admin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝6098
  • 关注25
  • 发帖数7207
  • 铜币83173枚
  • 贡献值14307点
  • 好评度40792
  • 来自北京市 北京市 海淀区
  • 最后登录2018-07-19
  • 正式学员
  • 20天大作战
  • 新人进步
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战[2014]
  • 28天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 4天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 21天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 简单校友
  • 全程勇士
  • 4周勇士
  • 8周勇士
  • 12周勇士
  • 16周勇士
  • 勇不止步[春]
  • 勇不止步[夏]
  • 勇不止步[秋]
  • 勇不止步[冬]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 21天勇士[暑]
  • 28天勇士[暑]
  • 35天勇士[暑]
  • 42天勇士[暑]
  • 49天勇士[暑]
  • 金点子
  • 终身成就
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 原创先锋
  • 灌水天才
  • 贴图大师
  • 宣传大使
  • 忠实会员
  • 社区居民
论坛学生交流群简单学习网论坛学生群
论坛初中VIP群论坛正式学员初中群
阅读:187276回复:165

[近期活动]简单11岁在线party,你想要的庆生福利都在这儿

楼主#
更多 发布于:2017-12-21 11:01
简单11岁在线party,你想要的庆生福利都在这儿

简单学习网办学11年,走访100多所北京名校,签约100多位名师,录制逾10万讲课程;每节课历经50个环节,打磨出4个难度层次、7个年级、9个科目的课程体系;经历656次产品,打磨每一个功能细节,不断完善封闭、互动的在线课堂;2017年,我们更是推出了要点小测这一功能,让学员可以精准互动,专心听课,进步更大。
      十一年来,简单学习网在塑造自己的过程中,经历很多的困难。但是同时,我们也收获了更好的自己,我们有1500万学员的共同进步,161位中高考省市状元从这里走出。

在小简十一周岁生日之际,我们举办了为期1个多月的在线“party”,在这里你可以:

1、写一篇作文,来展现你的文学底蕴;(12月22日到2月3日)【获奖名单公布>>
2、听一场干货满满的免费名师讲座,总结上学期,迎接寒假。 www.jd100.com/m/
3、晒晒你的学习足迹,让自己的努力看得见!【点击回帖晒足迹>>
4、给小简送上生日祝福,就有机会抽取期末复习资料!
5、寒假20天大作战--开战啦!【点击加入学习战队>>

活动1【“简单杯”作文大赛】

作文选题:
高中组
选题一(高中):

网络语言暴力:“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。” 在互联网时代,人人都是自媒体,都是信息的传播者与发布者,信息的聚合与传递变得异常迅速,而网络语言暴力现象也越来越严重,谩骂、侮辱、诋毁、蔑视等歧视性语言,常常对受害者的身心和家庭造成严重的影响。
请以“网络语言暴力”为主题,自选角度;除诗歌外,文体不限; 不得少于800字
选题二(高中):
儿童文学作家曹文轩说:“在中国,说一个人厉害,有力量有能力,会说这个人有“背景”,而我的“背景”就是中国,这个曾经经历无数苦难,遭受了无数灾难的国家,一直伫立在我身后,给我意志力,也给了我渊源不断的价值连城的写作资源。我愿意一辈子站在这个“背景”下,我愿意做一个有“背景的人”。
请根据此资料,结合自己感悟,自拟题目,选角度成文,文体不限,除诗歌外,不得少于800字。    

初中组
选题一(初中):

每个人,都是一条河流,或宽或窄。每条河流,都有着自己的路。我特立独行;我热情奔放;我安静如斯。我喜欢和朋友出去畅玩,我喜欢午后安静地阅读,我喜欢在旅途中看大好河山。我,是不一样的我;我,自有我的态度。
根据以上材料,自选角度,自立标题;除诗歌外,文体不限;不得少于600字,严禁抄袭。
选题二(初中):
生活:生活,充满快乐,需要用心感受;生活,又会有挫折和失意,需要勇气和智慧去面对。
生活,不止眼前的风景,还有心中的那片蔚蓝的大海。
生活,不止自己的成长,还有家人的陪伴。
普希金说:“假如生活欺骗了你/不要悲伤 不要心急/忧郁的日子里须要镇静/相信吧 快乐的日子将会来临”
请以“生活,我想对你说”为题,写一篇文章,文体不限,自行立意。不得少于600字。  

参与方式:

第一步、报名
微信扫码,进入初中组/高中组活动页,点击“我要报名”

--提交“作文标题+姓名+封面图片
--填写
电话、QQ、听课账号(管理组发奖需要,不展示在投票页)

第二步、上传作文

在点击报名后3日内,完成作文撰写,提交方式如下(任选一种即可):
方式①:发邮件,提交完整作文至邮箱 2355280297@qq.com  
      (邮件主题:高中+选题一或选题二+姓名,邮件可以直接加附件)

方式②:论坛发帖,在作文大赛版块,点击“发帖”,发布完整作文
方式③:发qq,如果不会发邮件或发帖,请添加阅卷老师qq 2355280297
     【快速发帖入口>>
       ▲若未登录账号,请先点击“登录”→【登录>>
       ▲若还没有论坛账号,请先完成注册→注册>>

活动时间:
有奖征文: 2017年12月22日到2018年1月22日  
集中投稿,稿件投票,票数前50的作品入围进入初审。
名师终审:2018年1月23日到2018年2月3日  
入围的50个作品,经过名师的专业评审,评出各个奖项 。
获奖公示:2018年2月3日到2018年2月10日

奖品设置:
一等奖(初高中各1名):10本随机奖品书目
二等奖(初高中各1名):8本随机奖品书目
三等奖(初高中各1名):5本随机奖品书目
优秀奖(初高中各3名):3本随机奖品书目
人气奖(初高中各3名):3本随机奖品书目
入围奖(初高中各50 名):
初中 微专题:中考语文必考中华传统文化:对联
高中:高中议论文写作专项提高课
参与奖(名额不限):电子听课卡(十周年听课礼包)

奖品书目展示:
国外书目:追风筝的人、岛上书店、钢铁是怎样炼成的、简爱、小王子、飞鸟集、悲惨世界、老人与海、万物简史、瓦尔登湖、哈利波特、解忧杂货铺等。
国内书目:人间词话、平凡的世界、浮生六记、草房子、围城、雷雨、呐喊、明朝那些事儿、撒哈拉的故事、四大名著、台北人、苏东坡传(林语堂)、四世同堂、三体、围城等。
部分书目展示(以实际奖品为主)

参赛福利:
2017年12月22日到2018年1月6日投稿的稿件,即有在2017年1月6日的直播《你的作文被王大绩老师点评了!期末作文备考助攻》被王老师在直播中被点评哦!到时候不见不散。

版权说明:
1、文章必须是原创首发,文责自负。原创首发指的是作者本人原创且作品没有通过任何纸质媒体或网络媒体发表过。
2、参赛期间,参与有奖征文的作品不可发往其它网站或媒体,不得在其他网站出现(原创作者维护好自己作品的权益,防止被其他网站抄袭侵权)。待颁奖后,作者有权自行处理其作品。
3、未按此规定投稿的作品,将取消其参赛资格。严禁抄袭剽窃,一经发现证实,立即取消参与资格。
4、本次征文活动最终解释权、发表权、文章版权、均归简单学习网所有。

2.【听校庆系列讲座】
生日party怎么能少了直播的影子。你是想备战期末,还是想做寒假规划,尽在这里,戳下面网址了解吧!http://www.jd100.com/m/

3.【晒足迹,2017再见,2018你好】2017.12.31-2018.1.17

那些下了晚自习,用晚上11点以后学习的课程。那些周六被妈妈叫起来听过的直播。那些让你生气,却真的是进步的法宝的做题本。这一年,可爱的你辛苦了,可是,美好的初高中生活确实是值得珍视的。现在让我们测测你在简单网的战绩,你的听课情况能获得什么称号!赶紧来晒一下吧!
晒足迹福利:回帖晒出你的足迹截图,就可以领取20个简单币哦!
晒足迹方法:
扫描下方二维码,定制自己的学习足迹,然后截图并在下方回帖!!

点击回帖晒足迹截图>>

4.【送祝福,抽大奖】2018.1.10-2018.1.17
是不是很简单,只要扫码,送生日祝福,动动手指就有机会抽取期末复习资料哦!敬请期待

5.【寒假20天大作战】加入学习战队,拒绝懒癌!
微信扫码,和同年级小伙伴一起听课打卡,为你的目标而战!点击了解详情>>

▲若未登录账号,请先点击“登录”→【登录>>
      ▲若还没有论坛账号,请先完成注册→注册>>

〖论坛学生交流群:374979499,加群暗号:简简单单+论坛用户名
〖初中正式学员群:295834917,加群暗号:快乐学习+论坛用户名
觉得好请点个【喜欢】↑↑↑↑↑
Minister
管理员
管理员
  • 粉丝578
  • 关注20
  • 发帖数955
  • 铜币3908枚
  • 贡献值2355点
  • 好评度4829
  • 最后登录2018-05-30
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 简单校友
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 21天勇士[春]
沙发#
发布于:2018-02-07 15:07
帖内置顶  –  Minister  –  2018-02-07 15:09
作文比赛获奖结果公示!!快瞅瞅,有没有你
亲爱的同学们,经过一个月的投稿期,2周的审稿。作文比赛终于落下帷幕,感谢大家的积极投稿和参与比赛。一共有200多位同学参加比赛,收到来稿80多篇。
好了,下面公布获奖结果:
高中获奖结果

图片:高中获奖结果 2.png

高中入围奖:

高中入围的同学补充:傅宇婷(账号:ZSY0406蓝怡轩(lanyixuan98
初中获奖结果

初中入围奖

李华老师以及王大绩老师还给初中以及高中的前三名写了评语哦!!下面给大家展示一下:
初中部分
第一名:59号  王越

第二名:20号  张馨月

第三名:1号  秦正主

高中部分:
王大绩老师评语:

第一名: 74号 张舒妮
能就一个具体事件,层层深入,剖析“网络语言暴力”的危害,透视卑劣语言制造者的龌龊内心,表达出对受害者的真切同情和自我深沉的反思。尽管作文视野不够宽阔,但是我们希望这片方寸间能孕育出仁爱的灵魂。

第二名:64号 陈溪
作文视野比较开阔,对话题有比较深刻的认识。说明“网络语言暴力”危害所举的中外两个事例,也都恰切典型。尤其文中对“网络语言暴力”在现实生活中藏匿自己“替天行道”的模样勾画得惟妙惟肖。

第三名:39  谢璐铭
能从一件具体事例出发,将“网络语言暴力”与传统的“言语之德”对照,传达出科技发展的今天更需要弘扬传统美德的主题。作文语言从容有度,也是“言语之德”的一种显现。

大家的作文还是很精彩的,获奖作文展览啦!!!

高中【第一名】 74号 张舒妮  不要看我日记,因为我怕
高中【第二名】64号  陈溪  霸道文字 伤了来人心
高中【第三名】39号 谢璐铭 积言语之德
高中【优秀奖】 19号  牛佳颖  戏
高中【优秀奖】26号 唐忆雯 把暴力关进牢笼,让自由插上翅膀
高中【优秀奖】76号  黄雅西 我看“背景”

初中【第一名】59号  王越   寻找心中的桃花源
初中【第二名】20号 张馨月  自在独行,我是我
初中【第三名】1号  秦正主  生活,我想对你说
初中【优秀奖】5号 张斯妍  坎坷多难,亦足矣
初中【优秀奖】27号  华翎羽  生活,我想对你说
初中【优秀奖】 42号 范宇婷  生活,我想对你说

奖品:
一等奖(初高中各1名):10本随机奖品书目
二等奖(初高中各1名):8本随机奖品书目
三等奖(初高中各1名):5本随机奖品书目
优秀奖(初高中各3名):3本随机奖品书目
人气奖(初高中各3名):3本随机奖品书目
入围奖(初中33名,高中58名):初中 微专题:中考语文必考中华传统文化:对联
高中:高中议论文写作专项提高课参与奖(名额不限):电子听课卡(十周年听课礼包)
奖品老师会联系大家寄送的哦!!年前快递都不能寄送了,奖品老师会在2月23日(大年初八)寄出,到时候会联系学生告知快递单号。祝同学们寒假快乐,学习成绩up,up!!
千难万阻简单应对,人生必定不简单!
Minister
管理员
管理员
  • 粉丝578
  • 关注20
  • 发帖数955
  • 铜币3908枚
  • 贡献值2355点
  • 好评度4829
  • 最后登录2018-05-30
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 简单校友
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 21天勇士[春]
板凳#
发布于:2018-01-04 16:40
帖内置顶  –  Minister  –  2018-01-04 16:42
“简”阅作文,为你们打call
   作文比赛已经征稿10天,期间收到了大家将近100篇的文章!!
    啦啦,今年的作文难度有所增加,但大家热情不减呢!看来大家都想让自己的作文被王大绩老师、李华老师评价一下!也都是爱读书的宝宝!那
大家就赶紧畅所欲言,多多投稿,不要想别的,像八月长安写的那样,不够一切的什么都不想的向前奔跑吧!下面老师摘取了一些同学的一些文字,与大家欣赏。希望更多可爱的你们可以提交更多好的文章,奖品里面的诸多好书在向你们挥手。

初中文章节选一:
优点固然存在,缺点也是难免的,意气用事是我最大的缺点。经过几次深刻的教训和自己仔细的考虑,这个缺点虽然大有改正,但要彻底去掉它,我还得付出更大努力。
简评论:本次初中题目一的选择者很多,大家都很真挚的讲述了自己想要成为的人,加油,孩子们,像文章里写的那样,希望可以彻底改掉坏毛病,迎接新未来!

初中文章节选二:
我开始紧张起来,想多看一眼父亲,父亲也停在了原地,回头向我告别。这时我看见父亲日渐苍老的面孔,我的喉咙倏地哽住!我想跟父亲好好地道个别,却又突然什么也说不出了,只发出一声被哽住的声音;父亲也没多说,转身离开了。拐过天桥的梯道,父亲的身影永远定格在了我的脑海中…
   简评论:本次初中题目二的选择者很多,而且大家写作的角度很丰富,本篇是以父爱展开的,细节很多,华丽辞藻也很少,但却暖暖的。我们生活在一个充满爱的社会中,老师愿你有好运,如果没有,希望你在慈悲中学会坚强,愿有很多人爱你,如果没有,希望你在寂寞中学会宽容。

高中文章节选:   背景和背影的本末并未倒置,在某种意义上来讲,他们是等价的,背影酝酿了背景,背景赋予了背影价值。我想,我们既要做那个有背影的实干者,又要做善于发掘背影的伯乐,手持最朴实无华的相机,去行动,去发现,去提升,让行动充实起我们的背影,让背影支撑起我们的成功!
   简评论:本文小作者谈了她自己对背景和背影的看法,主题积极向上!

好文章很多,不胜枚举。突然发现大家文采斐然,老师要被比下去了!你呢?还不来?

另外,1月6日王大绩老师会从已经提交的作文中选择一些内容进行评价届时也会讲一下作文提分技巧!大家不要忘记来参加哦!!
会议网址:戳文字参加吧!!1月6日  18:30不见不散

千难万阻简单应对,人生必定不简单!
Amy6669
金牌会员
金牌会员
  • 粉丝186
  • 关注382
  • 发帖数846
  • 铜币18183枚
  • 贡献值110点
  • 好评度116
  • 最后登录2018-07-13
  • 正式学员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 灌水天才
  • 金点子
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 一鸣惊人
地板#
发布于:2017-12-31 14:35
帖内置顶  –  admin  –  2017-12-31 15:09
晒足迹,2017再见,2018你好

图片

成长的真谛,原来是放弃。 放弃该放弃的是无奈, 放弃不该放弃的是无能; 不放弃该放弃的是无知, 不放弃不该放弃的是执着。
s1259147764
高级会员
高级会员
  • 粉丝50
  • 关注65
  • 发帖数161
  • 铜币13587枚
  • 贡献值154点
  • 好评度80
  • 来自山东省 荷泽市 鄄城县
  • 最后登录2018-07-12
  • 雅典娜战队
  • 一鸣惊人
  • 正式学员
  • 勇不止步[冬]
  • 21天勇士[暑]
  • 7天勇士[暑]
  • 14天勇士[暑]
  • 20天大作战
  • 忠实会员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2017-12-22 13:03
时间过得真快
Compromise where you can. Where you can't, don't. 在该让步的时候让步,不能让步的时候坚决不让。
a15977085659
高级会员
高级会员
  • 粉丝112
  • 关注226
  • 发帖数853
  • 铜币7197枚
  • 贡献值174点
  • 好评度322
  • 来自广西壮族自治区 桂林市 全州县
  • 最后登录2018-05-19
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 金点子
5楼#
发布于:2017-12-22 13:22
逆风的方向最适合飞翔,我不怕万人阻挡,只怕自己投降。
lhy050415
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝153
  • 关注20
  • 发帖数4908
  • 铜币6975枚
  • 贡献值490点
  • 好评度1462
  • 来自江苏省 连云港市 赣榆县
  • 最后登录2018-07-18
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 正式学员
  • 幽默大师
  • 灌水天才
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2017-12-22 15:46
zhaoyue2577
禁止发言
禁止发言
  • 粉丝198
  • 关注174
  • 发帖数3323
  • 铜币22459枚
  • 贡献值332点
  • 好评度928
  • 最后登录2018-07-18
  • 金点子
  • 21天勇士[寒]
  • 正式学员
  • 一鸣惊人
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 20天大作战
  • 忠实会员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2017-12-22 15:52
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
u970907
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝181
  • 关注180
  • 发帖数5421
  • 铜币13078枚
  • 贡献值648点
  • 好评度612
  • 来自甘肃省 兰州市 城关区
  • 最爱沙发
  • 一鸣惊人
  • 灌水天才
  • 社区明星
  • 金点子
  • 正式学员
  • 新人进步
  • 14天勇士[寒]
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2017-12-22 16:55
话说作文怎么投稿,电脑可以嘛
长风万里送秋雁,直挂云帆济沧海。行路难!行路难!多歧路,今安在?南村卷子欺我老无力,鬓微霜,又何妨?忽如一夜春风来,胡琴琵琶与羌笛。岂不罹凝寒,千骑卷平冈。无为在歧路,但知夏日长。明月几时有?今夕是何年。唧唧复唧唧,恨别鸟惊心,存者且偷生,死者长已矣!树树皆全等,山山唯相似。无可奈何大三角,随风直到正方形。
————宣州行江城子刈麦歌头茅屋春望数沙白雪·木兰赠送杜少府
 就算过去与未来与现在的交融…金属原子最外层电子数也是<4的啊!难不成金属显正电嘛?那是impossible的好嘛?
https://bbs.jd100.com/read.php?tid=792324&fid=39植物头像大军继续招人啦~想要特殊可爱有趣的头像就来加入吧!
寒冰祝各位中考高考的小伙伴考出最好的成绩哦(*^▽^*)
QZzisHandsome
金牌会员
金牌会员
  • 粉丝143
  • 关注30
  • 发帖数1165
  • 铜币8418枚
  • 贡献值1100点
  • 好评度317
  • 来自贵州省 铜仁地区 铜仁市
  • 追梦者战队
  • 一鸣惊人
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 正式学员
  • 21天勇士[寒]
  • 21天勇士[暑]
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 20天大作战
  • 忠实会员
  • 社区居民
9楼#
发布于:2017-12-22 17:55
生活给他留下了什么呢?日渐衰老的面容,以及一件穿不烂的大衣
生活给我留下了什么呢?光彩不再的偶像,以及各种“正确”的后果

生活是在惩罚我的父亲呢,还是在惩罚我呢?
我想对生活说,求求您,不要让他的头发再白了……

自诩高中的孙少平
上一页
游客

返回顶部