花无眸

访问量649
时光荏苒, 你我已不是当初的, 那份感觉....
[图片]一个读者留言对我说,他很迷茫,不知道读书还有什么用。 他出身于农村,父亲是农民工,母亲在工厂上班。他自己在一所不知名一本院校读大学,目前临近毕业。 毕业季真是一个很尴尬的时刻。你发现,身边的同学,家境好的入职自家公司,甚至开始环球旅行,而家境普通的同学,则不得不面临严峻的... 全文

2016-06-17 19:54 来自版块 - 窗外事

[图片]上世纪30年代初,他是一个无业游民,一直找不到合适工作,每天到处游荡,每天为生计劳碌奔波,他为此懊丧过、苦恼过,甚至产生自杀的念头。 由于没有固定的住房,每隔一段时间,他就得搬一次家。一天,他再次搬家,不小心得一只祖传的古懂瓷器碰到地上,摔成若干块碎片。这是最值钱的家当,... 全文

2016-06-17 19:52 来自版块 - 窗外事

得与失的界限,你永远也无法准确定位,自认为得到了想要的东西,可能也失去了已拥有的东西。有时候,你失去了一种东西,会在其他地方收获另一种东西。所以,要舍得放弃,正确对待你的失去。 有一个住在深山里的农民,经常感到环境艰险,生活难以为继,于是便四处寻找致富的好方法。一天,一个从外地来... 全文

2016-06-15 19:15 来自版块 - 窗外事

[图片]说来也许你不信,我有一位大学同学,在校时成绩很好,大家对他的期望也很高,认为他必将有一番了不起的成就。 也是有成就,但不是在政府机关或大公司里有成就,他是卖蚵仔面线卖出了成就。 原来他是在退伍后不久,得知家乡附近的夜市有一个摊子要转让,他那时还没找到工作,就向家人[借钱]... 全文

2016-06-14 19:43 来自版块 - 窗外事

[图片] 沉默是一种境界,是一种面对厄运处惊不变的坦然和镇定,是一种无所畏惧的宁静和自信. 诺大的世界,终究有一块地方是属于你的,没有哪一个人能代替你特定的生命位置. 留一份沉默给自己,即使有人在说你坏话,你也大可不必反唇相讥暴跳歇斯底里,对于一个心灵纯洁有修养的人来说,流言... 全文

2016-06-13 19:37 来自版块 - 窗外事

[图片] 晋朝有一个人叫张季鹰,在洛阳做官时,因见西风吹起,想起家乡的菰菜羹和鲈鱼脍,便说:“人生中最难得的是舒心和如意,我怎么能为了名利和地位远离家乡数千里做官呢?”说完,就辞官回家吃鲈鱼去了。 真是一个率性之人,率性得有些可爱。 晋朝还有一个人叫陶渊明,在彭泽当县令时,因... 全文

2016-06-09 17:48 来自版块 - 窗外事

[图片] 人生不过几十年,快乐是一天,不快乐也是一天,何不让烦恼靠边站,用心过每一天,活在当下,珍惜眼前,不给生命留遗憾。 人生的扉页一张张撕去,要把握好每一天却很不容易,用心过好每一天,就把它当成你生命中的最后一天。你会发现,每一分每一秒都是那么美好,那些平常看似很平淡无奇的... 全文

2016-06-08 21:37 来自版块 - 窗外事

zxcvbnmasdfghgh我获得了“幽默大师”勋章。现在有10个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2016-06-07 13:55 来自勋章

看职场节目,其中一位男嘉宾给我留下了深刻的印象。他大学学的英语专业,毕业后在一所学校教英语,由于没办法有效管理学生,辞职去南非做销售工作,又因为在南非没有价值感,故回国。此人的自我介绍中说不善交际,寄兴趣于花草之间,但是找工作的唯一要求就是做销售工作。当时,在座的500强企业负责... 全文

2016-06-07 12:58 来自版块 - 窗外事

zxcvbnmasdfghgh我获得了“原创达人”勋章。现在有9个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2016-06-05 10:49 来自勋章

zxcvbnmasdfghgh我获得了“新人进步”勋章。现在有8个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2016-03-24 18:56 来自勋章

zxcvbnmasdfghgh我获得了“新人进步”勋章。现在有8个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2016-01-19 15:14 来自勋章

zxcvbnmasdfghgh我获得了“14天勇士[秋]”勋章。现在有7个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2015-12-05 17:00 来自勋章

zxcvbnmasdfghgh我获得了“20天大作战[2015]”勋章。现在有6个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

zxcvbnmasdfghgh我获得了“7天勇士[秋]”勋章。现在有5个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

zxcvbnmasdfghgh我获得了“新人进步”勋章。现在有5个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2015-10-15 20:45 来自勋章

zxcvbnmasdfghgh我获得了“新人进步”勋章。现在有5个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2015-09-13 15:00 来自勋章

2015-08-25 19:53 来自勋章

2015-08-15 14:07 来自勋章

zxcvbnmasdfghgh我获得了“社区明星”勋章。现在有5个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2014-06-17 18:49 来自勋章

返回顶部