wei3147797371
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数27
  • 铜币144枚
  • 贡献值2点
  • 好评度50
  • 最后登录2017-02-25
  • 社区居民
阅读:4877回复:40

[第五届作文]【作文1】蜕变

楼主#
更多 发布于:2016-12-22 12:08
【size=4】   当你看到百花丛中舞动着彩色翅膀的蝴蝶时,你可曾想到它是经历了多大的痛苦才能破茧成蝶。当你看到那翱翔于蓝天的洁白的天鹅时,你会想到安徒生笔下的丑小鸭曾受尽嘲讽才能变成美丽洁白的天鹅。
       当你遇到困难时,你会选择放弃吗?当你遇到荆棘时,你会选择退缩吗?   我们会做出怎样的抉择呢?是会选择放弃或是退缩吗?我们是不可以选择放弃,选择退缩的,当我们遇到困难时,我们应该积极的找到解决问题的办法,直面困难,而不是选择放弃。当我们遇到荆棘时,我们又会做出怎样的选择,是会选择退缩吗?我们应该奋不顾身的前进,哪怕我们会因此而受伤,我们也不应畏惧前面的荆棘。我们应该相信我们都可以做到,没有解决不了的难题,也没有踏不平的荆棘。她拿起手中的笔,这一道数学题该怎么做?毫无解题思路,冷水冲击着她的脸。她在路上狂奔着,头脑中时刻都在想着这道题该怎么做,功夫不负有心人,终于,她想出了这道题的解题思路。她又在脑子里准确的梳理了一遍解题脉络,对,就是这样做,她一直知道,在别人眼中那个所谓的笨小孩儿是她,但她不气馁,无数个夜晚她在知识的海洋中遨游。黑暗逐渐笼罩了一切,灯渐渐地熄灭,她家的窗子依旧透着光,在窗子外面可以隐约看到她学习的身影。她知道马上就要期末考了,她心中深知,要为期末考而加把劲儿,不辜负这么多日的苦读,即使不能拔得头筹,也要有质的改变。期末考的成绩出来了,校名次进步了三百多名。她蜕变着,就像蛹和丑小鸭一样。她相信努力勤奋之后,可以蜕变成一个更好的自己。
      蜕变,也许过程会很疼,但我深信风雨后的彩虹是最绚丽的,为目标而努力奋斗的人生是精彩的。坚强的面对生活,我们都可以蜕变成美丽的“白天鹅”。
Minister
管理员
管理员
  • 粉丝599
  • 关注20
  • 发帖数625
  • 铜币4342枚
  • 贡献值2477点
  • 好评度4919
  • 最后登录2019-07-12
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 20天大作战[2015]
  • 简单校友
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 21天勇士[春]
沙发#
发布于:2016-12-22 14:19
你对蜕变的理解可能有点狭隘,突然想到解题思路就蜕变了?初审通过,但希望修改~
千难万阻简单应对,人生必定不简单!
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数27
  • 铜币144枚
  • 贡献值2点
  • 好评度50
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-01-18 21:25
Minister我想把我的文章改成微作文,希望你还可以给我写评论。
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数27
  • 铜币144枚
  • 贡献值2点
  • 好评度50
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-01-18 21:39
我的内容太短吧?
LJWXQ
初级学员
初级学员
  • 粉丝0
  • 关注1
  • 发帖数127
  • 铜币193枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2017-02-08
4楼#
发布于:2017-01-19 11:55
可以看一下我的作文吗,喜欢的话点个赞,谢谢,有需要的话我会回赞[高中组]【作文1】凤凰初涅磐,纸上梦更长(微小说),http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764331&fid=411
y26485
初级学员
初级学员
  • 粉丝8
  • 关注0
  • 发帖数51
  • 铜币180枚
  • 贡献值22点
  • 好评度46
  • 最后登录2018-03-25
  • 社区居民
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2017-01-19 12:22
首赞哦,还不错 回个赞吧 [高中组]【作文1】晨铭如光http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765378&fid=411
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数27
  • 铜币144枚
  • 贡献值2点
  • 好评度50
  • 社区居民
6楼#
发布于:2017-01-22 10:50
minster,你看看我修改过的作文怎么样,谢了。
wgh02414
高级学员
高级学员
  • 粉丝173
  • 关注355
  • 发帖数529
  • 铜币5503枚
  • 贡献值84点
  • 好评度146
  • 来自陕西省 西安市 市辖区
  • 最后登录2019-09-15
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 社区明星
7楼#
发布于:2017-01-22 10:53
写得真好!我已经赞了!顺便也帮我赞个吧[初中组]【作文3】我家乡的一个梦,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764508&fid=411
新生入学
新生入学
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数27
  • 铜币144枚
  • 贡献值2点
  • 好评度50
  • 社区居民
8楼#
发布于:2017-01-22 11:56
Minister,帮我评论评论我的作文吧!
rodde
高级学员
高级学员
  • 粉丝70
  • 关注4
  • 发帖数580
  • 铜币1354枚
  • 贡献值22点
  • 好评度540
  • 来自北京市 北京市 东城区
  • 最后登录2017-03-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[秋]
9楼#
发布于:2017-01-22 15:35
真的很不错! 赞了哦~顺便帮我点个赞吧!http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764615&fid=411
来这里听歌吧,觉得好听的话点个赞↓
http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764615&fid=411

上一页
游客

返回顶部