BZRSicily我获得了“社区明星”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

03-18 15:02 来自勋章

数学好难,数学学不懂,物理也好难,一看题就蒙,上课听得“差不多”,课下作业做的“差不多”,为什么考试“差很多”,到底为什么?!!12月班会帮你分析~~ 班会主题:打败弱科,拒绝差不多 班会要点: 1、打败弱科分几步? 2、你是“差不多”先生吗? 3、学长的分享——我的目标就是高考... 全文

2016-12-17 16:11 来自版块 - 高一

每天学习很忙,成绩却还是不理想,不知道哪里出了问题?来来来,参加11月班会!听小班说说如何做考后分析,找到问题,让复习更有效;时间紧、任务重,再跟小班学学如何提高时间利用率,让学习更高效。班会另有进步同学温馨分享学习方法,为你助力! 班会内容: 1.做好考后分析,复习不走弯路... 全文

2016-11-19 17:44 来自版块 -  中考

家长会主题:“如何正确与孩子沟通学习问题” 家长会要点:1.为什么孩子总是不听话2.为什么孩子学习没兴趣3.为什么孩子成绩总是提不高4.答疑

2016-10-07 14:21 来自版块 -  中考

很多同学都深有体会,自己明明很认真努力、课外也自觉预习功课,晚上熬夜做练习但是成绩总是提不上来;而有的同学学习时间短,早上赖床、晚上早睡,成绩却是名列前茅!这到底是有没有天理了?!先别抱怨,大家不妨从课堂的听课质量和课后的复习技巧上找原因。差距一:课堂45分钟,眼... 全文

2016-09-29 15:23 来自版块 -  中考

导语: 很多同学有自己记单词的一套方法,那你要是觉得还不错可以忽略我下面所写内容。要是你觉得记单词对你来说很痛苦,坚持不下来,那尝试一些我个人尝试过,觉得效果不错的方法和安排吧~1、记单词每天不要贪量多,不要奢望我一个星期之内把初中必背词汇全记住,然后接下来我都不用操心单... 全文

2016-09-04 11:16 来自版块 -  中考

暑假已经进入尾声,大部分的同学在最近的两周都要开学了。升入初三,学生的心理发展开始趋向定型,思维活动已经开始有抽象、概括的水平,同时,面临着中考升学的压力,也让家长和学生有很强的紧迫感。在这一年中,不仅要学习新的知识,也要重视“补差”,希望每一个初三生都可... 全文

2016-08-29 17:17 来自版块 -  中考

初三学习时间紧,任务重,很多同学会苦恼跟不上老师讲课的节奏,不知道如何预习。在这里班主任给大家提供一些预习的方法,希望对同学们有所帮助。 1、要妥善安排时间。 最好在前一天晚上预习第二天要上的新课,这样印象较深。新课难度大,就多预习一些时间;难度小,就少预习... 全文

2016-08-28 09:35 来自版块 -  中考

[图片]同学们,假期生活即将结束,下学期的学习目标你想好了吗?赶快想想吧!总是羡慕学霸,你有想过成为学霸吗?你想知道成为学霸首先要做的是什么吗?快来参加8月班会吧!让我们找到学习的方向,接下来沉迷学习,无法自拔。。。 班会要点:1.你想过成为学霸吗?2.了解自己的能力3.明确与目... 全文

2016-08-15 18:45 来自版块 -  中考

一位妈妈的苦恼:我的女儿一直都挺懂事的,可是自从上初中后就变了。我让她往东她偏往西,越来越不听话,而且还学会了顶嘴,真是气死我了。 相信很多家长都有这样的苦恼,其实孩子跟家长顶嘴一般都是有原因的。看看这些孩子们对自己为什么顶嘴是怎么回答的吧,或许会对家长们有所启发!... 全文

2016-07-23 18:43 来自版块 -  中考

导语:初中物理有那些不一定呢,快让我们来看看吧!1.物体在振动,我们“不一定”能听得到声音 【简析】 1、声音的传播需要介质,在真空中声音是不能传播的,登上月球的宇航员们即使相距很近也要靠无线电话交谈。 2、人的听觉是有一定的频率范围的,即:20~20000Hz,频率低于20Hz... 全文

2016-06-12 16:48 来自版块 -  中考

初中6月班会要点1.你会谈“考”色变吗?2.考前准备——学长怎么说3.考场如何发挥最佳水平4.致即将蜕变的你们。。。 [附件]

2016-06-09 18:09 来自版块 -  中考

之用法 (1)【动】往,到……去.(2)【代】他,她,它.(3)【助】的(有时可不译).(4)【助】用于主谓之间,取消句子独立性,起舒缓语气的作用。不译.(5)【助】起调节音节的作用,不译.(6)【助】宾语前置的标志。译时省去. 例句辍耕之垄上(《陈涉世家》).学而时习之... 全文

2016-06-05 10:54 来自版块 -  中考

[附件]班会要点:一、复习综合症 ①很多知识点不会怎么办? ②成绩不理想,放弃吗? ③没有时间复习该怎么办?二、错题&课本怎么用?三、我们在复习的路上

2016-05-21 18:25 来自版块 -  中考

大家中考备考剩下的时间都只有一个多月了,在有限的时间里如何有效地提高孩子的分数?今天就为大家分享几位中考状元的取胜秘诀:一、福州市状元:信心比什么都重要谢博文的座右铭是“试试就能行,争争总能赢”。“试试争争”是一种积极的参与心态,是敢于拼搏,不怕失败,敢于胜利... 全文

2016-05-12 15:58 来自版块 -  中考

班会要点:[附件]1.一模时的你,各种心情、各种纠结,班会里的我,各种建议,各种方法~ 2.然后再听听学长的复习历程,制定你的复习计划; 3.最后送上各科实在的、接地气的学习方法,助你复习!

2016-04-01 17:45 来自版块 -  中考

初中3月班会要点1.学习没效率,听课有误区,班主任带你打破误区,有效学习!2.如何听课更有效,跟着小班来提高 3.作业总是做不完,成绩总是提不高,快听小班来支招吧!

2016-03-19 14:44 来自版块 -  中考

班会要点:1、 很多家长反应孩子越大越不听话,您是否觉得引导起来难度骤然上升呢?班主任老师助您将引导落到实处,点燃孩子学习内燃机。2、一大波“开学综合症”强势来袭,您是否也苦于应对呢?班主任牌特效药,让孩子身体棒棒,学习向上。

2016-02-27 17:41 来自版块 -  中考

规范答题多赢5分1、把握好难易区分度去年一位考生在数学考试结束后,兴冲冲地对老师说:“我这次肯定能考满分!”结果他考了145分,这个结果让这名考生很意外。难道另外的5分不翼而飞了吗?其实就是他不注意规... 全文

2016-02-16 15:10 来自版块 -  中考

中考的复习时间,不像高考一样会留的比较充裕,并进行多轮复习,但是就一般来讲,在初三的上半学期,多数学校也都已经完成了大部分的课本教学任务,开始为中考的总复习做铺垫了。因而初三的寒假就成为了考生们拉开差距、争取进步的关键时间段。如何利用好这一时间段,将是中考生们争取更... 全文

2016-02-02 19:39 来自版块 -  中考

返回顶部