Apener
高级学员
高级学员
  • 粉丝87
  • 关注43
  • 发帖数798
  • 铜币4217枚
  • 贡献值234点
  • 好评度539
  • 最后登录2023-06-27
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:4008回复:12

[学习方法]怎么学好数学

楼主#
更多 发布于:2017-08-01 14:15

学习应该有属于自己的方法。

面我就浅谈一下我这个在数学方面的笨学生是怎样提高数学成绩的:首先,你一定要有学好数学信心,这太重要了,绝对不能因为几次考试考的太差而丧失信心,我当时鼓励我自己的口头禅就是(平时的考试成绩都是浮云,大考考好才是王道),可能有很多人会说,平时都考不好,关键时候怎么会考好?其实是这样的,我们平时的测试在我自己看来仅仅是检测,考得不好没关系,但你绝不能放弃,其实你仔细想想,考得不好也有好处啊,一方面能给你拉响警钟,督促你要想办法提高成绩,另一方面也能够戒骄戒燥,更能坚定你学好这门功课的决心,学习的劲更足,学习的过程更充实有趣,不是吗?以上我说的前提条件是,你在学数学时必须不能怕失败,不能放弃,要有信心学好它。至于接下来怎么学习数学,我和你分享一下我自己的方法,你可以参考一下,首先要提前预习要学的内容,预习的时候不用太细致,预习时尽量能懂书上的例题,不会的记号,然后做课后的简单一点的练习题,不会做的pass,课前准备一个专门的数学笔记本,上课时注意听讲,重要的知识做笔记,尤其是在做记号的地方更要注意听老师讲,如果还没有听懂,下课抓紧时间问老师同学,一定搞懂,绝不留盲点,然后趁热打铁,把课后没有做完的习题抓紧做完,亲,可不要小看课后的练习题哦,不要以为简单就不做,那是非常经典的题,必须要做完,然后在选择性的做练习册和你买的资料书上的题,不一定全做…在做的过程中,把比较经典的题摘抄在笔记本上,或者是用剪刀剪下来贴在笔记本上,https://www.baidu.com/s?wd=%E9%9A%94%E4%B8%89%E5%B7%AE%E4%BA%94&翻看笔记本,不要小看那个笔记本哦,那里面可是记载着经典的题型和重要知识点。

次考完试,一定要总结,把做错的题一定在重做一边,一定不要懒,建议准备一个错题收集本,把做错的比较有代表性的题用剪刀剪下来贴在错题本上,然后把正确的解题步骤再做一边,注意,可不是抄一遍… 再有就是在考场上怎么做题,策略很简单,就8个字(遇阻先闪,出招必赢),就是从前向后做,会做的题,一定要有不让它错的信心,不会做的,暂时pass,绝对不能在一道题上耽误太多时间,那样会严重影响心情,对做后面的题影响也很大,切记!!!当把试卷做完一遍后,再回后头做第二遍(策略还是那8个字),第二遍是只做之前空着没做的题,那个时候你会感觉很踏实,因为你会的题已经做完了,即使不会做的题,那个时候心里比较踏实,你认真分析题,可能会由于兴奋灵感一来就给做了出来,嘿嘿…最后真正不会做的题,坚决不要空着,能写多少就写多少,能得一分是一分,平时养成习惯,因为高考的时候一分可会让你在全省下降几百个甚至上千名次哦…
这个方法,希望对你也有所启迪…
zzymk
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝123
  • 关注53
  • 发帖数1131
  • 铜币17744枚
  • 贡献值42点
  • 好评度82
  • 最后登录2020-03-29
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
沙发#
发布于:2017-08-01 15:05
I won't give up no I won't give in Till I reach the end and then I'll start again no I won't leave I wanna try everything I wanna try even though I could fail
Apener
高级学员
高级学员
  • 粉丝87
  • 关注43
  • 发帖数798
  • 铜币4217枚
  • 贡献值234点
  • 好评度539
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2017-08-02 16:20
qylizhi:加个精华吧。现在这世道,好帖太少了。回到原帖
怎么加
gzm0128
初级学员
初级学员
  • 粉丝14
  • 关注22
  • 发帖数50
  • 铜币581枚
  • 贡献值0点
  • 好评度13
  • 来自上海市 市辖区 浦东新区
  • 最后登录2017-08-11
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-08-02 16:57
Apener
高级学员
高级学员
  • 粉丝87
  • 关注43
  • 发帖数798
  • 铜币4217枚
  • 贡献值234点
  • 好评度539
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2017-08-02 17:00
谢谢你的鼓励
a15977085659
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝174
  • 关注176
  • 发帖数1385
  • 铜币12297枚
  • 贡献值247点
  • 好评度452
  • 来自广西壮族自治区 桂林市 全州县
  • 最后登录2020-09-21
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2017-08-02 18:46
逆风的方向,更适合飞翔。我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。
Apener
高级学员
高级学员
  • 粉丝87
  • 关注43
  • 发帖数798
  • 铜币4217枚
  • 贡献值234点
  • 好评度539
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2017-08-03 11:55
qylizhi:我已经给加了。回到原帖
是我加的
Apener
高级学员
高级学员
  • 粉丝87
  • 关注43
  • 发帖数798
  • 铜币4217枚
  • 贡献值234点
  • 好评度539
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2017-08-03 11:57
qylizhi:论坛又没有Bug,你怎么这么厉害,我现在给你撤掉,你重加。回到原帖
对不起是我发到加精帖子里的
版主大大
我错了
Apener
高级学员
高级学员
  • 粉丝87
  • 关注43
  • 发帖数798
  • 铜币4217枚
  • 贡献值234点
  • 好评度539
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2017-08-03 11:58
qylizhi:论坛又没有Bug,你怎么这么厉害,我现在给你撤掉,你重加。回到原帖
没有看见你高贵的身份
Apener
高级学员
高级学员
  • 粉丝87
  • 关注43
  • 发帖数798
  • 铜币4217枚
  • 贡献值234点
  • 好评度539
  • 幽默大师