dystar
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 发帖数4
  • 铜币62枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 最后登录2018-08-03
  • 社区居民
阅读:1867回复:9

[往期参赛作文]网络用语使悲伤逆流成河

楼主#
更多 发布于:2018-01-21 14:05
                                                          网络用语使悲伤逆流成河                          随着科技的发展,几乎每家每户都有一台万能的电脑,于是消息的传递方式、 传播速度都有了一个质的飞跃,但随之而来的也有坏的方面,例如最常见的网络用语暴力.                                                                   在网络上,会见到许多或真或假的消息,当你见到这些消息是你会进行理性的思考的发表自己的意见,坚持自己的意见,坚持自己所让所认为对的“真理”,拥护自己所认为对的一方而因此唾骂另一方,当你处于第二种状态时,有没有想过另一方的感受,当另一方在网上见到这些“贱人、不要脸”等网络用语时,他得需要多么大的勇气才能去面对这一切,去承受这一切,当我们看到这些消息时,它并不是像新闻报道中的事件一样具有真实性和权威性,所以我们在不知事件是否为真假时,我们不应轻易发表网络用语来攻击别人,网络用语对人的伤害可谓是悲伤逆流成河呀!或许你会不信,那么就看几个事例吧。                                                                      受网络语言暴力最多的可能就数当红明星了吧,比如:当红正能量团体—tfboys,  这个团队是由三个16、17岁的青少年组成的,他们纵使帅呆亦学霸, 唱歌跳舞、演戏、 主持样样精通,而且还十分孝顺父母,除此之外,他们也热衷于做公益事业、为贫困地区捐献物资,就凭这些,他们的青少年正能量团队当之无愧,可是有些网友却在网络上评论他们:掏粪男孩、演技差、整容、娘娘腔等,这一个个扎眼的网络用语,仿佛一把把尖刃利剑扎在他们内心深处,久久不能拔出,又如一条条毒藤蔓,剪不断,理还乱,当他们听到这些或看到这些时,他们却不能像常人一样发泄情绪,只能哑巴吃黄莲独自消化,而且为了不让粉丝担心,他们总是保持微笑,但谁又明白他们内心的悲伤呢?说到这可能许多人会说我是四叶草,所以会偏袒tfboys,但我要说的是,我只是以一个客观的角度来说,说到这,我又想起了过去许久的“乔任梁跳楼事件”他之所以会跳楼就是因为长期遭受网络语言暴力,这样的事件数不胜数,令人悲伤,网络语言暴力使一个个鲜活的生命坠落,使悲伤逆流成河。                                             如果你觉得上一个例子太过遥远,那么我就说说我的高中生活,在学期        
中的时候,班里来了一位转学生,女生们嫌弃她穿的太土而不愿意和她玩直 到有一天英语课代表穿了一双新鞋,她不小心踩了一脚,而英语课代表却 狠狠的推了她一把说:“你这个土鳖穿的土里土气的还撞我,真是下贱,她哭着跑了出去,我在一旁实在听不下去了,便说:“都是同学,就不能文明用语吗?”英语课代表说:“你懂什么,我这是网络用语,”最终那个转学生不再愿意与别人交流,网络用语不是时尚,而是一座大山,把我们和那个转学生在心灵上永远的隔开了。                   这一个个让人悲伤的故事,都是由网络用语引起的,网络用语使悲伤逆流成河,我们应当拒绝网络用语暴力。

wangsongrui8757
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝255
  • 关注50
  • 发帖数4505
  • 铜币14789枚
  • 贡献值508点
  • 好评度1281
  • 来自吉林省 通化市 辉南县
  • 最后登录2018-12-31
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2018-01-22 08:29
柠檬曰:有朝一日我辉煌,带着闺蜜一起狂【QQ:1990192826】 有人想跟我比,但我柠檬懒得和你比,不是我怂,是我怕你怂。 你说你有点难追,OK直接把你拉黑
lyl1985908694
学前班
学前班
  • 粉丝4
  • 关注4
  • 发帖数16
  • 铜币82枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 来自安徽省 蚌埠市 五河县
  • 最后登录2018-01-31
板凳#
发布于:2018-01-31 11:32
看到TFBOYS时我就看不下去了,我是不是有偏见阿
sosososososo6
中级学员
中级学员
  • 粉丝25
  • 关注5
  • 发帖数223
  • 铜币2325枚
  • 贡献值20点
  • 好评度15
  • 来自贵州省 铜仁地区 铜仁市
  • 最后登录2020-02-04
  • 社区居民
  • 20天大作战
  • 师恩难忘
地板#
发布于:2018-01-31 20:18
乔任梁不是抑郁症自杀的吗?
就算是Believe,中间也藏了一个lie;就算是Friend,还是免不了end;就算是Lover,还可能会over;就算是Wife,心里也夹杂着if;欣慰的是:即便是Forget,也曾经get,就算impossible,但还藏着possible,如果现在Unhappy,谁又保证不会happy?
hjc6790
初级学员
初级学员
  • 粉丝11
  • 关注16
  • 发帖数118
  • 铜币455枚
  • 贡献值0点
  • 好评度7
  • 最后登录2018-06-15
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2018-01-31 22:27
没毛病老铁
生老病死,怨憎会,爱别离,求不得,五阴炽盛。 人间八苦,皆是祸根。
zs200209223060
新生入学
新生入学
  • 粉丝8
  • 关注6
  • 发帖数9
  • 铜币335枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2018-03-02
  • 社区居民
  • 金点子
5楼#
发布于:2018-02-01 16:46
这篇文章,作者有自己的观点,也懂得运用示例,这两点就很棒!
寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。 ~ 勇者愤怒,抽刀向更强者;怯者愤怒;却抽刀向更弱者。
zs200209223060
新生入学
新生入学
  • 粉丝8
  • 关注6
  • 发帖数9
  • 铜币335枚
  • 贡献值0点
  • 好评度3
  • 最后登录2018-03-02
  • 社区居民
  • 金点子
6楼#
发布于:2018-02-01 16:47
zs200209223060:这篇文章,作者有自己的观点,也懂得运用示例,这两点就很棒!回到原帖
不能
寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕。 ~ 勇者愤怒,抽刀向更强者;怯者愤怒;却抽刀向更弱者。
dystar
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注1
  • 发帖数4
  • 铜币62枚
  • 贡献值0点
  • 好评度6
  • 最后登录2018-08-03
  • 社区居民
7楼#
发布于:2018-02-01 21:36
zs200209223060:这篇文章,作者有自己的观点,也懂得运用示例,这两点就很棒!回到原帖
谢谢
csy172000
高级学员
高级学员
  • 粉丝57
  • 关注100
  • 发帖数395
  • 铜币5444枚
  • 贡献值40点
  • 好评度16
  • 来自浙江省 绍兴市 越城区
  • 最后登录2019-05-18