lishun668
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝278
  • 关注22
  • 发帖数4165
  • 铜币18935枚
  • 贡献值1004点
  • 好评度1621
  • 最后登录2020-04-14
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 社区明星
阅读:3770回复:38

[车库男孩]皆叹惋【水袖】

楼主#
更多 发布于:2017-07-07 23:04
故事:在哭喊着仓惶逃窜的人群中,蜜诗跌跌撞撞,再无半点的风范。回眼望着自己的绣楼,混杂着血腥味的火焰笼罩了一切。蜜诗知道,城已破,自己的过去都将被那烈火化为灰烬,唯独.....那个人——苏采璧。
   蜜诗没有继续奔逃,而是在人群中挣扎着折返,惊慌的人群不断冲撞着蜜诗的身体。时间被无限的拉长,没有尽头一般。终于,蜜诗听到了那个熟悉的声音。相顾无言,二人所立之地几近废墟,但蜜诗和苏采璧都清楚这里竟是当年的舞台。相视一笑,感慨人生如戏。曾几何时,一人芭蕾如天鹅凫水,一人水袖似拂柳春风,同台出演,名动京城。看客皆瞠目,待二人退场良久,方才如梦初醒苏采璧与蜜诗就此一舞结缘,蜜诗多才,游历西方,给自己取名蜜诗(Mis),取得是思念家乡之意。不止学了西洋的芭蕾,亦学会了西洋的油画。闲暇时,会用油画形式画出中国版图,看着就像看到了自己的国家。夜晚,苏采璧总是静静地站在蜜诗身后,望着她作画。一双佳人如沐月光一般,轻柔,静谧。
   “你可以教我油画吗,只要教我画你画过的大清版图就可以。”蜜诗画笔一顿,不曾回头,只是轻柔的笑着说:“好。”只奈何,大中华版图尚未画,却已山河破碎人飘零。两人互相搀扶,随着人流向城外奔逃。蜜诗脚步虚浮,跌倒在地.“采璧,你跑吧,我身子不好,实在是跑不动了...”苏采璧搀起蜜诗,神色愠怒道:“蜜诗,你我虽是青楼女子,世人皆说戏子无情,戏子无义,但我却万万不会丢下你一个人不管的”蜜诗叹气道:“你我一生所学,如今却毫无用武之地,以前总想着离开那肮脏的地方,可等到这一天了,却是无处可去” 苏采璧停住脚步,望着蜜诗。“这辈子,我已经被糟蹋够了,不想再被那群西洋的畜生再糟蹋,下辈子,若你我投的好人家,定要如今世相识相知。”“....好”身后炮响震天,洋人的疯狂叫喊似是离此处不远。苏采璧连忙扶起蜜诗躲藏进面目全非的茶馆。
     果不其然,一队洋人来到茶馆旁,似是对已是残垣断壁的茶馆毫无兴趣,丢下火把便扬长而去。风助火势,本已残破的茶馆顿时被火焰围堵的毫无缝隙。“采璧,我们跑不掉了...” 蜜诗苦笑。苏采璧紧紧抱住蜜诗轻声说,“蜜诗,还记得我们第一次合作的舞蹈吗”“记得,怎么会不记得呢”蜜诗额角的伤口流着血。采璧看着,抬起手,拭去蜜诗脸上的血渍,凑上前,伸舌,舔去蜜诗伤口的碎沙石。“采璧,其实我骗了你一件事情”“我也骗过你一件事。”“我叫蜜诗(Miss),其实就是做小姐的意思。”“我叫采璧,也并不是月光。谁都可采,永非完璧。好了,我们再舞一曲如何?”“..好..”火光如灯,炮声做乐,依旧是那段名动京城的舞,但无关风月,只祭幽魂。说话间,采璧头顶的房梁再也支撑不住,掉落下来,砸中了正甩开水袖的苏采璧身上,血花四溅。蜜诗措手不及,嗓子里悲戚的那声呼喊却发不出声来,眼泪无声地滑落。她知道,她接下来的动作,应该是倒进苏采璧的怀里,如今,那个怀抱,却已不在··蜜诗蹒跚着走到苏采璧身边,牵起苏采璧断肢上的水袖,舞出了一个漂亮的爱莎贝..“采璧,当初你要我教,一直没记得,现在就画给你看吧。你看呀,这就是我们大中华的版图啊……”烈火无情,茶馆转眼倾覆,无人得知此处葬了一双芳魂。

收拾高中课本资料时翻开很多空白的习题册 是我虚度的时光                              
lishun668
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝278
  • 关注22
  • 发帖数4165
  • 铜币18935枚
  • 贡献值1004点
  • 好评度1621
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 社区明星
沙发#
发布于:2017-07-07 23:05
歌词:蜜诗第一天出场子的时候,穿了一双金线绿底鲤鱼图案的绣花鞋,在铺了红绸的偌大舞台上跳一种迎向天空的舞蹈,绸面过分光滑,她在纵跃的时候歪了步,又懂得自护,放软了身子,缓跌落进刚刚甩出一袖的苏采璧的怀里。

然后,她倚着她,朝台下飞了一个眼花。

就如同现时现地,她踩上了半截断臂,扯着苏采璧的袖子,舞出一个漂亮的埃沙贝。

勾一抹烫指销灰 描画眉尾
沾点滴尸血艳润唇嘴
踮了秦淮脚尖 舞蹈出绣底芭蕾
以骨为钗的末代花魁

协轰鸣炮火重奏 水袖翩飞
掷手榴如倾注夜光杯
彩头落地金贵 邀死神一曲作陪
只待楚腰折尽不行跪

商女不识亡国恨 绿云扰罗带轻分
闻青楼薄幸名存 烟花巷软玉香温
唱塌了危楼红粉 歌断了城墙谯门
笑里旋步错身 恍然灯火黄昏

昨夜春闺梦里人 今日垒焦砖作枕
听得说法意英伦 未忘记炎黄根本
褪色的天地乾坤 颠倒的是非爱憎
泪中旋步错身 最当哭亡国恨

近了,已经有流弹滑过。

蜜诗的额头磕破,血淌过她的眼角,滚落到她握着的苏采璧的手上,“采璧,我骗了你一件事情。”

“我也骗过你一件事。”苏采璧伸舌,抵上她的额,舔去伤口里的细碎沙石。

“我叫Miss,其实就是做小姐的意思。”

“我叫采璧,也并不是月光。谁都可采,永非完璧。好了,我们再舞一曲。”

数璎珞玲珑琉璃 何者不碎
堕地是盛放抑或枯萎
回首永夜寂黑 抬手抛半空明媚
皓腕干戚和成天仙配

谁能拾起零散的 千山万水
借舞步踏醒大地沉寐
你若如痴如醉 我奉心肝以磨淬
冷却沥透洁白初蕊

你若思离思归 我弃性命以相随
终曲罢了吟风低回

蜜诗用脚趾尖凑近苏采璧裂开一半的头颅,沾了些血浆脑髓,伴着近在咫尺的炮火声声,在斑驳的地上点划着,“采璧,当初你要我教,一直没记得,现在就画给你看吧,你看呀,这就是我们大中华的版图啊……”
lishun668
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝278
  • 关注22
  • 发帖数4165
  • 铜币18935枚
  • 贡献值1004点
  • 好评度1621
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 社区明星
板凳#
发布于:2017-07-07 23:17
lishun668
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝278
  • 关注22
  • 发帖数4165
  • 铜币18935枚
  • 贡献值1004点
  • 好评度1621
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 社区明星
地板#
发布于:2017-07-07 23:24
很冷门的一首~但很好听
lishun668
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝278
  • 关注22
  • 发帖数4165
  • 铜币18935枚
  • 贡献值1004点
  • 好评度1621
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 社区明星
4楼#
发布于:2017-07-07 23:39
@的人都不在,大家晚安好梦
qq617364553
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝664
  • 关注527
  • 发帖数9920
  • 铜币24902枚
  • 贡献值1507点
  • 好评度1194
  • 最后登录2023-01-04
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2017-07-08 00:00
lishun668:@的人都不在,大家晚安好梦回到原帖
小珞北我在呢,夜猫子才刚上线
我真的什么也没想,只是那种,那种朝着一个方向努力奔跑的感觉真的很好❤
b15154391099
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝387
  • 关注8
  • 发帖数17117
  • 铜币26501枚
  • 贡献值1155点
  • 好评度1543
  • 最后登录2023-11-03
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2017-07-08 08:15
 我的心可不冷
hzcz10
高级学员
高级学员
  • 粉丝76
  • 关注35
  • 发帖数497
  • 铜币4575枚
  • 贡献值10点
  • 好评度140
  • 最后登录2019-12-21
7楼#
发布于:2017-07-08 08:58
lishun668:@的人都不在,大家晚安好梦回到原帖
珞北早安~
我希望一早醒来,你和阳光都在我的身旁
lishun668
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝278
  • 关注22
  • 发帖数4165
  • 铜币18935枚
  • 贡献值1004点
  • 好评度1621
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 社区明星
8楼#
发布于:2017-07-08 20:24
qq617364553:小珞北我在呢,夜猫子才刚上线回到原帖
放假的人你就嘚瑟吧~
lishun668
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝278
  • 关注22
  • 发帖数4165
  • 铜币18935枚
  • 贡献值1004点
  • 好评度1621
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 社区明星
9楼#
发布于:2017-07-08 20:25
不哭不哭~
上一页
游客

返回顶部