯。为期半个月的军训,让我们和教官一同建起了一个友好的氛围。刻苦的训练,让我们只想早点结束军训。但是,直到分列式的那天,发现教官站在离我们很远的地方看着我们的时候,我们才发现军训结束了,但是此时此刻的我们都不希望这一切结束。后来,教官真的离开了,没有回来,只留下了一句“谢谢大家的配合”。
    军训过后,我们也就正式开始了大一的学习生活。不仅仅是学习,许多活动也都在开展:出早操,各种比赛和演出,社团纳新,学生组织纳新……让我们的大学生活一点点丰富起来。然后,很多人也许从丰富变成了忙碌,至少我是这样。虽然课余时间比以前多了很多,但是很多时候却要忙在学校的其他方面。每天都会生活在忙碌和比较累的生活里。在那段时间,偶尔刷一下朋友圈会发现,有很多小伙伴都在有着同样的抱怨。感觉自己被高中老师坑了一样。但是一个月后,你会发现这种情况越来越少了。那个时候已经不觉得忙,也不会觉得累。其实,只是因为我们刚刚高中毕业,而大学的生活精彩又充实,只是需要一段时间去调整和适应。前一段时间,有学弟学妹问我,大学生活怎么样?我的答案是,很美好。有人问我为什么要坑他们,我觉得我没有,因为当我回首这一个学期的生活,的确感觉真的充实又精彩!

大学,可以说是一个全新的起点,无论曾经你是一个什么样的人,你的成绩如何,来到大学之后,你都会有所改变。然后,就会渐渐地完善了自己的人格。这是一种锻炼,也是一种人生修炼。至少现在我感觉,来到大学,终身无悔。
    如今的现在,就是未来的曾经。希望学弟学妹们在今后的学习中能尽最大的努力,考上一个自己理想的学校。也希望和我同级的小伙伴们,能在大学中释放自己的光和热,许自己一个无悔的未来!
tlnyk
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝348
  • 关注101
  • 发帖数5673
  • 铜币18578枚
  • 贡献值204点
  • 好评度143
  • 最后登录2018-01-28
  • 最爱沙发
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 20天大作战[2015]
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2014]
  • 社区明星
  • 28天勇士[寒假]
  • 师恩难忘
沙发#
发布于:2015-02-06 21:59
梦想会指引我们,从伤疤里绽放光芒,长出翅膀,即使流尽鲜血,也再所不惜。(QQ2489996566,想加的请填写备注,谢谢)
xdyxzy
高级学员
高级学员
  • 粉丝91
  • 关注88
  • 发帖数655
  • 铜币4571枚
  • 贡献值1150点
  • 好评度61
  • 最后登录2016-11-25
  • 28天勇士[春]
  • 14天勇士[春]