zkm2004
初级会员
初级会员
  • 粉丝16
  • 关注15
  • 发帖数61
  • 铜币978枚
  • 贡献值0点
  • 好评度16
  • 来自河北省 承德市 隆化县
  • 最后登录2017-12-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
论坛学生交流群简单学习网论坛学生群
论坛初中VIP群论坛正式学员初中群
阅读:202回复:11

[美文分享]最好听的告别——明天见

楼主#
更多 发布于:2017-10-08 16:38

最好听的告别——明天见

徐志摩说:“一生至少该有一次,为了某人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚是不求你爱我,只求在我最美的年华里遇见你。”

开学第一天,我和室友小曼一起去学校附近的商业街买生活用品。斜对面那家“茶物语”引起了我的注意。

门口没有招牌写着前三天一律八折,也没有说第二杯半价。顾客却出奇的多,难道免费?

我拉着小曼走到门口,她拒绝进店,说正在减肥,打死不吃。

我说我请客,她抢先我一步进去了。

顾客很多,我们在排队,吧台内的一位穿着白衬衫的男工作人员格外突兀。他皮肤白皙,五官清秀中带着一抹俊俏,帅气中又夹杂着一抹温柔。我正看得入了神,他抬头瞟了我一眼,又对我笑了笑,我赶紧转过身去假装观赏其他,脸红得延长到耳后根了。

一股奇怪的情愫在我心里迅速地生根发芽,一个瞬间,一次抬头,一次微笑,一种感觉,神迷了,意醉了,小鹿乱撞了。

情起,无风也心动。

轮到我,我要了一个巨无霸甜筒,男生微笑着递给我时碰我了我的手,我那小心脏就这样漏跳了一拍,不料紧张地手一抖不小心“啪”掉地上了,顿时像个犯错的小朋友,低着头,翻钱包重新买一个。心想这下糗大了。

他安慰我说:“没关系,我再给你做一个。”没有丝毫怪我的意思,也没有再收我的钱。

这招果然高明,旁边的顾客赞不绝口,说这人真好。是的,他也成功地掳获了我的心。

他再次递来甜筒,我小心翼翼接过,心跳加速,平时话多的我只说了声谢谢就仓皇离开,第一次遇见,没有说“明天见”。

后来得知他是这家店的老板,也是大四的学长陆晔。

某个晚上,心情不太好,刚好路过“茶物语”,顾客比较少,打算进去坐坐舒缓一下。

陆晔问我想喝点什么,我直接点了一杯烧仙草。不知为什么,在他面前,我胆怯的像个小学生,或许是喜欢吧,那种低到尘埃里的喜欢。

他拿出一张集次卡,要我填名字,集满十次可以送任何一杯奶茶。我写了“楠楠”。

陆晔给我盖了两个章,说上次他还没来得及给我盖章我就走了。原来,他还记得我,即使在他面前低到尘埃里,但我的心是欢喜的。感谢那场美丽的意外,顿时,不开心的事烟消云散。

把集次卡放进了一个大盒子,里面都是一模一样的图案,唯一标识的只有“楠楠”两个字。他说下次来直接找到它就行了,不怕忘了带。

之后为了能总是找到它,为了它不会像我一样丢在茫茫人海中就会消失不见,我成了“茶物语”的常客。

我坐在一旁,捧着烧仙草,里面的花生要比其他店多得多。陆晔总是穿着白衬衫工作,闲下来便挽着袖子收拾东西,我喜欢安静地望着他,像个小迷妹。

花生被我一颗一颗地灌进嘴里,小口吮吸着奶茶,没过多久,大杯的奶茶所剩全无。我只好起身离开,陆晔看我要走了,送我到门口,眨了眨眼,摇手说“楠楠,明天见”。

他可能只是习惯性地与顾客道别,对我却有不同的意义。他那双明亮的眼睛,让我想起了一首歌《你曾是少年》:许多年前你有一双清澈的双眼,奔跑起来像是一道青春的闪电……

此后,我晚上一有时间就来“茶物语”,没有过多的交流,却只想守候在他身旁。他更像是我的一个秘密,把它放在心底,偶尔拿出来回忆,旁人窥探不得。我总是点烧仙草,他总会在我离开的时候说“明天见”,似乎达成了某种默契。
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

最新喜欢:

qiqi1986764448qiqi19...
想在未来更上一层楼,每个人都要重新思考成功与速度之间的关系。假使你对速度的反应措手不及,恐怕难逃失败或重创的命运。
点击分享给你的好友吧!
zkm2004
初级会员
初级会员
  • 粉丝16
  • 关注15
  • 发帖数61
  • 铜币978枚
  • 贡献值0点
  • 好评度16
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2017-10-08 16:39
想在未来更上一层楼,每个人都要重新思考成功与速度之间的关系。假使你对速度的反应措手不及,恐怕难逃失败或重创的命运。
aiTianyi
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝198
  • 关注171
  • 发帖数4555
  • 铜币4302枚
  • 贡献值132点
  • 好评度288
  • 来自安徽省 宣城市 宁国市
  • 最后登录2017-12-18
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 幽默大师
板凳#
发布于:2017-10-08 16:44
这个故事好好看
年深月久,你困住我
zkm2004
初级会员
初级会员
  • 粉丝16
  • 关注15
  • 发帖数61
  • 铜币978枚
  • 贡献值0点
  • 好评度16
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-10-08 16:46
谢谢s:2]
JiangLinHan
高级会员
高级会员
  • 粉丝87
  • 关注126
  • 发帖数990
  • 铜币2412枚
  • 贡献值20点
  • 好评度86
  • 来自福建省 龙岩市 上杭县
  • 最爱沙发