jianglinhang
中级学员
中级学员
  • 粉丝28
  • 关注30
  • 发帖数43
  • 铜币2074枚
  • 贡献值10点
  • 好评度84
  • 最后登录2019-02-18
  • 社区居民
阅读:3669回复:20

[写作训练营]从你的初中路过

楼主#
更多 发布于:2017-05-20 21:36
初中是个情绪复杂,有着美好青春的记忆。我们在这个记忆里笑过,哭过,暗恋过。当初不珍惜,到毕业时整个人不停的啜泣,与同学泪别。我的初中没逝去,但我会把我的经历,以及,那些初中毕业的人的故事与你们分享。

分班

准备告别了初一,大家却在担心初二的分班后,自己还能否留在重点班。而我才没他们想得那么远,心里只想着努力复习,只要考好试,留下来就不是梦。
“拍”我的书本被抽走。
我怒吼道:“谁啊?没见我复习吗。”
“哈哈,林耀,你真努力,我果真没看错你,林大帅哥,陪我去走走呗。”
说话的是班上的班花,江彤。江彤学习还不错,家里很有钱。所以是男生们追求的对象,可她谁也看不上,就看上了平时对异性不理不睬的我。对此她天天缠着我,我也烦透了。
“大晚上的,就两个人,不太好吧。我懒得去。”我抬头一看,江彤打扮得十分艳丽,用国色倾城还算贬低她呢。很多男生都偷看她。
“林耀,哇,有美人服侍你啊,我靠。”
这位是我好基友,陈子凡。他喜欢江彤,所以那鸟人就利用我来靠近她,而且努力表现想博得芳心。对了,子凡家里更有钱,他每周都被同学坑钱。他从不当回事,据说他的手表价值一万元。
就这样,最后是他们两个去散步。我也总算可以安心复习了。
六月二十六日,期考来临。大家都抄“家伙”与试题搏斗。
过了一周后,成绩公布了。我总分589分,全年级第二,下学期的全校表彰大会可以得特等奖。为此家里庆祝了一番,嘿嘿,其实我家也一样有钱的。我特意看了一下子凡的成绩,530分,在减10分。
又过了一周,学校就提前公布分班情况。我还依然留在重点班,可江彤和子凡却走出了重点班的大门。而我一直都联系不到子凡,他就像人间蒸发似的。
不久,我从和我一样留在重点班的同学那得知,子凡拍拖了,对象是江彤,他们俩还瞒着父母在酒店开了房。这使我震惊不已。我发疯似的狂打子凡的电话,但总是“您所拨打的电话不在,请稍后再拨”。
七月一日,我在逛街买书,惊奇的看到两个人在卿卿我我,仔细一看,是的错不了,是子凡和江彤,子凡换了发型,江彤的衣服很裸,不堪入目。我上前打了个招呼,子凡一见到我,迟疑了一会儿,然后像往常一样大叫“嗨,林耀哥们儿。”最后和我谈天说地了好久。便与江彤手挽手,在路口转角消失。。。。。。。。。。
开学后,我又得知子凡在慢班学了流氓,无恶不做。
我想:“怎么了,好好一个人怎么变得。。。。,是分班后便近墨者黑吗?”
又不久,江彤怀孕了,子凡的,子凡便决定与江彤过日子。他们俩就彻底消失在我的世界里,消失在这个美好的校园里。
时间也许不会改变一个人,但时间必然改变一个地方,一个地方改变一个环境,一个环境,必会改变一个人。当初都太美好,但转眼间,你认识的人可能会变成一个陌生的人。
中级学员
中级学员
  • 粉丝28
  • 关注30
  • 发帖数43
  • 铜币2074枚
  • 贡献值10点
  • 好评度84
  • 社区居民
沙发#
发布于:2017-05-20 21:38
都是我真实的事哦。有木有我的粉丝在呢
mmc201602
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝192
  • 关注172
  • 发帖数2848
  • 铜币8846枚
  • 贡献值184点
  • 好评度382
  • 最后登录2021-03-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2017-05-21 15:27
...............................这么6?
体は剣で出来ている,血潮は鉄で 心は硝子,几たびの戦场を越えて不败,ただの一度も败走はなく, ただの一度も理解されない, 彼の者は常に独り 剣の丘で胜利に酔う,  故に、生涯に意味はなく,その体は、きっと剣で出来ていた
中级学员
中级学员
  • 粉丝28
  • 关注30
  • 发帖数43
  • 铜币2074枚
  • 贡献值10点
  • 好评度84
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-05-27 19:35
mmc201602:...............................这么6?回到原帖
世界之事无奇不有,啪拖会改变一个人,陈子凡本不该这样
YunMengXin
新生入学
新生入学
  • 粉丝10
  • 关注12
  • 发帖数12
  • 铜币155枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 来自广东省 河源市 龙川县
  • 最后登录2017-05-30
  • 社区居民
4楼#
发布于:2017-05-27 20:40
额(⊙o⊙)…
中级学员
中级学员
  • 粉丝28
  • 关注30
  • 发帖数43
  • 铜币2074枚
  • 贡献值10点
  • 好评度84
  • 社区居民
5楼#
发布于:2017-05-28 20:45
YunMengXin:额(⊙o⊙)…回到原帖
很奇怪╮(╯_╰)╭?
ainiyiyouzhimin
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1292
  • 关注59
  • 发帖数6115
  • 铜币59356枚
  • 贡献值2269点
  • 好评度5832
  • 来自广东省 广州市 东山区
  • 最后登录2023-10-31
  • 16周年庆勋章
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 20天大作战
  • 简单校友
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 简单15载,因你而精彩
  • 2022虎福生威
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 一鸣惊人
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
6楼#
发布于:2017-05-28 20:56
肿么会这样子?好阔怕
只有党和人民才有资格考验你
中级学员
中级学员
  • 粉丝28
  • 关注30
  • 发帖数43
  • 铜币2074枚
  • 贡献值10点
  • 好评度84
  • 社区居民
7楼#
发布于:2017-05-29 20:27
ainiyiyouzhimin:肿么会这样子?好阔怕回到原帖
我写的目的就是警诫他人,别像子凡那样
ainiyiyouzhimin
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1292
  • 关注59
  • 发帖数6115
  • 铜币59356枚
  • 贡献值2269点
  • 好评度5832
  • 来自广东省 广州市 东山区
  • 最后登录2023-10-31
  • 16周年庆勋章
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 20天大作战
  • 简单校友
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 简单15载,因你而精彩
  • 2022虎福生威
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 一鸣惊人
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
8楼#
发布于:2017-05-29 20:33
jianglinhang:我写的目的就是警诫他人,别像子凡那样回到原帖
哦,应该不会有人这样子做的
只有党和人民才有资格考验你
zhangziyi521521
中级学员
中级学员
  • 粉丝48
  • 关注48
  • 发帖数136
  • 铜币1586枚
  • 贡献值0点
  • 好评度60
  • 最后登录2018-08-17
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2017-06-07 13:22
,,,,不敢相信,,连名字都是真的么
天光 · 日月 · 长谈 · 不腻 · 轻声 · 慢语 · 一点点 · 老去 —— 与你
上一页
游客

返回顶部