rodde
高级学员
高级学员
  • 粉丝70
  • 关注4
  • 发帖数580
  • 铜币1354枚
  • 贡献值22点
  • 好评度540
  • 来自北京市 北京市 东城区
  • 最后登录2017-03-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[秋]
阅读:19142回复:113

[第五届作文]【作文1】滚石的疼痛(含BGM)

楼主#
更多 发布于:2016-12-24 23:05
  我是一颗渴望拥抱世界的石头,奈何每天却只能看着一成不变的风景。
   每一天,我最期待的便是蚂蚁爬过我身躯时对我的呢喃细语;最怀念的便是风吹过时,带来的世界各地的风貌。我渴望拥抱世界,却只能一直幻想。
  这一天,从世界周游回来的风听到了我内心的渴望,她蓄力鼓劲,用最大的力量,把我从扎根的地方,一丝一丝的挪动。我听到梦想的召唤,我感受到沸腾的热血。这一刻,天旋地转,我沿着下坡,滚滚向前。
   我感受到空气划过我身体的美妙,我听到地上的尘埃为我呼叫。我看到了山脚下湛蓝如镜的湖泊,我看到振翅飞翔的雏鸟,我看到蜿蜒如河的道路,以及在道路上行走、奔跑的人类。
  这一次,我离我的梦想如此近。
  不停地翻滚、不停地前进,我渐渐开始适应这种兴奋。却在适应中感受到了不适——我的身体、我的棱角在不断地与地面碰撞、摩擦,不断地用消耗生命换来再次起航。感受被放大,每一次腾跃而上,便有我前一秒的绝望
  “梦想,是否真的那么美好?”我问自己。
   我的身体在不断地变脆弱、不断地瓦解。每翻滚一段路程,便会留下有我的泪水和瓦解的身体。
   是不是石头就只能静候?是不是石头就只能作茧自缚?是不是我的渴望就只能是痴心妄想?
   不。
   我想起了羽翼未全而奋力飞翔的雏鸟,我想起了破晓的太阳,我想起了曾助我一臂之力的风,我想起了,我想起了......我想起了幻想了无数个日日夜夜、期待了无数个朝朝暮暮的梦想!我要坚持!我要坚持!
   日复一日,夜复一夜,日辉不断的变成星光,夜色不断地成为白昼。我相信,总有一天我会迎来属于我的明天。我不断暗示,期待梦想总会变成现实。

终于,经历了无数个日日夜夜的翻滚后,我逐渐发现,我失去的,并非我的不幸。我不断地失去的同时,也变得愈来愈圆滑。我在自我塑造的同时,也在不断加速,也在不断减轻瓦解身体的痛苦。
   我有机会再次欣赏这个世界。看万物生长,感四季变化,闻鸟语花香,听春风化雨。

这一次,我拥抱了梦想。

PS:看累了,玩个小游戏吧
                         不近视的人看到的是爱因斯坦
                         近视的人看到的是玛丽莲·梦露
                         不信?摘掉眼镜试试。
                         看到梦露的童鞋点个赞哦~

来这里听歌吧,觉得好听的话点个赞↓
http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764615&fid=411

jjjjsh
学前班
学前班
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币102枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2016-12-24
沙发#
发布于:2016-12-24 23:24
很好的文章
Wiiisi
学前班
学前班
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币82枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
板凳#
发布于:2016-12-24 23:31
不错,有深度
a919798959
学前班
学前班
  • 粉丝7
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币97枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
地板#
发布于:2016-12-25 00:09
支持不错 ,就是有点看不懂
ksdjd
学前班
学前班
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币89枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
4楼#
发布于:2016-12-25 00:12
看不懂
Minister
管理员
管理员
  • 粉丝599
  • 关注20
  • 发帖数625
  • 铜币4342枚
  • 贡献值2477点
  • 好评度4919
  • 最后登录2019-07-12
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 简单校友
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 21天勇士[春]
5楼#
发布于:2016-12-26 09:51
初审通过,很棒的文章,角度很新颖,从一颗石头的视角形象的刻画出塑造自己的过程~
千难万阻简单应对,人生必定不简单!
WINE521
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝241
  • 关注2
  • 发帖数11439
  • 铜币28130枚
  • 贡献值167点
  • 好评度683
  • 最后登录2023-02-01
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 20天大作战
6楼#
发布于:2016-12-28 12:35
那什么,这里一只勋鹿党,求回赞~游园惊梦
不要惧怕你现在看到的这片黑暗,这是我从远方送来的小黑洞,明天醒来之前记得把负面的情绪留在这里。
skl1121
高级学员
高级学员
  • 粉丝99
  • 关注78
  • 发帖数211
  • 铜币9837枚
  • 贡献值14点
  • 好评度235
  • 最后登录2021-07-09
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 金点子
  • 20天大作战
7楼#
发布于:2016-12-29 22:21
Sakura最好了 ——上杉绘梨衣
mengqizi
初级学员
初级学员
  • 粉丝31
  • 关注11
  • 发帖数174
  • 铜币767枚
  • 贡献值26点
  • 好评度64
  • 来自山东省 淄博市 高青县
  • 最后登录2017-03-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2016-12-31 12:05
蛮有深度哎
你喜欢我就喜欢,不喜欢我也不稀罕。
rodde
高级学员
高级学员
  • 粉丝70
  • 关注4
  • 发帖数580
  • 铜币1354枚
  • 贡献值22点
  • 好评度540
  • 来自北京市 北京市 东城区
  • 最后登录2017-03-28
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 7天勇士[秋]
9楼#
发布于:2016-12-31 12:17
mengqizi:蛮有深度哎回到原帖
谢谢
来这里听歌吧,觉得好听的话点个赞↓
http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764615&fid=411

上一页
游客

返回顶部