zt2772098096
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝623
  • 关注147
  • 发帖数4058
  • 铜币34320枚
  • 贡献值2469点
  • 好评度3478
  • 来自山东省 日照市 岚山区
  • 最后登录2024-04-08
  • 一鸣惊人
  • 金点子
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 7天勇士[寒]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
阅读:1815回复:8

[励志青春]情话很暖,只靠陪伴。

楼主#
更多 发布于:2018-02-03 20:21
《一个联想电脑管家与惠普旗舰机的故事》

故事不长,请别失望.....
  2014年,盛夏的余温未尽,带着满头大汗我把惠普的旗舰机搬上单身公寓。“艾玛,终于给这家伙整上来了。”我瞅着它黑色的机身,不舍地摸了摸口袋......
  之后,这台计算机就陪着我度过孤独的日日夜夜。因为它我熬过无数个日日夜夜,陪着兄弟打游戏,带着弟弟看片(动画片),不知不觉,它已经陪了我3年多,我也给它取了一个好听的名字——筱唐。
  某天,一个蓝色的软件忽然出现在我的桌面上,打破了我排列软件的规律(这叫强迫症病人怎么忍!)。我看了一眼,也没再理会,继续刷着我的野。结果在一波重要的团战之前,弹出了她的窗口,导致我方全部“阵亡”。“mmp,这什么破软件!”我咆哮着,赶紧结束了她的进程。
  随后的几天,我的电脑像吃错药了一样,总是卡顿。我以为罪魁祸首是她,赶紧打开来看个明白。结果又是她的弹窗,上面显示着“检测到您的计算机有中毒的风险”,我这才明白原因,点了点确定。“给你一个发挥的机会,上次那波团战都怪你,现在就看你的了!”只见她三下五除二,就搞定了问题。我不禁唏嘘了一声,“这它丫的还蛮好用的。”
  我还从没注意过要给电脑下杀毒软件,正要准备让她后台运行,却又转念一想,“lz是惠普机,要毛线联想电脑管家,图标那么娘!”我决定卸载她,完事之后,又跳出一个弹窗:“筱唐,你真的不要我了吗?”......我当时差点没把嘴里那口红牛喷出来!无可奈何,我准备点确定,又瞥见卸载框那双美到精致的眸子,我赶紧停下手,点了下取消。“临走给你个面子,也算近人情了。”我打了几声哈欠,关机睡了觉。第二天早上一看,她又偷偷重新回到我的桌面......“俺看你也算痴情,给你取个名字如何,你看你这么作,不去就叫‘左儿’吧!”
  就这样,不知不觉,几个月过去了。我没有再理会她,但我的电脑像中风一样,只听她的:我一熬夜,她就弹窗提醒我睡觉;我打开某吧,她就自动关闭我的浏览器;我一不留神打了个顿,她就卖萌说“筱唐4不4中了流行性感冒?让左儿来杀个毒吧~”。
  “联想电脑管家已经陪伴您的电脑2946天”,转眼已经到2025年。人类科技已经发展到鼎盛的阶段,电脑也都渐渐淘汰。筱唐也被我遗弃在单身公寓的墙角多年,多年后这栋公寓拆迁,我才极不情愿地回到简陋的单身宿舍。我看着那部陈旧的惠普旗舰机,仿佛又想起了当年的日子。
  “还能开机吗,我心想?”点开桌面,图标已经陌生了,唯独那小小的蓝色图标让我记忆犹新,“左儿,这么些年没给你更新,你还活着吗?”鼠标已经不灵敏了,双击起来都有些麻烦。
  左儿的启动速度也变慢了,终于,弹出了那个湿润了我眼眶的弹框“时代让筱唐淘汰,但左儿会陪着筱唐走到永远.....”说罢便自动关闭了,那惠普机也像着了魔一样死机了。
当你孤独无助时,想想——还有数十万亿细胞为你一个人活。
Zhangzhaolu2017
高级学员
高级学员
  • 粉丝226
  • 关注193
  • 发帖数2374
  • 铜币5813枚
  • 贡献值38点
  • 好评度638
  • 来自内蒙古自治区 赤峰市 克什克腾旗
  • 最后登录2022-12-12
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 发帖能手
沙发#
发布于:2018-02-03 20:25
淡淡的感觉最美
wangsongrui8757
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝255
  • 关注50
  • 发帖数4505
  • 铜币14789枚
  • 贡献值508点
  • 好评度1281
  • 来自吉林省 通化市 辉南县
  • 最后登录2018-12-31
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2018-02-03 20:27
柠檬曰:有朝一日我辉煌,带着闺蜜一起狂【QQ:1990192826】 有人想跟我比,但我柠檬懒得和你比,不是我怂,是我怕你怂。 你说你有点难追,OK直接把你拉黑
j13961960298
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝328
  • 关注0
  • 发帖数5317
  • 铜币35491枚
  • 贡献值1129点
  • 好评度579
  • 来自江苏省 盐城市 亭湖区
  • 最后登录2021-02-25
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 金点子
  • 一鸣惊人
地板#
发布于:2018-02-03 22:08
好生动好有意思的心历路程啊~嗯,主人情感很丰富~❤情商应该很高(托下巴,若有所思)
zt2772098096
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝623
  • 关注147
  • 发帖数4058
  • 铜币34320枚
  • 贡献值2469点
  • 好评度3478
  • 来自山东省 日照市 岚山区
  • 最后登录2024-04-08
  • 一鸣惊人
  • 金点子
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 20天大作战
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 7天勇士[寒]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
4楼#
发布于:2018-02-04 14:12
j13961960298:好生动好有意思的心历路程啊~嗯,主人情感很丰富~❤情商应该很高(托下巴,若有所思)回到原帖
神回复~我竟然看到一个窈窕淑女站在蒹葭秋水之上活泼纯情 美丽冻人的样子。
当你孤独无助时,想想——还有数十万亿细胞为你一个人活。
cyfqwertyuioplk
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝177
  • 关注27
  • 发帖数4247
  • 铜币9702枚
  • 贡献值98点
  • 好评度563
  • 来自浙江省 台州市 临海市
  • 最后登录2021-02-05
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 金点子
  • 幽默大师
5楼#
发布于:2018-02-04 14:46
此号已注销
lixueabc123
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝393
  • 关注102
  • 发帖数4061
  • 铜币13406枚
  • 贡献值1186点
  • 好评度889
  • 来自吉林省 长春市 农安县
  • 最后登录2018-02-24
  • 新人进步
  • 原创达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 发帖能手
  • 发帖天才
6楼#
发布于:2018-02-04 14:49
好棒啊啊,,66666
关公踏马身上纹,掌声送给社会人。【社会】
j13961960298
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝328
  • 关注0
  • 发帖数5317
  • 铜币35491枚
  • 贡献值1129点
  • 好评度579
  • 来自江苏省 盐城市 亭湖区
  • 最后登录2021-02-25
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 最爱沙发
  • 幽默大师
  • 社区明星
  • 金点子
  • 一鸣惊人
7楼#
发布于:2018-02-04 16:38
zt2772098096:神回复~我竟然看到一个窈窕淑女站在蒹葭秋水之上活泼纯情 美丽冻人的样子。回到原帖
哇背景音乐很好听哦
liweiyan123
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝640
  • 关注81
  • 发帖数15315
  • 铜币35545枚
  • 贡献值1980点
  • 好评度1377
  • 来自河北省 廊坊市 市辖区
  • 最后登录2023-11-03