WNZXDCY
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数7
  • 铜币56枚
  • 贡献值10点
  • 好评度13
  • 最后登录2016-05-08
阅读:1260回复:4

[原创随笔]写给远方的你

楼主#
更多 发布于:2015-11-06 14:27
三九:
    冬天该很好,你倘若在场。

大抵你还是无法明白我给你密码的原因。我是有些话想对你说,这些话,在昨天寄出的信里说不得,在电话不可说。况且在客观条件的限制下我只能在这里说,这里挺好的,无一人相识。
     昨天实在是闷得不行,觉得快被心里某种情绪吞没了。就试着出去走走,正好,家里人都出去了。我来到这座小镇已经有116天了,也已经上了两个月的课。我慢慢熟悉这里,慢慢适应这里索然无味的生活。小镇还是一点都没变,它一如既往地拥挤,嘈杂,有破旧的火车站还有各式各样的杂货店。我去了书店——现在心情一不好我就在那里待着,也不执拗于看什么书,拿起什么就看什么。无意中看到挪威的森林,你和我都喜欢的作者的一本书。其实我们最喜欢的是他的1q84,最痴迷于两个月亮,你喜欢青豆,我喜欢天吾。我们喜欢的点总是不一样。你道德意识比我强,人际关系却总是一团糟。你有些时候很无情有些时候又天真的让我无言。你是矛盾的综合体,看起来比谁都独立都不怕孤独。事实上却是个爱逞强的小姑娘罢了。但我喜欢这样的你,即使心中无数次对人性绝望,仍不放弃追寻。海子的以梦为马里写:我不得不和烈士和小丑走在同一条道上,万人都要将火熄灭,我一人独将此火高高举起,我借此火得度茫茫黑夜。我也愿你得以此火共余生。
        北方的城市没有冬天,但南方却不一样。相比于网络上吵的沸沸扬扬的北方与南方哪里更冷这个问题,我在意的是这里什么时候可以下雪。我喜欢一大早起来推开窗看到白茫茫一片的感觉,喜欢深吸一口气寒气深入肺腑的清新。我心心念念的从来都只是北方而已,就像我相信的也只有你而已。我在这里,或苦闷或欣喜,为着能去心中喜欢的地方而努力着。偶尔我也会被现实打败偶尔也会想念你。
        初见你时你给我你的心/里面是一个春天的早晨
        再见你时你给我你的话/说不出的炽热的火夏
        三次见你你给我你的手/里面藏着一个落叶的深秋
        最后见你是我做的短梦/梦里有你还有一群冬风
 此致
                                                                                                                                                                         阿也
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 来自吉林省 松原市 宁江区
  • 最后登录2017-08-20
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2015-11-06 14:33
〖你现在当然可以不努力,只是你要为你的未来负责任。 我知道那些鼓励你的话,现在对你来说都是没有用的,因为我也经历过这个迷茫的阶段。 15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。 18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。 人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你心动的人和事。错过新风景。 别让遗憾继续,一切都来得及,只要自己问心无愧,就是正确的选择。〗
smx200008
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝210
  • 关注202
  • 发帖数2844
  • 铜币11227枚
  • 贡献值700点
  • 好评度771
  • 来自吉林省 松原市 宁江区
  • 最后登录2017-08-20
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 20天大作战[2015]
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2015-11-06 14:34
〖你现在当然可以不努力,只是你要为你的未来负责任。 我知道那些鼓励你的话,现在对你来说都是没有用的,因为我也经历过这个迷茫的阶段。 15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。 18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。 人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你心动的人和事。错过新风景。 别让遗憾继续,一切都来得及,只要自己问心无愧,就是正确的选择。〗
WNZXDCY
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数7
  • 铜币56枚
  • 贡献值10点
  • 好评度13
  • 最后登录2016-05-08
地板#
发布于:2015-11-06 14:35