ache3512
中级学员
中级学员
  • 粉丝20
  • 关注6
  • 发帖数75
  • 铜币1508枚
  • 贡献值26点
  • 好评度67
  • 最后登录2018-08-21
  • 20天大作战
阅读:3724回复:21

[第五届作文]【作文3】逆光的夏季,你一直是我的星星

楼主#
更多 发布于:2017-02-08 20:46
我一直以为我是你的星星,照亮你阴暗的角落;后来才发现,你竟甘愿成为流星,只为听我许愿,为我一个人点亮,我一直藏下的美丽愿望,以你最耀眼的唯一 一次,生命的华丽燃烧。台上的你盛装出席遍体鳞伤,台下的我努力微笑却依旧泪流满面。
        有多久没有跟你说过了?我爱你。
         偶尔跟朋友们聊起童年的时光,全是你的背影。
         一个小院,太阳的光芒斑斑点点的从树叶间洒出来,碎了一地,涂了我一身。我穿着那件粉红色的小裙子,费力的跳那些金黄色的光点,你逆光站着,眯着眼安静的笑。
         有时候我会想,你为什么会待我这样好?可我并不是你的孩子啊。
         后来才知道,原来我,在你的世界里,已经超越了亲情,爱,成了一种习惯。
         你没有做什么感天动地的大事,我只记得的,你会微笑的在我的身后,我一回头,就看得到。哥哥那时总闹,叫嚣着他才是你亲生的,不知为什么,这句发自肺腑的吃醋和不满,竟成了我心中最值得炫耀的资本,炫耀你给我的宠爱有多少。
      童年很快的过,快的我来不及多记忆一点和你在一起的日子,时间就已经做了小偷,偷走我所有没有珍惜的时光。和父母在一块,我依旧快乐,慢慢的忘记你,忘记小城里那个逆光站着的影子。
          春节了,我们一家一起回了小城,又见到你。我带了礼物给你,一双白色的手套,微不足道。你却欢喜的像个孩子,让我那晚辗转难眠,这么多年了,我竟从未顾及你的感受。
          我走的时候,你流泪了。你真傻,忘记把手背在后面,我清楚的看到袖子上那几点来不及干的泪痕。
          你执意塞钱给我,我不接,我知道哥哥结婚后,你也退休了,没有多少积蓄。等我坐在火车上,却惊愕的发现口袋里的钞票。
           你的疼爱从未改变,一直安静又温柔。
           我一直以为我是你的星星,照亮你阴暗的角落,这时却幡然醒悟,那几年你倾注在我身上的温暖,不计回报而绚烂多彩,照亮我整个一路,以你华丽的燃烧。
           别再故作倔强,你的思念,从来不是我的负担。
           在我的面前,你可以流泪,我不愿你背着我悲伤,好吗?

图片:psb.webp (1).jpg

听说加入一二战队会变好看━(*`∀´*)ノ亻!
zdm2280818887
高级学员
高级学员
  • 粉丝142
  • 关注4
  • 发帖数1117
  • 铜币11877枚
  • 贡献值128点
  • 好评度301
  • 来自辽宁省 盘锦市 兴隆台区
  • 最后登录2022-01-22
  • 社区居民
  • 爱国勋章
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 金点子
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2017-02-08 20:50
写的真好,看看我的作文吧[初中组]【作文3】我家乡的一个梦.,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765941&fid=411
一枚头顶小笼包的仙女☪

\_    |\
       `\~-._| \
        `\   ~\ )
          \-  //    
         ,,.--(_ ("""'^.
        ;;( ,___, ,/~`\;
        ;' )/>/  '--,
          | `\   |"
          "   "  "
liuzihan001
高级学员
高级学员
  • 粉丝96
  • 关注58
  • 发帖数1235
  • 铜币4057枚
  • 贡献值372点
  • 好评度589
  • 来自澳门特别行政区 澳门 澳门
  • 最后登录2018-05-30
  • 20天大作战
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 幽默大师
板凳#
发布于:2017-02-08 21:16
写得真好!我已经赞了!顺便也帮我赞个吧【高中组】 http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411  
来看美图吧!喜欢就赞个!!蟹蟹辣!!O(∩_∩)Ohttp://bbs.jd100.com/read.php?tid=765261&fid=411
gaoxing49
初级学员
初级学员
  • 粉丝18
  • 关注2
  • 发帖数92
  • 铜币1023枚
  • 贡献值22点
  • 好评度101
  • 来自内蒙古自治区 鄂尔多斯市 鄂托克前旗
  • 最后登录2022-01-29
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-02-09 10:59
写的很好,我已喜欢,回个赞吧1【作文1】《当梦想坠落深渊,我仍要它看见光明》 - 作文大赛 - 简单学习网论坛-中高考学习交流论坛|中学生学习互动社区 - Powered by phpwind http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765704&fid=411
灰姑娘本身就是富家千金丑小鸭本身就是天鹅没有什么突然从坏的丑的就变成了美好的幸福的只是他们本身就理应得到那样的结果而你应为你所想得到的而努力变得优秀
jianglinhang
中级学员
中级学员
  • 粉丝28
  • 关注30
  • 发帖数43
  • 铜币2074枚
  • 贡献值10点
  • 好评度84
  • 最后登录2019-02-18
  • 社区居民
4楼#
发布于:2017-02-09 11:43
不错有情调
EasyWX
超级版主
超级版主
  • 粉丝50
  • 关注7
  • 发帖数241
  • 铜币515枚
  • 贡献值0点
  • 好评度10
  • 最后登录2017-03-30
5楼#
发布于:2017-02-09 16:07
文章情感很细腻,但没有表明这个让你牵挂的人的身份,让人读后会有些迷糊。建议最后还是说明下这个人的身份以及你和这个人的关系。
zhaochunhui123
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝896
  • 关注345
  • 发帖数9547
  • 铜币22755枚
  • 贡献值198点
  • 好评度737
  • 最后登录2023-08-01
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战[2015]
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 宣传大使
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
6楼#
发布于:2017-02-09 16:09
这里小唯姐~有心事不方便跟别人说的,可以来私聊我哦 ~一定保密
liguoping72
初级学员
初级学员
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 发帖数23
  • 铜币214枚
  • 贡献值12点
  • 好评度23
  • 最后登录2017-06-29
  • 社区居民
  • 师恩难忘
7楼#
发布于:2017-02-09 16:16
zqq3187664171
高级学员
高级学员
  • 粉丝78
  • 关注6
  • 发帖数820
  • 铜币2114枚
  • 贡献值44点
  • 好评度756
  • 来自吉林省 长春市 绿园区
  • 最后登录2019-01-28
  • 幽默大师
8楼#
发布于:2017-02-09 17:02
这是我的作文http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765268&fid=411 请各位简宝宝来看看喜欢的留个赞哦~不喜欢的也可以留下你宝贵的建议~ 爱你们,么么哒
[高中组]【作文1】做最好的自己,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=765204&fid=411
zxx15873996868
高级学员
高级学员
  • 粉丝52
  • 关注29
  • 发帖数278
  • 铜币3907枚
  • 贡献值38点
  • 好评度83
  • 来自湖南省 邵阳市 邵东县
  • 最后登录2018-01-11
  • 20天大作战
9楼#
发布于:2017-02-09 17:02
写得不错哦,已赞,请回赞[高中组]【作文1】重塑自我,http://bbs.jd100.com/read.php?tid=764754谢谢
上一页
游客

返回顶部