jxllfyy
学前班
学前班
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数10
  • 铜币99枚
  • 贡献值10点
  • 好评度8
  • 最后登录2018-05-29
阅读:1454回复:4

[写作训练营]秋叶怀想

楼主#
更多 发布于:2017-03-28 19:39
金秋进山,正是观景的好时节,满山红遍,层林尽染,那火红的枫叶顺着小路绵延,竟是望不到尽头。
我在这枫叶飘飞的世界中,开始找寻时间的印记。我仿若回到那一年,青年,画笔,白板,眉头时而蹙起,时而展开,笔尖在画板上勾勒,试图将这美景永久地珍藏。然而,他一次又一次失败,一次又一次尝试,最终一次又一次失望。他起身,夹上画板,收起画笔,向山的深处行去,找寻新的灵感。当他一脸不解苦闷的表情走出来时,我明白他没有成功。
月余,再次进山,巧合之下,我再次碰到了他。只是这次他有了些胡茬,头发乱糟糟的,一手拨弄着,另一手不停地在画板上勾勒线条。难道他一直没走?我暗想,不就是画个画吗,值吗?倏尔,天空中飘飘扬扬的下起了小雪,与枫叶交相辉映,倒是更显美丽了。可这雪越下越大,我也不得不先避一避,等雪后再来观景。
这雪足下了半天。看一会就回家了,夕阳下走向山中的我心中暗想。我走入雪后的枫林,还真多了几分韵味。经霜以后,那枫叶红得鲜亮,红得动人。一个雪堆忽然笑出声来,越来越响,越来越大,最后响彻山林。惊讶的我带着疑惑和一丝畏惧走上前去,仍是那青年!他还没走!再看向他的画板,一副雪景枫叶图已然画成,那样唯美,充满动感,仿佛这画与景乃是一体。看着沉醉景中仍未回神的他,我轻轻拂去他肩上的积雪,他猛然起身,握住了他的画板,他的梦想,眼神深邃,仿佛望入山的深处,小径曲折蜿蜒,再联想这满山的霜叶,终于体会到杜牧“霜叶红于二月花”的境地,不亲自经历,又有几人能懂呢?我看着眼前的青年,仿佛他与这霜叶融为了一体,成为山中最美的风景……  

同学们都点评一下哈O(∩_∩)O

最新喜欢:

wanghairong12wangha... yizhonglyhyizhon...
werequa12w3
高级学员
高级学员
  • 粉丝93
  • 关注0
  • 发帖数669
  • 铜币2490枚
  • 贡献值54点
  • 好评度258
  • 最后登录2021-08-10
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2017-04-09 13:38
很美
GXY200561
中级学员
中级学员
  • 粉丝30
  • 关注18
  • 发帖数170
  • 铜币2581枚
  • 贡献值28点
  • 好评度35
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2020-08-02
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 金点子
板凳#
发布于:2017-04-20 12:57
挺好的,就是细节描写有点少
择一人终老
fpb041
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝424
  • 关注418
  • 发帖数4495
  • 铜币22608枚
  • 贡献值306点
  • 好评度1720
  • 来自河北省 沧州市 孟村回族自治县
  • 最后登录2021-06-09
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2017-05-10 18:54
不错哦!
每天给自己一个希望,试着不为昨天而烦恼,不为昨天而叹息;只为今天更美好~ 脸上的泥土不能阻挡眼中的光芒,生活的艰辛不能阻止内心的渴望~ 2022高考加油~
wanghairong12
学前班
学前班
  • 粉丝10
  • 关注3
  • 发帖数11
  • 铜币99枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 来自甘肃省 兰州市 永登县
  • 最后登录2017-06-05
  • 社区居民