zjw13628420065
初级学员
初级学员
  • 粉丝19
  • 关注9
  • 发帖数121
  • 铜币499枚
  • 贡献值0点
  • 好评度50
  • 最后登录2019-02-22
阅读:3001回复:12

[写作训练营]【永恒花爱】一个微虐的小故事,希望喜欢~

楼主#
更多 发布于:2017-10-02 13:06
              永恒花爱
温暖的阳光透过玻璃壁照进花店里,各种各样美丽芬芳的花儿绽开笑脸,花瓣上晶莹的露珠折射出金色的光芒。花店里人来人往,林一又开始了他日复一日的小店生活。
一个小小的身影在人群中穿梭着,那是一个肤色白净的小男孩,林一不禁有些疑惑——这个小男孩总是来这里,并只看不买,好像在寻找着什么。终于,等到人少了的时候,林一便来到他身边,问:“小朋友,你叫什么啊,今年几岁了?”
“哦,我呀,我叫尤小南。”小男孩友善的笑着,露出一口白牙。“今年10岁了。”“那你想买些花吗?”“当然。”林一的双眉不禁挑了一下,小孩子买花?这可真是少见。正想着,小南便又轻轻拽了一下林一的衣袖——“那个大哥哥,请问这里一束粉色康乃馨多少钱?”小南小心地问,林一以为他只是随口问问,便敷衍地说:“如果你买50束以上的话,我就给你打折哦!”没想到,小南却开心的拍起手,小脸泛上一丝红晕,叫着:“那太好了!正好,我要订60束花!”
林一的身子有些晃荡,他有些不敢相信,但小南看上去却是一本正经,丝毫没有开玩笑的意思。“那你要送给谁呢?你确定你有足够的钱吗?”小南仰起头,回答道:“大哥哥,我要订的花是每年送一束给我最爱的一个人,共送60年。还有,你不是说给我打折吗?所以我想知道我一共需要付多少。”林一见他挺认真的,便报出了价,小南仔细想了想,然后和林一商量:“大哥哥,我还差些钱,这样吧,我以每天给你画画作为抵偿吧!”
第二天,小南果真又来到花店,并且带来了钱和一个布袋。布袋里是画板和铅笔,付了钱后,他便小心翼翼地在花单上写下送花地址以及时间,生怕写错了一个字。林一饶有兴趣的看着,想象着小南口中的人到底是谁。写好后,小南便把画板支好,拿出铅笔,对林一说:“大哥哥,我说到做到,从今天开始,我会每天都来这里,给你画画。”
出人意料般,年纪轻轻的小南画技相当精湛,无论是人、花,还是其他东西,他都画得惟妙惟肖!简直到了炉火纯青的地步。画好后的花令林一爱不释手,于是,以后的每一天,小南都来到这里,边画画边与林一谈笑,渐渐地,林一开始习惯有小南的生活,而他也渐渐发现,小南身上原来带着点药味,随着时间的推移,那药味也越来越浓,估计是自己的鼻子太敏感了吧,林一没有在意。不知什么时候,小南开始反复的提醒林一送花时间和其他重要的事,当他画画的时候,会时不时的停下休息或突然间满头大汗,铅笔会多次掉在地上,但他都解释说是因为自己没睡好的缘故,打消了林一心中的疑惑。
又一个平常的下午,小南来到花店,手里拿着一幅用红丝带捆扎起来的画,林一感到奇怪,因为小南看上去比平常精神了好几倍,双眼亮亮的,小脸红红的,他兴奋的对林一说:“大哥哥,几周后就是我最爱的那个人的生日了!我想请你把这幅画也送给她。”“咦,小南,我一直都想问你,为什么你不亲自送呢?”小南低下头去,沉默了一会儿,然后吸吸鼻子,抬起头来,带着点鼻音笑着说:“可能这真的无法实现,我只想告诉她——即使我无法再拥抱你,我也永远不会忘记爱你。”
自打这一天后,林一再也没有见过小南,或许是因为人的习惯性质,他感觉心里空荡荡的,每当店里只有他一人的时候,他就一幅一幅欣赏小南给他的画,而那幅带着红丝带的画静静地待在抽屉里,等待着被送给一个重要的人。
盼啊盼,终于盼来了这一天,林一精心挑选了20朵粉色康乃馨,来到小南所说的地址,开门的是一位中年妇女,她看上去甚是憔悴,而屋子里空寂的很,几个大纸箱里散乱堆积着衣物。
“哦,这是一个叫尤小南的孩子为你预订的花,还有他送的一幅画。生日快乐!”一听到“尤小南”这个名字,妇女明显的颤抖了一下,刹那间便泪流满面,她打开画,那是尤小南的自画像,画上的他笑得那么灿烂,活像真的一样,画上还写着:妈妈,不要担心,我会在那个世界快快乐乐的,即使我无法再拥抱您,我也永远不会忘记爱您!祝——生日快乐!
在小南妈妈的抽噎声中,林一终于明白,小南是个患有白血病且即将告别世界的孩子,在医生下了死亡通知书后,妈妈便带着自己回家度过最后时光,为了使在妈妈生日这天即使没有自己,也能快乐,于是用自己一直攒下的钱买下60束代表‘永恒的爱’的康乃馨,希望妈妈能快乐。
林一忍住眼泪,他对小南妈妈承诺:“不管今后我的花店是否能开60年,我都会坚持完成小南的心愿!”
60年的花,60年的爱。不变的爱意,便是永恒。

私戳请加qq:2640798625
時の星はあなたのために
初级学员
初级学员
  • 粉丝19
  • 关注9
  • 发帖数121
  • 铜币499枚
  • 贡献值0点
  • 好评度50
沙发#
发布于:2017-10-02 13:08
望喜欢~~撒花撒花~
時の星はあなたのために
cyfqwertyuioplk
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝177
  • 关注27
  • 发帖数4247
  • 铜币9702枚
  • 贡献值98点
  • 好评度563
  • 来自浙江省 台州市 临海市
  • 最后登录2021-02-05
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
板凳#
发布于:2017-10-02 13:08
此号已注销
wyx6789
中级学员
中级学员
  • 粉丝83
  • 关注92
  • 发帖数115
  • 铜币2478枚
  • 贡献值10点
  • 好评度4
  • 来自黑龙江省 齐齐哈尔市 克山县
  • 最后登录2019-01-31
  • 社区居民
  • 正式学员
地板#
发布于:2017-10-02 20:38
初级学员
初级学员
  • 粉丝19
  • 关注9
  • 发帖数121
  • 铜币499枚
  • 贡献值0点
  • 好评度50
4楼#
发布于:2017-10-02 21:00
時の星はあなたのために
a15977085659
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝174
  • 关注176
  • 发帖数1385
  • 铜币12297枚
  • 贡献值247点
  • 好评度452
  • 来自广西壮族自治区 桂林市 全州县
  • 最后登录2020-09-21
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2017-12-03 11:36
逆风的方向,更适合飞翔。我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。
shacsyty04
高级学员
高级学员
  • 粉丝30
  • 关注25
  • 发帖数504
  • 铜币4243枚
  • 贡献值96点
  • 好评度55
  • 来自河北省 张家口市 蔚 县
  • 最后登录2020-03-26
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2017-12-03 11:39
我以前好像看过
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 抱歉抱歉不小心闯了精神病院
初级学员
初级学员
  • 粉丝19
  • 关注9
  • 发帖数121
  • 铜币499枚
  • 贡献值0点
  • 好评度50
7楼#
发布于:2017-12-16 14:34
shacsyty04:我以前好像看过回到原帖
本人表示一脸懵逼,有手稿有人证,不服来战,我还写了很多的
時の星はあなたのために
shacsyty04
高级学员
高级学员
  • 粉丝30
  • 关注25
  • 发帖数504
  • 铜币4243枚
  • 贡献值96点
  • 好评度55
  • 来自河北省 张家口市 蔚 县
  • 最后登录2020-03-26
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2017-12-23 22:28
额。。。
我的意思是内容完全一样
但细节大致相同
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 抱歉抱歉不小心闯了精神病院
T610700137
中级学员
中级学员
  • 粉丝45
  • 关注4
  • 发帖数304
  • 铜币3066枚
  • 贡献值70点
  • 好评度102
  • 来自陕西省 汉中市 勉 县
  • 最后登录2020-03-09
  • 正式学员
  • 听课之星
9楼#
发布于:2017-12-24 18:11
我不知道自己何去何从,可我已经在路上。
上一页
游客

返回顶部