yuchen1996
中级学员
中级学员
  • 粉丝80
  • 关注29
  • 发帖数83
  • 铜币2474枚
  • 贡献值261点
  • 好评度186
  • 来自吉林省 长春市 朝阳区
  • 最后登录2021-10-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 简单校友
阅读:2725回复:6

[老友原创]记录:《大学带给我的》

楼主#
更多 发布于:2015-06-14 14:31
《大学带给我的》
前言

转眼间,大一的生活马上就要过去了。看着又一届学弟学妹结束了高考,准备踏入大学生活,我也回首了一下这一年来走过的路,心里不禁想写一些东西来记录这段已逝的时光。
  一年前,我也一样,高考结束,高中毕业,来到了自己心驰神往的大学,开始了一段不一样的新生活。
  想说的事情很多,于是想以连载记录文的形式分享给大家,我会在空闲的时候就去记录一些。敬请期待~

yuchen1996
中级学员
中级学员
  • 粉丝80
  • 关注29
  • 发帖数83
  • 铜币2474枚
  • 贡献值261点
  • 好评度186
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 简单校友
沙发#
发布于:2015-06-17 07:15
帖内置顶  –  yuchen1996  –  2015-06-17 07:15
  2014年,6月。我和大家一样,怀着万千期待与激动的心情参加了高考。
  2014年,9月。我背起行囊,离开家乡,来到了另外一个陌生的地方,我将生活四年的地方。认识了很多人,他们也和我一样,来到了这里。

开学后的第一门课程就是军训,教给我们的并不是训练,而是怎样去对待突然的离别。让我们从期盼结束,到不愿结束。在最后一刻,教官只留下了一句“谢谢大家的配合”,没有其他,然后就真的离开了。

在这个期间,我参加了学院的迎新晚会,认识了我在大学中相识的第一帮朋友。也为我今后的各种表现打下了基础。在这个期间,我也参加了一些社团的纳新。虽然有的社团面试未通过,但是我并没有因此受到打击。因为,一次次失败是为了让你拥有更强大的内心,是对我们的一种锻炼。

sn21253wly
高级学员
高级学员
  • 粉丝252
  • 关注257
  • 发帖数463
  • 铜币3782枚
  • 贡献值36点
  • 好评度50
  • 最后登录2018-06-24
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-06-14 17:45
别妄想梦想能和理想一样不只是想想,别期望绝望能和失望一样还有希望。
wangzijiao
简单校友
简单校友
  • 粉丝1045
  • 关注19
  • 发帖数4534
  • 铜币38810枚
  • 贡献值9417点
  • 好评度4473
  • 来自北京市 北京市 门头沟区
  • 最后登录2019-01-03
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 正式学员
  • 忠实会员
  • 简单校友
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 16周勇士
  • 12周勇士
  • 8周勇士
  • 4周勇士
  • 简单斑竹
  • 金点子
  • 打卡勇士
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖天才
  • 勇不止步[春]
  • 20天大作战[2014]
  • 勇不止步[夏]
  • 发帖能手
  • 师恩难忘
  • 贴图大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 宣传大使
  • 幽默大师
  • 原创先锋
地板#
发布于:2015-06-14 21:12
我来给你加个精加个亮期待着更新!!!更新告诉我,我给你置顶
抬起头,仰望天空的角度
yuchen1996
中级学员
中级学员
  • 粉丝80
  • 关注29
  • 发帖数83
  • 铜币2474枚
  • 贡献值261点
  • 好评度186
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 简单校友
4楼#
发布于:2015-06-17 07:15
  2014年,6月。我和大家一样,怀着万千期待与激动的心情参加了高考。
  2014年,9月。我背起行囊,离开家乡,来到了另外一个陌生的地方,我将生活四年的地方。认识了很多人,他们也和我一样,来到了这里。

开学后的第一门课程就是军训,教给我们的并不是训练,而是怎样去对待突然的离别。让我们从期盼结束,到不愿结束。在最后一刻,教官只留下了一句“谢谢大家的配合”,没有其他,然后就真的离开了。

在这个期间,我参加了学院的迎新晚会,认识了我在大学中相识的第一帮朋友。也为我今后的各种表现打下了基础。在这个期间,我也参加了一些社团的纳新。虽然有的社团面试未通过,但是我并没有因此受到打击。因为,一次次失败是为了让你拥有更强大的内心,是对我们的一种锻炼。

Goose
高级学员
高级学员
  • 粉丝194
  • 关注152
  • 发帖数1540
  • 铜币2756枚
  • 贡献值0点
  • 好评度54
  • 最后登录2017-12-27
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
5楼#
发布于:2015-06-17 11:31
我也即将踏入大学。。。当年你暑假干了什么呀
红尘醉,微醺の岁月, 我用无悔, 刻永世爱你的碑。
yuchen1996
中级学员
中级学员
  • 粉丝80
  • 关注29
  • 发帖数83
  • 铜币2474枚
  • 贡献值261点
  • 好评度186
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 简单校友
6楼#
发布于:2015-06-17 15:04
Goose:我也即将踏入大学。。。当年你暑假干了什么呀回到原帖
也没有做太多的事情,去北京玩了几天也去了简单总部。还学习了吉他,剩下的就是各种聚会了。
yizhixiangshang
中级学员
中级学员
  • 粉丝33
  • 关注29
  • 发帖数54
  • 铜币2387枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 来自新疆维吾尔自治区 塔城地区 塔城市
  • 最后登录2016-04-02
  • 社区居民