wgh02414
高级学员
高级学员
  • 粉丝173
  • 关注355
  • 发帖数529
  • 铜币5503枚
  • 贡献值84点
  • 好评度146
  • 来自陕西省 西安市 市辖区
  • 最后登录2019-09-15
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 社区明星
阅读:7906回复:52

[第五届作文]【作文3】我家乡的一个梦

楼主#
更多 发布于:2016-12-22 23:11
      我家乡的一个梦

漫步在家乡的大马路上,看着家乡的景象,不禁感慨万千。

还记得昔日的沣河大堤,只看见一道百米长堤横在两河交汇处汹涌的波涛前,无论波浪多么凶猛,猛烈地撞击着大堤,发出地沉闷的“隆隆”声,也无法奈何这沣河大堤,只好顺从的从它的上面缓缓流过发出清脆的“哗哗”声。而过了大堤就是钓鱼捕鱼者的天堂。只见捕鱼者们划着自制的橡皮小艇在拖着网捞鱼,钓鱼者们则有的用甩杆坐在岸边等着鱼上钩,有的则涉一段水到河中的沙洲上支起一排钓竿,一边享受着阳光的沐浴,一边等着鱼儿上钩。再看仪祉湖,它可与沣河大堤的河水咆哮不同,仪祉湖的水是平静的。仪祉湖那绿中透蓝的水在微风中荡着碧波。湖中有岛,岛上树木葱茏,草木青翠,也是鸟儿的天堂。每天都能看到雪白的白鹭在空中子的飞翔,一只只野鸭,在湖面上划水嘻戏,还有一种不知名的尖嘴长尾的彩色的小鸟,不断地穿越在沣河与仪祉湖之间。最有趣的是我们还曾多次在这里看见过‘‘鱼跌膘’’-----就是肥鱼从水里蹦出又重重砸在水面上,用来减肥……
        而现在 ,一切都变了。曾经清澈的河水,已被工厂污水染黑了,河面上只留下一片垃圾,一层污油。鱼儿早已不见去向,只有讨人嫌的苍蝇在上飞舞。漫天十面霾浮,曾经钓鱼捕鱼者的天堂,已隐逸在迷雾之中,仿佛神禁之地,连阳光也不愿光顾。树林早已经没了,鸟儿有的散去了,有的被人们杀害.....
       回想当初,看看现在,那沣河,那仪祉湖,曾经的青山绿水,哪去了?我亲爱的家乡。
       我这记忆深处的家乡的一个梦

EasyWX
超级版主
超级版主
  • 粉丝50
  • 关注7
  • 发帖数241
  • 铜币515枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 最后登录2017-03-30
沙发#
发布于:2016-12-23 10:32
帖内置顶  –    –  2017-01-25 15:14
逻辑清晰,对家乡过去的美好,抓住最有特点的两个地方重点描写,紧凑且生动。第三段若按照第二段的逻辑对照描写逻辑上会更好,节奏上有衔接不至于最后的收尾略显仓促和单薄。
wgh02414
高级学员
高级学员
  • 粉丝173
  • 关注355
  • 发帖数529
  • 铜币5503枚
  • 贡献值84点
  • 好评度146
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 社区明星
板凳#
发布于:2016-12-22 23:15
欢迎大家指点
zhaohongbo521
中级学员
中级学员
  • 粉丝14
  • 关注12
  • 发帖数31
  • 铜币4574枚
  • 贡献值0点
  • 好评度4
  • 来自辽宁省 沈阳市 辽中县
  • 最后登录2018-09-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
地板#
发布于:2016-12-22 23:19
wgh02414:欢迎大家指点回到原帖
写的好好啊
岁月静好,生活本味。
wgh02414
高级学员
高级学员
  • 粉丝173
  • 关注355
  • 发帖数529
  • 铜币5503枚
  • 贡献值84点
  • 好评度146
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 社区明星
4楼#
发布于:2016-12-22 23:50
zhaohongbo521:写的好好啊回到原帖
谢谢
edc369
新生入学
新生入学
  • 粉丝40
  • 关注80
  • 发帖数27
  • 铜币630枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 来自陕西省 西安市 周至县
  • 最后登录2017-06-30
  • 社区居民
5楼#
发布于:2016-12-22 23:54
wgh02414:欢迎大家指点回到原帖
不错
(⊙o⊙)…
EasyWX
超级版主
超级版主
  • 粉丝50
  • 关注7
  • 发帖数241
  • 铜币515枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 最后登录2017-03-30
6楼#
发布于:2016-12-23 10:32
逻辑清晰,对家乡过去的美好,抓住最有特点的两个地方重点描写,紧凑且生动。第三段若按照第二段的逻辑对照描写逻辑上会更好,节奏上有衔接不至于最后的收尾略显仓促和单薄。
wgh02414
高级学员
高级学员
  • 粉丝173
  • 关注355
  • 发帖数529
  • 铜币5503枚
  • 贡献值84点
  • 好评度146
  • 20天大作战
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 社区明星
7楼#
发布于:2016-12-24 23:32
EasyWX:逻辑清晰,对家乡过去的美好,抓住最有特点的两个地方重点描写,紧凑且生动。第三段若按照第二段的逻辑对照描写逻辑上会更好,节奏上有衔接不至于最后的收尾略显仓促和单薄。回到原帖
O(∩_∩)O谢谢,我马上就改
qianhang4232
中级学员
中级学员
  • 粉丝36
  • 关注0
  • 发帖数146
  • 铜币577枚
  • 贡献值10点
  • 好评度384
  • 最后登录2017-07-29
  • 社区居民
8楼#
发布于:2017-01-01 10:06
写的很不错,给你点赞了,能否也看看我的,喜欢的话回个赞,谢谢[高中组]【作文1】凤凰初涅磐,纸上梦更长(微小说),http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764331&fid=411
只有夏目能看得见我。。。
liuzihan001
高级学员
高级学员
  • 粉丝96
  • 关注58
  • 发帖数1235
  • 铜币4057枚
  • 贡献值372点
  • 好评度589
  • 来自澳门特别行政区 澳门 澳门
  • 最后登录2018-05-30
  • 20天大作战
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 幽默大师
9楼#
发布于:2017-01-14 14:07
写得真好!我已经赞了!顺便也帮我赞个吧 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411  
来看美图吧!喜欢就赞个!!蟹蟹辣!!O(∩_∩)Ohttp://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411
上一页
游客

返回顶部