starryflower
中级学员
中级学员
  • 粉丝8
  • 关注0
  • 发帖数83
  • 铜币3160枚
  • 贡献值58点
  • 好评度70
  • 最后登录2020-04-27
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 20天大作战
阅读:3503回复:23

[往期参赛作文]带你入套路

楼主#
更多 发布于:2017-12-28 21:13
             带你入套路
“莜晓,这次语文考试必须考到110分,不能马虎,错了不该错的”班主任将我拉到办公室,向我提出了这次考试她对我的要求。
“嗯嗯,我知道了。我会努力的。”我点了点头,“老师,还有什么事吗?没有的话,我就先去复习。”我低头看了看手表,离上课还有半个小时,还能复习,便向老师说道。
“好,没事了。快去复习吧﹗”班主任向我挥了挥手,我抬腿向门口走去,正当我要推开门时,班主任叫住了我∶“莜晓,等等……"“嗯?”我疑惑地看着他,只看见她向我眨了眨眼睛,说道﹕“老师看好你哦﹗加油﹗"
“……”为何我有这么一个逗逼老师,前一刻还是很严肃,下一刻…就变成一个调皮的小孩。老师,说好的严厉呢?
“晓,这次老师又给你提什么要求了?"小杰同学幸灾乐祸地看着我。
“哼”我没好气地翻了个白眼给他。“幸灾乐祸,我才不要告诉他呢。”我傲娇地将头扭向一边,不去看他。
见我这样,小杰,也不生气,乐呵呵地笑着﹕“嘻嘻,谁叫你是学霸呢。不过我很好奇是什么要求,我的好同学,好朋友,告诉我呗,求你啦﹗"小杰同学个子不高,但长得很可爱,他那双眼睛更是可爱。此时,他用那双可爱大眼睛可怜兮兮望着我。唉,罢了,罢了,谁让你长得可爱,而我又心软呢﹕“老师让我考110分。"
“Relly?"小杰吃惊地望着我。
看他吃惊的样子,我忍不住伸手摸他的头,嗯,手感还不错。一个人考110分,不好玩,没意思。不如……我看向小杰,“小杰杰,我们是好朋友吧?”
“嗯嗯,当然。”听到我的问话,小杰毫不思索地点了点头。见他点头了,我露出一抹意味深长的微笑。小杰啊,别怪我啊!谁让你平时偷懒呢。明明是学霸,偏偏要当学渣。这次不拉你一起,我就不整你们了!
“那身为好朋友,是不是应该有福同享,有难同当呢?”
“嗯嗯。”
“那我有难,你是不是应该帮忙。”
“当然。”
“这可是你说的,这次考试,我们来比赛。看谁考得好,考好的那个人要请考砸的吃糖。同时,考砸的还要去跑步。OK?”
“唔,好!”小杰停顿了会儿,最终点头答应了我。
嘻嘻,中计了,我看你这次怎么偷懒。“来,拉钩。”我伸出手,看着小杰。看着我伸出的手,小杰顿时头顶上有三道黑线:“晓,你都上初中了,还要拉钩钩。你幼不幼稚!”小杰往后退了几步,口里还念着:“我不认识这个人,我不是她的同学,我和她没有任何关系。”
听着他的话,我笑得一脸奸诈,揉了揉手望着他:“小杰杰,你是拉还是不拉呢?”
“我拉还不行吗?大小姐,咱都是君子。俗话说得好,君子动口不动手。”小杰杰见 动手了,有些怕怕,伸出了手。
“好,别忘了还有一句是,君子一言,驷马难追。”见他伸手了,我就不吓唬他了,伸手和他拉钩。
“拉钩上吊一百年,不许骗,骗了,就是猪八戒。”
“拉钩上吊一百年,不许骗,骗了,就是猪八戒。”
旁边的同学看着我们俩人拉钩,都离得远远的,怕幼稚病传给他们。而小杰似乎也意识到了,无奈地叹了一声﹕“唉。”
为了不接受惩罚,我们俩像开了外挂的。拿起一本书坚决这一分钟内记完一个知识点,复习好一篇曾学过的英文文章。眼睛一目十行,大脑迅速运转工作,手不停地翻着我俩的同桌被我们俩疯狂的速度惊呆了,异口同声说﹕“你们俩没有事吧﹗”
“嘘,别吵。”我们转头看向他们一会儿,然后又看向我们手中的课本。“唉,”他们望了望我们,又看了看对方,同是天涯沦落人地叹了口气,又继续手中的事。
  班上的同学对我和小杰的举动也很是不解,议论纷纷。
“晓,她这么拼命地学习为了什么?不是还有一周的时间才考试吗?干嘛这么着急。”小玲对班长问道。
   “听说,这次考试她要考110分,现在正在努力复习中。”班长友善地为小玲解答。
  那小杰又是怎么回事?”小玲又问道。
听到小玲的话,正在做题的文雨笑眯眯地抬起头说:“他们俩比赛呢,比这次考试谁考好了。考砸的那个要跑步呢﹗前天俩人还在操场上拉勾勾了,搞得当时在场的同学像看神经病地看着他们。”
  “哦哦﹗”小玲似懂非懂地点了点头。
  “我看俩人现在离神经病者也不远了”
   “嗯嗯。”
        我们俩人没有理会,他人对我们的看法,继续,忘乎所以地复习着。在我们俩日益复习中,考试也如期而至了。
“ 小杰,加油﹗”在进入考场前,我见小杰正在远处看着我。我朝他挥了挥手,便入了考场。小杰张了张口,见我进了考场了,小声说了句﹕“你也是。”便回到自己的考场上,准备考试。
“  考试开始,请各位学生认真审题。”我拿到试卷,大略看了一遍,拿起笔写了起来。
  “考试结束,请学生放下笔,监考老师收卷。”
   “呼,考完了,Yeah﹗”
   “万岁”
“明天就可以知道成绩了,”小杰走到我面前说道,“紧张不?”
  “呵﹗我是谁,怎么可能紧张。”对于小杰的话,我有些不屑。不过,转眼间只吤我又道﹕“不过,还真的有紧张。嘻嘻……”
  “……”小杰无语地45°角抬头看天空,明媚而又忧伤。嘻嘻,让你遇到我,这是不好意思。请多多指教啦。
班主任拿着试卷走上了讲台,表情异常,只见她缓缓开口:“同学们,这次考试大家总体都考得不错。但,有两个人我要重点点出来。”听到老师的话,望向了小杰,而小杰也正好看了过来。从对方的眼神我们得出了一个结论:老师,说的这两个人和我们有关。
只见老师露出了微笑,一扫之前的严肃:”让我们将掌声送给这次第一名。莜晓,小杰,这次考试都获得110分。恭喜你们。”
“啪啪啪。”同学们一边鼓掌,一边惊讶地看着我。
“小杰,老师派你去参加竞赛。因为这次考试你考得还不错。”语文课代表幸灾乐祸地看着他。
“莜晓,我跟你没完。”
嘻嘻……
未来再难,又如何?我不放弃,再难也没有用!加油,我一定行。
qiqi1986764448
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝143
  • 关注10
  • 发帖数3144
  • 铜币13623枚
  • 贡献值131点
  • 好评度401
  • 来自山西省 忻州市 忻府区
  • 最后登录2021-02-27
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
  • 幽默大师
沙发#
发布于:2017-12-28 21:14
不善言辞
nianrui12345678
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝89
  • 关注80
  • 发帖数4817
  • 铜币7820枚
  • 贡献值32点
  • 好评度166
  • 最后登录2018-07-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
板凳#
发布于:2017-12-28 21:21
好长,我一目十行,最后不知道文章说了什么
喜欢看你微笑
loveyungmin
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝399
  • 关注252
  • 发帖数21027
  • 铜币38649枚
  • 贡献值5338点
  • 好评度3638
  • 来自河北省 衡水市 冀州市
  • 最后登录2019-09-05
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2017-12-28 21:47
nianrui12345678:好长,我一目十行,最后不知道文章说了什么回到原帖
同感。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我是大瓶子,B站主播,房间号:7235684。
诹游催婚字幕社,翻译各种日语影片,本字幕社的原则是(在影片发行的三个月后发布字幕版,以免影响原制作销量)本字幕组不参与任何商业活动
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝89
  • 关注80
  • 发帖数4817
  • 铜币7820枚
  • 贡献值32点
  • 好评度166
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
4楼#
发布于:2017-12-28 21:53
loveyungmin:同感。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。回到原帖
哈哈哈
喜欢看你微笑
loveyungmin
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝399
  • 关注252
  • 发帖数21027
  • 铜币38649枚
  • 贡献值5338点
  • 好评度3638
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2017-12-28 22:03
nianrui12345678:哈哈哈回到原帖
感觉没主题啊。。。好像是小说的一部分
诹游催婚字幕社,翻译各种日语影片,本字幕社的原则是(在影片发行的三个月后发布字幕版,以免影响原制作销量)本字幕组不参与任何商业活动
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝89
  • 关注80
  • 发帖数4817
  • 铜币7820枚
  • 贡献值32点
  • 好评度166
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
6楼#
发布于:2017-12-28 22:03
loveyungmin:感觉没主题啊。。。好像是小说的一部分回到原帖
喜欢看你微笑
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝89
  • 关注80
  • 发帖数4817
  • 铜币7820枚
  • 贡献值32点
  • 好评度166
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
7楼#
发布于:2017-12-28 22:04
loveyungmin:感觉没主题啊。。。好像是小说的一部分回到原帖
什么时候睡?
喜欢看你微笑
loveyungmin
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝399
  • 关注252
  • 发帖数21027
  • 铜币38649枚
  • 贡献值5338点
  • 好评度3638
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2017-12-28 22:11
nianrui12345678:什么时候睡?回到原帖
十点半。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝89
  • 关注80
  • 发帖数4817
  • 铜币7820枚
  • 贡献值32点
  • 好评度166
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 正式学员
9楼#
发布于:2017-12-28 22:13
loveyungmin:十点半。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。回到原帖
哦,我也是
喜欢看你微笑
上一页
游客

返回顶部