zfq18570903020
高级学员
高级学员
  • 粉丝41
  • 关注9
  • 发帖数227
  • 铜币4252枚
  • 贡献值14点
  • 好评度144
  • 来自湖南省 衡阳市 祁东县
  • 最后登录2019-09-27
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 金点子
阅读:1986回复:6

[写作训练营]勇敢做自己,勇敢向前行

楼主#
更多 发布于:2017-12-10 10:47

《勇敢做自己,勇敢向前行》

记忆定格在那瞬间,由心散发的温暖,穿过肺腑,席卷全身。

正如邯郸学步一样,我也做过与邯郸一样的蠢事,不过值得庆幸的是,我的下场没他惨,因为及时悬崖勒马,才没能酿成苦果。初中的时候,有段时间,大家都热衷于比谁的字好看。从小被父母吐槽字写得丑的我虽然面上不动声色,心里却泛起了波浪,开始重视这件事来。在那样的场景,过目即是隽秀的字迹,面对他人的议论纷纷,又怎么可能不难过呢?我开始很疯地模仿周围人的字迹,看到谁的字好看便仿着那类字写,只是这样却一点儿用也没有,反倒将字写得奇奇怪怪的了。可在那个年龄,很幼稚却又很固执,自己不肯放过自己,连下笔也极为慎重,反反复复,不肯放弃。

当时也是巧的很,跟我关系特别好的两个女生都是公认的写字漂亮的,自卑心理一下子席卷了我的心。我开始不敢在大众面前动笔,但当时是课代表,负责抄写作业的,没办法,只好跟放录音的课代表换了个工作,不再抄作业到黑板上去。我的闺蜜阿欣发现了我的不寻常,但她没有直接问我怎么回事,而是仔细观察了我好几天,然后找到了我放在课桌里的草稿本。看见上面奇形怪状的字体,气得教训了我一顿。而我至今仍记得她当时那个恶狠狠的表情,明明是个极温柔的女孩,却偏生做出那个样子。她说:”就这点事,你至于吗你,还瞒着我!你是想干啥呢你,气死我了!“骂完后却是轻声说了一句,”你字写得又不丑,干嘛非要仿着别人的写,做自己不好吗?"

受了她一番批评的我似乎明白了些什么,但心里那种别扭的情绪还萦绕着,“可是,她们都说丑......”听了这话的阿欣气得火冒三丈,“她们说什么就是什么啊?我还觉得好看呢,她们就是随便一说,你没必要记在心里,再说了,你要练字你找字典去啊,你瞎学啥呢,搞得四不像的,你是要做‘邯郸’吗?“我被她堵得哑口无言,只好揪着衣边,像个做错事的孩子。她看我这样,也不好意思再说下去了,只好无奈的摇摇头,”你呀,怎么怎么笨呢!“

如今我再想起这件事,不由得笑当时的自己,只是当时阿欣留下的那份暖意,一直存在我心底,从未散去。我也渐渐明白,要勇敢做自己,不该因为别人的看法,去轻易的,错误的改变自己。因为我们没有办法控制别人的思想和言语,更没有办法让全世界认同。做错事该悔过,迷茫了该清醒,却不该随波逐流,因为我就是我,是颜色不一样的烟火!        

我们都要勇敢做自己,勇敢向前行,越过荆棘,开出属于自己的花来!

作者:叶柒眸
高级学员
高级学员
  • 粉丝41
  • 关注9
  • 发帖数227
  • 铜币4252枚
  • 贡献值14点
  • 好评度144
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
  • 金点子
沙发#
发布于:2017-12-10 11:00
沙发
a15977085659
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝174
  • 关注176
  • 发帖数1385
  • 铜币12297枚
  • 贡献值247点
  • 好评度452
  • 来自广西壮族自治区 桂林市 全州县
  • 最后登录2020-09-21
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2017-12-10 11:51
逆风的方向,更适合飞翔。我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。
a15977085659
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝174
  • 关注176
  • 发帖数1385
  • 铜币12297枚
  • 贡献值247点
  • 好评度452
  • 来自广西壮族自治区 桂林市 全州县
  • 最后登录2020-09-21
  • 最爱沙发
  • 金点子
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2017-12-10 11:51
逆风的方向,更适合飞翔。我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。
Alinafnfnfg
中级学员
中级学员
  • 粉丝25
  • 关注25
  • 发帖数226
  • 铜币3686枚
  • 贡献值2点
  • 好评度7
  • 来自福建省 福州市 平潭县
  • 最后登录2018-06-27
  • 忠实会员
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区居民
4楼#
发布于:2018-01-04 21:21
写的很好
sosososososo6
中级学员
中级学员
  • 粉丝25
  • 关注5
  • 发帖数223
  • 铜币2325枚
  • 贡献值20点
  • 好评度15
  • 来自贵州省 铜仁地区 铜仁市
  • 最后登录2020-02-04
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 师恩难忘
5楼#
发布于:2018-01-21 22:19
点个赞
就算是Believe,中间也藏了一个lie;就算是Friend,还是免不了end;就算是Lover,还可能会over;就算是Wife,心里也夹杂着if;欣慰的是:即便是Forget,也曾经get,就算impossible,但还藏着possible,如果现在Unhappy,谁又保证不会happy?
高级学员
高级学员
  • 粉丝41
  • 关注9
  • 发帖数227
  • 铜币4252枚
  • 贡献值14点
  • 好评度144
  • 社区居民