loveyungmin
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝399
  • 关注252
  • 发帖数21027
  • 铜币38650枚
  • 贡献值5338点
  • 好评度3638
  • 来自河北省 衡水市 冀州市
  • 最后登录2019-09-05
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
阅读:2076回复:6

[原创随笔]阴阳三部曲人物解析及内容赏析

楼主#
更多 发布于:2018-03-07 00:00
鉴于太喜欢这三部小说了。。。。。。。
我要开始写这个了。。。。。。。。。。。
虽然没有时间。。可能会长时间不写。。。。。。。。
不管有没有人看我都会写。。。。
我只是想写写这些。。。。。
很感人。。。。

一下仅是个人观点。。。
如果有剧情错误的请指出。。如果看法不同,请勿喷。。。。。

还有本帖子请少回复。。。我要一个安静的帖子留给无常

最新喜欢:

jdjy1006jdjy10... z13863344303z13863...
我是大瓶子,B站主播,房间号:7235684。
诹游催婚字幕社,翻译各种日语影片,本字幕社的原则是(在影片发行的三个月后发布字幕版,以免影响原制作销量)本字幕组不参与任何商业活动
loveyungmin
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝399
  • 关注252
  • 发帖数21027
  • 铜币38650枚
  • 贡献值5338点
  • 好评度3638
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2018-03-07 00:01
人物:空空儿【青丘国九尾狐王子,身上有紫金神龙的血脉】

其实原著里的空空儿是个男的,他对无常超级好。。
我想在电视剧里改成了女的大概是找不到这么美的男人吧。。
我记得一开始他还没化成人形的时候,在胡八爷的狐狸洞里面,冒着危险给无常找来了灵果。。
还有在青丘国对无常也是十分照顾。。后来无常被白露露打成重伤,还耗费自己的妖元去救无常,导致自己本来四条尾巴成了两条,无法变化人形。。
在大斗法的那几章,小狐狸还冒着危险去救无常。。【当时青冥都看不下去了】。。
还有一起去盗墓,对抗土狼刘小梦,后来的食人花妖,墨非本体的出现包括后来的种种。。。
封魔祭坛。。因为身上有紫金神龙的血脉,所以。。为了让噬日妖星离开,必须用九个灵兽的鲜血。。所以。。虽然当时小狐狸没死,但是在回青丘国的路上还是去世了。。。当时无常还因此入魔。。。。。。

还记得一开始吗??无常去找青冥的路上遇到了胡八爷,胡八爷说的话。他说空空儿回来后一直闷闷不乐,一直盯着手上的佛珠看,是在想念一个人。。我想。。从无常被胡八爷掳走遇到了小狐狸,并送他佛珠的时候开始,空空儿就赖上你了吧,无常。。。

按照现在的时间判断。。无常。。你有没有想他呢??还记得天天要去吃KFC的小狐狸吗??
诹游催婚字幕社,翻译各种日语影片,本字幕社的原则是(在影片发行的三个月后发布字幕版,以免影响原制作销量)本字幕组不参与任何商业活动
loveyungmin
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝399
  • 关注252
  • 发帖数21027
  • 铜币38650枚
  • 贡献值5338点
  • 好评度3638
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2018-03-07 23:36
关于我的结局,是亲眼看着我爱的人和他爱的人天荒地老。我清楚,他会为了我去牺牲一切,可能也包括他的性命,但我更清楚,他这辈子也不会爱上我,即使千年后,我愿意为他化为女身。可终究,他爱的,不过是一个前世为他放弃了所有的男人……
——————————空空儿(小狐狸)

【转自酷狗音乐评论】
loveyungmin
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝399
  • 关注252
  • 发帖数21027
  • 铜币38650枚
  • 贡献值5338点
  • 好评度3638
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2018-06-25 21:35
人物:墨非(二重身)【三目族】

墨非是个复杂的角色,亦正亦邪。他爱的是固伦和孝,随着固伦和孝的去世,他遇到白无常之后也对无常产生了特殊的感情。他还爱着柔儿。。
他为了找柔儿,几千年来夺舍肉身,不知多少。终是没找到。但他寻到了柔儿的二重身——固伦和孝和三重身——白无常。。如此罪孽已经无法入轮回之道,最后只落得个魂飞魄散。
若是他听一句劝,也不会是这个下场吧。
道行十分深厚,至于撕裂空间这门法术,也是由于他有空间眼。这世上只有三种会撕裂空间。一个是青丘国的九尾狐,一个是山鬼身边的狸猫,一个就是三目族的空间眼。
对于墨非,我只能叹息。。【不写了,写的怪难受】
hjh192149
高级学员
高级学员
  • 粉丝69
  • 关注165
  • 发帖数1668
  • 铜币4013枚
  • 贡献值1点
  • 好评度50
  • 最后登录2021-05-08
4楼#
发布于:2019-02-03 18:30
loveyungmin:关于我的结局,是亲眼看着我爱的人和他爱的人天荒地老。我清楚,他会为了我去牺牲一切,可能也包括他的性命,但我更清楚,他这辈子也不会爱上我,即使千年后,我愿意为他化为女身。可终究,他爱的,不过是一个前世为他放弃了所有的男人……
———————...
回到原帖
是青冥吗【不过是一个前世为他放弃了所有的男人…… 】
祝我不负自己与梦想
loveyungmin
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝399
  • 关注252
  • 发帖数21027
  • 铜币38650枚
  • 贡献值5338点
  • 好评度3638
  • 金点子
  • 一鸣惊人
  • 社区明星
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2019-02-04 19:04
hjh192149:是青冥吗【不过是一个前世为他放弃了所有的男人…… 】回到原帖
是的》。。。
hjh192149
高级学员
高级学员
  • 粉丝69
  • 关注165
  • 发帖数1668
  • 铜币4013枚
  • 贡献值1点
  • 好评度50
  • 最后登录2021-05-08
6楼#
发布于:2019-02-05 20:37