昨日1193万高考考生进入考场,紧张的两个半小时,语文科目结束,今日考试也已经结束。小简的评论区喜忧参半!@忘忧草甲卷出题的你是不喜欢四川人吗?害人从网友、考生的反馈来看,语文甲卷作文的确是难度比较大的,但是出题人是针对全部甲卷考生来出题。全国甲卷适用于以下是省份考生,大家都感觉... 全文

2022-06-09 09:15 来自版块 -  高考

今天小V给大家总结了一下精美的作文开头和结尾,涵盖主题范围广泛,一定认真记忆哦!央视名嘴经典语录汇编撒贝宁精彩语录01、当你决定灿烂,山无拦,海无遮。02、任何一个梦想,都有不被打击,不被嘲笑的权利。03、纵使眼前迷雾蒙蒙,我仍然相信会有美丽的风景。04、人生不是一个完美的圆环,... 全文

2022-06-08 09:39 来自版块 - 以文会友

码住!高考英语作文模板、点睛金句,历年高考作文范围都在这里。考前背这些,英语作文行云流水,还不赶快背起来!高考英语作文万能句子(一)高考英语作文万能套用句型:1.From what has been discussed above, we may safely draw the ... 全文

2022-06-07 15:49 来自版块 - 快乐英语角

webadmin我获得了“新人进步”勋章。现在有11个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2022-06-06 13:32 来自勋章

webadmin我获得了“2022年【打卡端午节】勋章”勋章。现在有10个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2022-06-06 13:32 来自勋章

距离高考仅剩十天,对于高中语文科目你还是没有什么思路、没有把握,那是因为你没有充足的作文素材积累,今天小简就为正在为语文作文纠结的同学们整理了今年热点事件和人物————高考作文素材运用(一)人物一:杨振宁【事迹】:他被公认在凝聚态物理、粒子物理、场论等领域拥有13项诺贝尔级别成就... 全文

2022-05-31 11:45 来自版块 - 以文会友

优秀的父母,没有错。错的是,陷入了自以为是的陷阱里,将期待变成了对孩子的虐待,用控制折断了孩子飞翔的翅膀。——鹿妈 在学校,我是一名初中英语老师,也是一个优秀的班主任。在我带班期间,班里的很多孩子都考上了重点高中,后来,他们中的不少人又如愿考进重点大学。可没想到,回到家,我却成了... 全文

2022-05-30 11:35 来自版块 - 亲子

今天小V给大家总结了一下高考作文的开头结尾素材,涵盖主题范围广泛,一定认真记忆哦!精美开头结尾合集开头:冬天,家是温暖的,不用怕霜雪,因为家会给你力量;夏天,家是清凉的,不用怕烈日,因为家会给你驱除炎热,送来清爽。家的季节永远只会是春和秋,舒适与温馨。结尾:家的季节永远永远都停留... 全文

2022-05-25 14:33 来自版块 - 以文会友

今天小V给大家总结了一下中高考作文的各类素材合集,涵盖主题范围广泛,一定认真记忆哦!2022热点人物素材合集疫情奋战一线:1.“我和其他护士不一样,我是汶川人”“我觉得我应该去,因为我和其他护士不一样,我是汶川人呀!”说出这话的是四川第四医院护士佘沙,今年24岁。12年前,她的家... 全文

2022-05-25 14:21 来自版块 - 以文会友

叶子说父母的话,是孩子一生的风水01为什么孩子越吼越不听话儿子最近在家上网课,经常一道数学题琢磨半天都想不出来,孩子爸急了:“讲了这么多遍还不懂吗?“你怎么这么笨!”“你是猪脑子吗?”儿子很快不耐烦起来,最后干脆把笔一扔,直接撂挑子不干了。你知道,为什么孩子越吼越不听话,越让他做... 全文

2022-05-19 16:17 来自版块 - 亲子

有一次我哥有事,叫我帮他去学校接侄子和侄女。两个孩子出了校门口,见到我,先是一愣,然后侄子没心没肺笑嘻嘻地说:“姑姑,你怎么来了,有没有带钱啊,我想买包辣条吃。”而侄女则似乎有些担忧,问我说:“姑姑,为什么爸爸妈妈没有来啊,他们是有什么事吗?”我很是诧异,原来对待同一件事情,男孩... 全文

2022-05-13 17:49 来自版块 - 亲子

近几年,高考作文命题极具思辨性:2021年,全国甲卷,可为与有为。2021年,浙江卷,得与失。2020年,“每一颗都有自己的功用”,引发怎样的联想和思考。2020年,上海卷,世上许多重要的转折是在意想不到时发生的,这是否意味着人对事物发展进程无能为力。同学们在写作时都能体现出思辨... 全文

2022-05-11 14:06 来自版块 - 以文会友

提起和孩子沟通的问题,家家都有本难念的经。有家长觉得很easy,不就是说话吗,天天都叨咕,但听不听得进去就是另外一回事了;也有家长直呼“太难了”,孩子不愿意敞开心扉,没说几句就急了,甚至单方面拒绝交流……其实大多数父母在和孩子沟通的时候,都会犯一个通病:一味地去输出自己的想法。孩... 全文

2022-05-11 14:03 来自版块 - 亲子

最新通知!最新通知!上海高考延期考试高考时间延迟到7月7日-9日举行高中学业水平等级性考试延期至6月18日-19日举行中考延期至7月11日-12日举行,取消初中理化实验考试、外语听说测试,相关考试成绩以满分计入学生中考总成绩。5月7日上午举行的市疫情防控工作新闻发布会上,上海市副... 全文

2022-05-10 14:19 来自版块 -  高考

“肯定还是考个好大学更重要的,就看高考分数能读什么专业,只要能考上就行了,毕业后反正都不会做和专业相关的工作。”参考填报志愿的时候,很多学生其实都抱着毕业后会转行的心态去选择的专业,大部分的学生更重视报考的大学,当然读什么大学确实很重要,但实际上选择对专业也很重要。大部分毕业转行... 全文

2022-05-07 15:36 来自版块 -  高考

“中国的孩子不是输在起跑线上,而是累死在起跑线上的。”教育部长江学者郑强教授接受杨澜采访时,说的这句话,震惊了很多父母。当下很多父母深陷“内卷”“鸡娃”的漩涡,卯足劲儿助推孩子,希望孩子赢在起跑线。他们给孩子排满密密麻麻的学习任务,挤压孩子为数不多的玩耍时间,一旦孩子成绩下滑,就... 全文

2022-05-05 13:58 来自版块 - 亲子

孩子小的时候,即使再叛逆,父母们似乎都有办法“收拾”他们。不管方法是软是硬,反正孩子们总会很容易就能消停下来——至于是否很快又反复,另当别论。但是,当孩子们逐渐迈向青春期的门槛,一切似乎都变得不一样了。那些懂得放手、保持自我成长的父母,会更容易和青春期的孩子打成一片,而那些控制欲... 全文

2022-05-05 13:52 来自版块 - 亲子

诗文,总能给我们美的享受。如果将其运用到写作中,那文章一定会出彩不少。对于同学们来说,那些充满诗意的开场词,完全可以运用到作文中!今天,小V给大家整理了《经典咏流传》第1-4季开场白合集,央视出品,绝对经典,赶快收藏!金句素材勇气是我们人生的底气,“天地一逆旅,但安能行叹复坐愁?... 全文

2022-04-24 11:30 来自版块 - 以文会友

叶子说母亲的品质沉浸于万物之中,充盈于天地之间,伴随着孩子成长的一生。前些天的热播剧《心居》,从开播到大结局,在网络上多次引起超高讨论度。这部剧以顾家为主线,一幅沪上大家庭生活全景图,在观众面前缓缓展开。剧中有通过努力学习,考上名牌大学,36岁就成为外企高管的顾家大女儿顾清愈。有... 全文

2022-04-21 17:18 来自版块 - 亲子

网上有个问题:有个好爸爸是什么体验?一位女生的高赞回答是:“无论做什么事情都很有底气,因为我知道,后面永远有人做我的靠山。”作为女儿生命里的第一个异性形象,父亲对女儿的影响,至关重要。就像作家梅格·米克在书里写的那样:“比起其他任何人而言,父亲才是能奠定女儿人生轨迹的那个人。”好... 全文

2022-04-21 17:15 来自版块 - 亲子

返回顶部