zjw13628420065
初级学员
初级学员
  • 粉丝19
  • 关注9
  • 发帖数121
  • 铜币499枚
  • 贡献值0点
  • 好评度50
  • 最后登录2019-02-22
阅读:2328回复:10

[写作训练营]《雨中盛开彼岸花》预告——从今天开始每日一更~~

楼主#
更多 发布于:2017-10-02 13:13
     这是在下原创的一本微小说~~~希望大家喜欢~~
    国庆假期每日一更~敬请关注~❀~~

【序章预告篇~】

故事概述:本是亲生姐妹的唐嫣然和秦绮梦(实名唐樱然)因小时与双亲失散,便自小就生活在穆祯院(孤儿院)里,后来唐嫣然与妹妹失散,十年后,两姐妹又重逢,可是两人却有了隔阂,后因找回了记忆相认,巧合之中,在电视上看见寻女的父母,而就在这时唐嫣然遭到了死对头墨颖的威胁和绑架,妹妹来迟一步,唐嫣然在慌乱之中跌下山崖,后来得救的嫣然重新回到父母的怀抱。
  作者的话:其实本文表达的就是姐妹间的深厚感情,姐妹情就想花一样,只要浇灌出美丽的花朵,那么花的样子是保存在你心中,且永不会变的,真挚的感情也能战胜一切,愿心中的花永开不败。

目录
         **...前序...

1*奇遇.
         2*黑洞失忆症.
         3*暗箭伤人.
         4*消除隔阂.
         5*重回穆祯院.
         6*危险降临.
          7*新的生活.
           8*花开.
           9*花落.

【前序】

微风带来些茉莉的香气,轻轻拂过一片洋溢着薄荷清香的树林,树叶互相碰撞着,奏出一首林间交响曲,一些灯芯草的叶上托着一两颗泛着亮光的露珠,风儿掠过,叶儿便晃悠着,再看时,那露水早已没了踪迹。
林间有着一座似足球场大的白漆木房子,房门上挂着个精致的牌匾,上面用娟秀的字迹写着:“穆祯院”。
清脆的铃声回荡在林里,不多时,房子里便热闹起来,大大小小的孩子或叫或跳地跑了出来,他们开心的在外面玩耍。他们是这个孤儿院里的孩子,他们都是因各种原因而失去父母的。在这里,他们接受着教育,同时也等待着新的“父母”。尽管失去了很多东西,但在这里,他们依然能找到快乐。
“姐姐,快呀,你说过要带我去找花的。”一个小女孩拉着一个和她年纪差不多大的女孩,急切的叫着,她们穿着同样的裙子,腕上带着同样的银手环,还有相似的容貌,没错,她们是一对亲生姐妹。姐姐不紧不慢地走着,说:“慢点,瞧你急的,彼岸花是很难找的,改天吧。”
妹妹一听,小嘴便撅的老高,“不行不行!答应了的事就要说到做到!”“好吧,答应就是了。”两个小身影向远处走去,妹妹不时地左看看右看看,仔细的寻找着彼岸花,正四周看时,忽的瞥见一些艳丽的红色,细细一看,真是一朵彼岸花!只不过长在临近山崖的湿地上,“姐姐!我发现彼岸花了!”妹妹惊喜的叫着,向花跑去,姐姐没能反应过来,忙去阻止时,只拉住妹妹的手,拽下她的手环,“哎——妹妹,快过来,不要靠近哪儿!危险啊!”话还没说完,妹妹就已经来到那里,并把彼岸花连根拔起,没了花根的固定,妹妹脚下的泥土便松掉了,下一秒,妹妹的身影便与大块泥地跌下了山崖,“啊!姐姐---”
“妹妹——”姐姐来迟一步,她撕心裂肺的嚎哭着,一只手攥着依然带着妹妹体温的银环,另一只手久久伸向妹妹站立的方向,想要抓住什么,却什么也没能抓住。
那夜,下着大雨,强力手电光闪现在林间,大家只在山崖下的泥块里,找到一朵躺在血泊里奄奄一息的彼岸花。雨珠落在花瓣上,就像泪珠滑过脸庞......

時の星はあなたのために
cyfqwertyuioplk
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝177
  • 关注27
  • 发帖数4247
  • 铜币9702枚
  • 贡献值98点
  • 好评度563
  • 来自浙江省 台州市 临海市
  • 最后登录2021-02-05
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
沙发#
发布于:2017-10-02 13:14
此号已注销
初级学员
初级学员
  • 粉丝19
  • 关注9
  • 发帖数121
  • 铜币499枚
  • 贡献值0点
  • 好评度50
板凳#
发布于:2017-10-02 13:14
喜欢请点赞~也可以关注哦~~
時の星はあなたのために
初级学员
初级学员
  • 粉丝19
  • 关注9
  • 发帖数121
  • 铜币499枚
  • 贡献值0点
  • 好评度50
地板#
发布于:2017-10-02 13:15
在下奖持续发帖~
時の星はあなたのために
初级学员
初级学员
  • 粉丝19
  • 关注9
  • 发帖数121
  • 铜币499枚
  • 贡献值0点
  • 好评度50
4楼#
发布于:2017-10-02 13:15
時の星はあなたのために
cyfqwertyuioplk
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝177
  • 关注27
  • 发帖数4247
  • 铜币9702枚
  • 贡献值98点
  • 好评度563
  • 来自浙江省 台州市 临海市
  • 最后登录2021-02-05
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
5楼#
发布于:2017-10-02 13:30
嘻嘻嘻嘻。
此号已注销
ainiyiyouzhimin
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1292
  • 关注59
  • 发帖数6115
  • 铜币59356枚
  • 贡献值2269点
  • 好评度5832
  • 来自广东省 广州市 东山区
  • 最后登录2023-10-31
  • 16周年庆勋章
  • 学有所成
  • 简单斑竹
  • 20天大作战
  • 简单校友
  • 2022冬奥【雪花火炬】纪念版勋章
  • 简单15载,因你而精彩
  • 2022虎福生威
  • 师恩难忘
  • 社区居民
  • 金点子
  • 忠实会员
  • 一鸣惊人
  • 爱国勋章
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
6楼#
发布于:2017-10-02 13:39
啦啦啦啦啦啦啦啦啦
只有党和人民才有资格考验你
初级学员
初级学员
  • 粉丝19
  • 关注9
  • 发帖数121
  • 铜币499枚
  • 贡献值0点
  • 好评度50
7楼#
发布于:2017-10-02 19:31
ainiyiyouzhimin:啦啦啦啦啦啦啦啦啦回到原帖
時の星はあなたのために
T610700137
中级学员
中级学员
  • 粉丝45
  • 关注4
  • 发帖数304
  • 铜币3066枚
  • 贡献值70点
  • 好评度102
  • 来自陕西省 汉中市 勉 县
  • 最后登录2020-03-09
  • 正式学员
  • 听课之星
8楼#
发布于:2017-10-22 13:43
写的很好哦,望回访呐~
我不知道自己何去何从,可我已经在路上。
初级学员
初级学员
  • 粉丝19
  • 关注9
  • 发帖数121
  • 铜币499枚
  • 贡献值0点
  • 好评度50
9楼#
发布于:2017-10-22 14:54