wangzijiao
简单校友
简单校友
  • 粉丝1045
  • 关注19
  • 发帖数4534
  • 铜币38810枚
  • 贡献值9417点
  • 好评度4473
  • 来自北京市 北京市 门头沟区
  • 最后登录2019-01-03
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 正式学员
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 简单斑竹
  • 金点子
  • 打卡勇士
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖天才
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[夏]
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 贴图大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 宣传大使
  • 幽默大师
  • 原创先锋
阅读:1817回复:5

[老友分享]像怒放的花朵一样,绽放在高三的路上

楼主#
更多 发布于:2015-05-30 19:07
如果我可以留得住,就留住青春的脚步,如果我可以收得回,就收回岁月的尘埃......

昨天,我还是一个懵懂的少年,喜欢在明媚的阳光下沉默,摇摇晃晃;如今的我,背影斑驳地走在高三的路上,不再看天上太阳透过云彩的光,只是低着头默默的前行,义无反顾。

高三是一条潮湿的河岸,多泥泞,一个不小心就会摔跟头,最后遍体鳞伤。对岸边,是一座富丽堂皇的大房子——大学。要想抵达那里,只有给自己买张船票,所以我们忙忙碌碌,又麻木不仁地在一场场考试中翻来覆去地死。败则一败涂地,成则成乱世英雄。我走在左岸,以桀骜不驯的姿势平视对面的梦想天堂。

如果你走在校园里,一定会看到一个用单肩背着双肩包独来独往的男孩,那个人就是我。我就像是一只井底之蛙,这个校园是我的整个世界,我独来又独往,我流浪,我追梦,都是在这个校园里。我总是静静地仰望校园上空的这篇安详的天空,没有飞机轰隆的响声,只有云舒云卷和鸟儿的痕迹。有时会看到一群洁白的鸽子在天空中滑翔,我比看书还专心致志地看着它们,鸽哨声时隐时现,平缓,悠长,渐渐地近了,飞过头顶后又渐渐地远了,好似一团飞舞的纸屑。泰戈尔说:天空没有飞鸟的痕迹,但我已飞过。但我没有那么诗情画意也没有那么伟大,我连这个校园都飞不出去,我只能每天用单肩背着双肩包独来独往。

高三的生活犹如斑驳地玻璃窗,那些明媚的忧伤,时而清晰,时而模糊。那些琉璃的岁月,时浮时沉,没个着落。很多人不是没有悲伤,只是总爱拿坚强来伪装。高三的路,那么滑,很容易跌倒。一场场考试,一叠叠试卷,还有一串串令人受伤的分数,我们把那称作美丽的疼痛。其实我们是真的很痛很痛。只是来不及悲伤,所以我们坚强。

时间像泛滥的河水,一波一波地袭来,一遍一遍把我淹没,让我透不过气来。高三一年如白驹过隙,只有站在岁月的年轮之外才会意识到什么才是堪称岁月的东西。书桌上层层堆起的书本埋着一张张近乎绝望的脸,一本本我们拿巨资买来的资料书安静地躺在我面前,让我心疼,也让我清楚自己是怎样浪费自己的青春和父母的血汗钱的,有时我都不敢面对它们。

曾经有个诗人写过这样的诗句:美妙的人生,美妙的梦想,有如清泉一般清晰么?小景说诗歌写出来就不再属于诗人了,而属于需要它的人。所以我就没出息的停下了笔,不敢写诗歌,让自己乖乖的钻进老师说高考可能考到的知识海洋里,只能偶尔固执地挤出一些时间写一些回忆性的文字。

夕阳曳着紫红的薄纱依偎黄昏,我用单肩背着双肩包走在夕阳的投影下,四周长满又我半身高的草木,随风飘荡着,仿佛是一场悲剧电影的开场白,凄清,孤独。我总在迷迷糊糊间看见我前面有一条水势凶猛的河流,我目不转睛地望着对岸那座富丽堂皇的大房子。

走在高三的路上,像怒放的花朵,这一路我们走得太匆匆,在时间的浪尖上滚来滚去,到吧自己弄得遍体鳞伤也不肯停下来。高三生在闲暇时间总爱谈人生说未来,带着稚气的面孔羞涩地说我要去某某大学念书。但我总是想起我面前那条水势凶猛的河流。想要渡过这条河,需要有足够大的勇气和毅力。

左岸高三,右岸大学,太多的渴望,太多的茫然,每个人竭斯底里地高喊着“努力,拼搏”的口号在广场上跑完一圈又一圈,在题海里苦苦挣扎。为了同一个梦想。

每个高三生都像是水仙花,在寒冷的岁月里,萌芽,吐翠,舒叶,绽花。又也许最初我们像安静的幼虫早重茧的包裹下慢慢蜕变,等到了2014年的6月便会像箭簇一般破茧而出,飞扬,飞扬........
抬起头,仰望天空的角度
p19199vfk09
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝244
  • 关注243
  • 发帖数4155
  • 铜币14283枚
  • 贡献值500点
  • 好评度653
  • 最后登录2020-04-02
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 发帖能手
  • 20天大作战[2015]
沙发#
发布于:2015-05-30 19:10

klwangxy
中级学员
中级学员
  • 粉丝23
  • 关注28
  • 发帖数37
  • 铜币4340枚
  • 贡献值10点
  • 好评度36
  • 最后登录2015-08-12
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-05-30 21:50
一起加油!
将来的你一定会感谢现在拼搏的自己!
Alba123
新生入学
新生入学
  • 粉丝12
  • 关注4
  • 发帖数69
  • 铜币185枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 来自贵州省 铜仁地区 铜仁市
  • 最后登录2015-08-10
地板#
发布于:2015-06-05 19:05
ε=ε=ε=┏(゜ロ゜;)┛ ━((*′д`)爻(′д`*))━!!!!好累
yizhixiangshang
中级学员
中级学员
  • 粉丝33
  • 关注29
  • 发帖数54
  • 铜币2387枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 来自新疆维吾尔自治区 塔城地区 塔城市
  • 最后登录2016-04-02
  • 社区居民