Minister
管理员
管理员
  • 粉丝599
  • 关注20
  • 发帖数625
  • 铜币4342枚
  • 贡献值2477点
  • 好评度4919
  • 最后登录2019-07-12
  • 社区居民
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[寒假]
  • 20天大作战[2015]
  • 简单校友
  • 幽默大师
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 21天勇士[春]
阅读:2765回复:7

[往期参赛作文]不要看我日记,因为我怕

楼主#
更多 发布于:2018-02-07 12:02
2017年2月30日    晴
晚上回家照常打开手机,QQ空间里还是各种各样的事,谁谁谁生日,谁谁谁又秀恩爱,谁谁谁又熬一些白开水。手指在屏幕上磨擦,一直在屏幕上向上划,屏幕有些被拇指划出的汗渍。咦,等一下,速度过快,退回去,我的心咯噔了一下。突然感觉屏幕上的汗渍是多么的恶心,颜色这么多,真的像个大染缸。退回来之后仔细看了说说,是一条很简单的说说,还配了几张“精美”照片,说说是这样子说的:
女孩子好好的去什么酒吧被轮奸吧……
照片却不是转发或者配图,是几张现场拍的,由于灯光昏黄,拍的不是特别清晰,但是人的身躯还是大概看得出来的,一个女孩和我差不多大17,18的样子。上衣还很整齐,但是裤子已经脱到膝盖出,臀部是完完全全的展现在我的视线之前。没有拍到女孩的脸,我的视线慢慢的转移到女孩身下,还残留着将马路染成黑色的一摊水,一大片在女孩的身下盛开,像花似的,可她终究不是精灵,她一动不动没有生气。我猜她剩下的只有麻木和蒙蔽,昏黄的散光打在她身上,对于她来说原本偏暖色调的黄色是那么多刺眼。
下面有各种各样的评论,可怜,龌龊,活该,不知廉耻,等等。还有7个转发的,当然我也转发了,我的评论大概是这样子的:
这个难道是社会造成的,是人性,是活该,是女性地位低,低到连同样身为女性的人一起来批判女性等等……
我给很多人发了信息,但是每个回我消息的都不一样:

“你怎么看?”
“挺可怜的。”
“你怎么看?”
“你怎么突然讲这个,这些事吗要是我,我也不会管。”
“你怎么看?”
“这个妹子漂亮吗?”
……
         那天灯好像也是这么暖,那天好像没有太阳,那天好像是30号?耳边慢慢充斥着那一些人的声音,我恍惚听见了一些零零碎碎的声音,头很沉,感觉有人靠近,“麻烦你帮我妈妈打个电话,让她别……”我一直在重复这句话,抓住她的裤脚;“你神经病,现在的女孩子不在家里好好呆着到处乱搞……”随手一拍,而我只能将红肿的双腿合上,将身体蜷缩起来。但是这么僵硬,已经无知觉的双腿动了一下,一阵酸麻,尽量要脸不被手机的闪光灯拍到。咔嚓,之后脚步声渐行渐远,暮色中不见人影。“妈妈,妈妈,妈……妈……”紧紧抱肩的手,最后的力气在手中抽走,眼前是什么,我不记得了,我只隐约的听见,“滴嘟――,滴嘟――”。
不不不, 这还没有结束。因为这个世界,这个社会,还没有打算放过她。我在手机上看见了评论,转发量,各种各样的言语在我眼前,因为之前的当事人将事情曝出,不知道是什么目的,想批判女孩子不应该去酒吧,还是想成为网红,还是单纯的觉得自己怎么做很有正义感。
        后来的的评论越来越多,甚至有可能是看见身影熟悉所以就认出女孩了,女孩的名字,个人信息,照片,基本上被扒光,“那不是╳╳吗?”“听说她是单亲家庭,原来哦。”“什么嘛!分明就是未婚先孕。”“有个这样的妈,就有这样的女儿。”“你们说她们怎么不去死,勾搭别人的小三。”说得越来越离谱,在各种各样的唾液下的陈词滥调,事实已经被埋没,真相只有那些冷眼旁观者知晓,那他们为什么不站出来为女孩扬声?
因为我怕,我怕和女孩一样下贱,我怕和女孩一样被轮奸,我怕和女孩一样,帮她报了警之后下一个就是我,我更怕我说出了真相被别人举报被和谐,我怕这个世界的好人已经坚持不住了,我怕我对这个世界尽有的好感在消逝……妈妈,我真的好怕……
       确定删出,确定,后来我还是将我自己评论删除,我想我转发了,那么和之前那个拍照的旁观者有什么不一样的吗?对,唯一一样的就是,我们毁掉了一个女孩,一个人生才刚刚开始的女孩。
当我要退出空间时,我又发现了一条关于那个女孩的说说,让我觉得这个黑暗的世界,还要有着忽明忽暗的烛光,1个,2个,3个……慢慢的这个世界将会亮起来。
我在亮了的世界里发现还有一片没有被污染的蓝天,你我他都还在努力的保护,还有什么理由说放弃呢?
2017年2月31日      小雨
       今天没有下小雨,如果下小雨我家就下大雨;如果下大雨了,我家下
暴雨;外面下暴风雨了,我还要出去躲雨。就是因为下雨了,我的鱼被淹死了……
       我看着手机上的数字,抬头便发现我的石中鱼已经被水淹死了。
千难万阻简单应对,人生必定不简单!
hdwz08
高级学员
高级学员
  • 粉丝56
  • 关注7
  • 发帖数804
  • 铜币5163枚
  • 贡献值2点
  • 好评度72
  • 来自吉林省 吉林市 船营区
  • 最后登录2019-03-23
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2018-02-07 12:18
礼尚往来❤吧唧
ls012411
新生入学
新生入学
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币147枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2020-03-14
板凳#
发布于:2018-02-11 22:20
???????很迷的文章
citucrks
新生入学
新生入学
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 铜币116枚
  • 贡献值2点
  • 好评度1
  • 来自贵州省 贵阳市 乌当区
  • 最后登录2018-06-21
地板#
发布于:2018-02-12 00:33
很有社会意义的文
Zhangshuni18
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数20
  • 铜币263枚
  • 贡献值56点
  • 好评度29
  • 最后登录2020-06-25
4楼#
发布于:2018-02-23 00:36
我很想问问好玩吗?
Zhangshuni18
新生入学
新生入学
  • 粉丝6
  • 关注0
  • 发帖数20
  • 铜币263枚
  • 贡献值56点
  • 好评度29
  • 最后登录2020-06-25
5楼#
发布于:2018-02-23 00:39
如果你想要后面故事的结局的话,我可以告诉你,我的鱼死了,被冻死,我的气球被老师放飞了,我的字,最后也被偷了,这一篇文章让我哭过,不过谢谢你,让很多人看到,谢谢。
xhongcibanjiayo
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币44枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2018-10-13
6楼#
发布于:2018-10-13 14:42