zbj2d888
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数11
  • 铜币134枚
  • 贡献值0点
  • 好评度25
  • 来自陕西省 安康市 旬阳县
  • 最后登录2019-01-17
阅读:3075回复:17

[第五届作文]【作文1】那一次,我读懂了那句话

楼主#
更多 发布于:2016-12-18 19:21

自从看了《谢谢自己够勇敢》那本书后,我便深深的爱上了它,更深深的爱上了那句话▬▬▬▬岁月是慢性流浪,远方依然是远方,如今与别人无关,谢谢自己够勇敢。

但,我并不明白这句话的含义。

周末,天气晴朗,阳光正好,微风不燥。我独自坐在写字台前,再次捧起那本心爱的书,轻轻翻开,眼前便再次浮现出这句话。我盯着它,望了好久,什么也没想。

“砰”地一声,我房间的门被父亲重重的打开,父亲慌忙地走进来,手上拿着厚厚的几本书,“啪”再重重的放在书桌上。我空白的思绪被换回,好奇的转过头去盯着那几本厚厚的书▬▬▬▬2017中考复习资料》、《2017中考压轴题大全》、《2017中考考前练》……我呆住了,这么多的习题,我怎么写得完!父亲看着呆住的我说:“这是最新出版的复习资料,我看了看还不错就给你买了,马上要期中考了,这次要好好考,上次退步,这次再这样就不止这些了,期中考后不久就是期末考,然后就到下一学期,日子一晃,中考就来了。现在正是关键时期,一定要好好抓把劲……”听着父亲的长篇大论,我不禁又变得急躁,望着窗外,太阳已经藏在了云后。

父亲离开后,我依旧呆呆的看着那些复习资料,心里不禁冰凉。中考,就像一把匕首,一刀下来,把所有人分成两半,一半胜而侥幸,一半输后便再也没有了后来。我不愿去输的那半,但我也不愿承受去赢得那半过程中的艰辛。我打开其中的一本习题,沉下心来写。遇到难题时,那题目舞动着自己的小胳膊小腿,嘲笑着我“无解,无解!”我不耐烦了,把笔甩向一边,重新拿回《谢谢自己够勇敢》看了起来。

不知不觉中明白了那句话。

我们现在的努力也不过是为了能有个好的将来。身边的人不断擦肩而过,你无法挽留,无法依靠。时间的长河永无止息,最终也只身一人,痛和快乐也只有自己知道,我们每个人,都会经历生活的不易,但眼泪和抱怨都是用来发泄的,要走的人不会因为你哭一场就留在你身边,让你委屈的事也不会因为你的怨怼就默然消失,生活总要不时挤出一个微笑,好让自己知道,当我们没有选择权利的时候,只有咬牙面对。或许当一切波澜过去,你也在成熟中清醒,自己曾经错误放弃了什么,而属于你的,是否仍在坚持。所以,才勇敢做自己,没心没肺的认真浪费人生,心里有底气,这个世界上不会再有第二个我了。

所有的辛苦最终能换来胜利的果实,我们要勇敢的去面对生活,面对一切。

我合上书,重拾回笔,集中所有精力思考着刚未解开的题。

岁月是慢性流浪,远方依然是远方,如今与别人无关,谢谢自己够勇敢。谢谢我,读懂了那句话。#十年磨一简#

arqxge56
高级学员
高级学员
  • 粉丝77
  • 关注45
  • 发帖数804
  • 铜币3254枚
  • 贡献值2点
  • 好评度221
  • 来自内蒙古自治区 呼伦贝尔市 海拉尔区
  • 最后登录2017-08-26
  • 社区居民
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2016-12-18 20:15
加油
玲珑骰子安红豆,入骨相思君知否?
EasyWX
超级版主
超级版主
  • 粉丝50
  • 关注7
  • 发帖数241
  • 铜币515枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 最后登录2017-03-30
板凳#
发布于:2016-12-21 14:09
情感细腻~有主题 有思想。。。。。只是,不符合作文一的主题思想哦~~
zbj2d888
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数11
  • 铜币134枚
  • 贡献值0点
  • 好评度25
  • 来自陕西省 安康市 旬阳县
  • 最后登录2019-01-17
地板#
发布于:2016-12-24 11:54
EasyWX:情感细腻~有主题 有思想。。。。。只是,不符合作文一的主题思想哦~~回到原帖
作文1:根据这句话作文:“塑造自己,也许过程很疼,但你最终能收获一个更好的自己”
  我的作文思想是 因为成绩不是很好,面对学习就像迷失了自己,所以在生活琐碎的事和别人的态度来重新找回自己,所以没有偏题哦,谢谢你的评论
zbl15191549923
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注1
  • 发帖数1
  • 铜币32枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-12-24
4楼#
发布于:2016-12-24 13:48
你很有写作天赋,作文写的很不错!继续努力,加油!
skl1121
高级学员
高级学员
  • 粉丝99
  • 关注78
  • 发帖数211
  • 铜币9837枚
  • 贡献值14点
  • 好评度235
  • 最后登录2021-07-09
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 金点子
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2016-12-25 21:43
Sakura最好了 ——上杉绘梨衣
zlp18992566131
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币32枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-12-26
6楼#
发布于:2016-12-26 09:13
语句通顺,逻辑思维清晰
qianhang4232
中级学员
中级学员
  • 粉丝36
  • 关注0
  • 发帖数146
  • 铜币577枚
  • 贡献值10点
  • 好评度384
  • 最后登录2017-07-29
  • 社区居民
7楼#
发布于:2017-01-01 10:10
写的很不错,给你点赞了,能否也看看我的,喜欢的话回个赞,谢谢[高中组]【作文1】凤凰初涅磐,纸上梦更长(微小说),http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764331&fid=411
只有夏目能看得见我。。。
loveknowledge
高级学员
高级学员
  • 粉丝86
  • 关注26
  • 发帖数1285
  • 铜币2798枚
  • 贡献值14点
  • 好评度451
  • 最后登录2018-08-04
8楼#
发布于:2017-01-09 22:20
还不错 回个赞吧【作文1】霜叶红于二月花 - 作文大赛 - 简单学习网论坛-中高考学习交流论坛|中学生学习互动社区 - Powered by phpwind  http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764868&fid=411
行万里路前读万卷书,行万里路中阅人无数,行万里路后思索回顾
liuzihan001
高级学员
高级学员
  • 粉丝96
  • 关注58
  • 发帖数1235
  • 铜币4057枚
  • 贡献值372点
  • 好评度589
  • 来自澳门特别行政区 澳门 澳门
  • 最后登录2018-05-30
  • 20天大作战
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 幽默大师
9楼#
发布于:2017-01-15 13:32
写得真好!我已经赞了!顺便也帮我赞个吧【高中组】 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411  
来看美图吧!喜欢就赞个!!蟹蟹辣!!O(∩_∩)Ohttp://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411
上一页
游客

返回顶部