T610700137
中级学员
中级学员
  • 粉丝45
  • 关注4
  • 发帖数304
  • 铜币3066枚
  • 贡献值70点
  • 好评度102
  • 来自陕西省 汉中市 勉 县
  • 最后登录2020-03-09
  • 正式学员
  • 听课之星
阅读:1968回复:5

[写作训练营]深爱--我的父亲

楼主#
更多 发布于:2017-09-16 18:22
     在人生里有一位你的启蒙先师,他虽然不会一本正经的教人知识,但他却能让你懂得一些哲理---我的父亲。
    他的个子并不高,方正的脸,眉毛挺的竖直,像一列列战士在排兵布阵。一双圆圆的眼睛,像嵌在钢铁上的铜珠,给人一种威严的感觉。但有时,父亲也会柔情似水,微微上扬的嘴巴像能证明他凝聚万物的温暖,而他的鼻子却似磐石一样的坚硬,坚硬得让人无法想象。他笑起来是很温暖的,尽管笑容里还是掺杂着屈指可数的鱼尾纹,可是也说明了他几十年来的饱经风霜。可,他并不爱笑,所以,他笑我们都觉得很稀奇。他是个什么样的人?我不知道,但我却依稀记得,他是我在世界上最深爱的人... ...
   他有时似乎是个急躁的人。

翌日,我们去打车,可是,父亲和我是外地人,也不晓得路,车子一来,我们便横冲直撞,于是便出现了因我而起的一幕。我因为拥挤,挤着挤着手就与车门做了一次亲热的“拥抱”,尽管很不愿意。当时,时间就像停止的沙漏。我随即屏住了呼吸,目光投向父亲。父亲是怎么了?他怒目圆睁,仿佛空气都凝固了。虽然手不疼,但是父亲也不分青红皂白,就要把司机告上法庭。我没想到父亲居然如此可怕,平日里冷漠的他,今日却一反常态,格外的激动。司机师傅也应和父亲的所作所为,与他争得面红耳赤,一发不可收拾。我只好把目光投向车上的围观者:居然没有一个人来劝解这次“硝烟”;有的在座位上看手机;有的人站在那儿听音乐,还有的人居然就傻傻的坐在那里,直勾勾的盯着我们... ...他们都开了“静音”吗?还是都已成为了聋哑人?我不敢想象了... ...
   我又看向父亲,他那膀大腰圆的身躯起初我毫不在意,以为就是一具死尸。可现在,我却觉得他更加的不讲理,更加的蛮横... ...
   他转过身来,望望我欲哭无泪的表情,他开始有理有据的所谓的“理论”竟一时语塞... ...他又转了过去,向那位司机师傅虔诚的鞠了一躬,拉着我走到了一边。他,他居然向我温柔的笑笑。可是,在他微笑的那一刻,我分明看出了他嘴里噙着的泪珠... ...我一时竟无法找到适合他的形容词了... ...顿时,我眼眶里也涌出了一滴滴晶莹的泪花... ...
    父亲是一位平凡的人类,是一个平凡的工人,可是,他却是一位不平凡的,更是令我为之深爱的---父亲。
我不知道自己何去何从,可我已经在路上。
aiTianyi
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝277
  • 关注8
  • 发帖数4967
  • 铜币10646枚
  • 贡献值254点
  • 好评度493
  • 来自福建省 福州市 市辖区
  • 最后登录2023-06-12
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 2022虎福生威
沙发#
发布于:2017-09-16 18:23
我的父亲没有特别伟大,但是他有一颗爱我的的心,这比一切都伟大    蓝爸,谢谢你
cyfqwertyuioplk
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝177
  • 关注27
  • 发帖数4247
  • 铜币9702枚
  • 贡献值98点
  • 好评度563
  • 来自浙江省 台州市 临海市
  • 最后登录2021-02-05
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
板凳#
发布于:2017-09-16 18:24
此号已注销
syj2003
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝303
  • 关注5
  • 发帖数2370
  • 铜币13869枚
  • 贡献值42点
  • 好评度555
  • 最后登录2020-01-12
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 发帖天才
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2015]
  • 社区居民
地板#
发布于:2017-09-16 18:27
一路走来,我不优秀。但我善良不虚伪。我有话直来直去。做事坦坦荡荡。我不聪明。但我肯定不傻。很多事,我都能看明白。只是不想说而已。因为人太聪明了会很累。有时糊涂一些更快乐。我不喜欢勾心斗角,也不喜欢被算计。更不喜欢假惺惺。
ainiyiyouzhimin
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1292
  • 关注59
  • 发帖数6115
  • 铜币59356枚
  • 贡献值2269点
  • 好评度5832
  • 来自广东省 广州市 东山区
  • 最后登录2023-10-31
  • 16周年庆勋章
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 20天大作战
  • 简单校友
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 简单15载,因你而精彩
  • 2022虎福生威
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 一鸣惊人
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
4楼#
发布于:2017-09-16 19:07
兵哥,谢谢你对我从小到大的照顾,谢谢你不厌其烦的安慰,你的小老板留言
只有党和人民才有资格考验你
T610700137
中级学员
中级学员
  • 粉丝45
  • 关注4
  • 发帖数304
  • 铜币3066枚
  • 贡献值70点
  • 好评度102
  • 来自陕西省 汉中市 勉 县
  • 最后登录2020-03-09
  • 正式学员
  • 听课之星
5楼#
发布于:2017-09-23 19:04
aiTianyi:我的父亲没有特别伟大,但是他有一颗爱我的的心,这比一切都伟大    蓝爸,谢谢你回到原帖
我不知道自己何去何从,可我已经在路上。
游客

返回顶部