zy2014614
初级学员
初级学员
  • 粉丝19
  • 关注9
  • 发帖数65
  • 铜币1104枚
  • 贡献值334点
  • 好评度9
  • 最后登录2015-10-06
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 勇不止步[夏]
290楼#
发布于:2014-07-12 22:37
今天是我执行军令状的第4天,我发的第四个战报帖。我做了:
听化学物理语文各一讲。英语单词。英语阅读。作文。课后习题2篇
冲向十中!!!
wuxcys1997
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝724
  • 关注301
  • 发帖数5623
  • 铜币14780枚
  • 贡献值2040点
  • 好评度1207
  • 最后登录2018-08-12
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 20天大作战[2015]
  • 28天勇士[春]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战[2014]
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
291楼#
发布于:2014-07-12 23:19
  【心态】
  高三就意味着无数次考试,除了帮助我们检查学习效果,习惯考场气氛外,给我们带来更多的是各种情绪,我的确因为一次小小的胜利而骄傲过,但随之而来的就是不久后的重重的跌落;我也看到过太多人绝望地哭泣,甚至把卷子揉成一团,愤怒地咆哮·····但这些对于即将到来的决定我们命运的考试都毫无用处。我们能做的只是一遍又一遍地做题,一遍又一遍地犯错,然后一遍又一遍地改正,用最虔诚的心对待高三的每一天。
  【技巧】
  语文——掌握答题模式
  仔细听老师的讲解,然后针对自己的薄弱环节多做题,用红笔改正并在旁边写总结。诗词鉴赏,短文阅读,文言文,甚至作文,每一类题都有它的答题模式与技巧,逐个攻破很有效果。至于选择题中的字形字音、病句和标点。我会把它们记在随身的小本子上,在零碎的空闲时间翻看,效果很好。
  数学——用心做题,重视试卷分析
  只要认真听老师讲课,用心做题,及时改错反思,拿个中等分是没有问题的。因为试卷是按难度出题,总会有简单题,中等题以及不想让大多数人做出来的难题。最重要的是每次考完试之后的分析,分数并不重要,重要的是自己在哪里还能有提高。如果总是粗心错误,就多做几套整套的高考题或是模拟题,调整心态,找到做题的感觉。如果总是有一类的题做不出,那就多做那一类题,再加上总结反思,很快就会不再出错了。
  英语——反复读卷子,把阅读当成课文来读
  英语是我最喜欢的科目。在课下我十分喜欢看一些英文杂志和电影,来增加对英文的兴趣。多记单词也十分重要。考试结束后我会把做过的卷子(包括阅读理解中的短文)通读一遍,尤其是自己觉得不通顺或是错的多的地方我会多读几遍,直到自己感觉通顺为止,遇到特别喜欢的句子便会背下来用在作文里,然后把不认识的单词记在小本子上,经常背诵,时间久了就会发现一套卷子中我不认识的单词越来越少,成绩自然就逐步提高了。
  理综——整理笔记,专题复习
  理综一直令我很头疼,生物一轮复习时我做了详尽的笔记,以后就一直拿来背,背到随便说出一节我就能想起我笔记上的所有内容,这令我做生物题时快而且准确。化学也是多记知识点,多反思。可能他们都比较偏文一些,因此背诵的东西比较多。物理高中三年学的东西比较系统,因此分专题复习比较容易,做过的题多想几遍,为什么这么做,为什么不能那么做,还有没有别的方法,以后怎样做既简单又准确。这样可以加强对题目的理解,提高做题速度。
  宋薇的复习方法中,对于英语和生物的学习方法很有自己的见解。她将每篇阅读当做课文来读的方法,培养自己的语感;将一轮复习的生物笔记尽可能的做得详尽,在以后句会非常愿意去看笔记。但除了这些,她也做了很多努力。英语单选她告诉我,她真的是做了很多很多的练习,所有她能看到的练习都做过了,就这样,单选成绩才一点点提高上来。理综因为物理比较薄弱,所以她也是想了很多方法来尽可能提高自己的物理,让物理发挥得更好一些。最后她是按照试卷顺序来做题,单选+物理大约花费1小时20分钟来完成,化学花费30—40分钟来完成。最后生物是强势科目,大约20分钟就能做完。
  其实方法是很多的,但是找到适合自己的方法还是需要经过一番努力,最后给学弟学妹们:
   你可能会遇到很多困难、不顺,但请你相信,一颗坚定而从容的心是战胜一切的法宝。乐观一些,不要怕,高三其实一点也不恐怖,“天道酬勤”可能不适用于爱情,但确是高考制胜的诀窍。
★他以为那幸福会一直那样延续下去。

他太天真了,所以……

摔得更疼。

——银蓝

wuxcys1997
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝724
  • 关注301
  • 发帖数5623
  • 铜币14780枚
  • 贡献值2040点
  • 好评度1207
  • 最后登录2018-08-12
  • 社区居民
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 打卡勇士
  • 4周勇士
  • 最爱沙发
  • 师恩难忘
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 贴图大师
  • 发帖能手
  • 勇不止步[春]
292楼#
发布于:2014-07-13 07:46
、、、、、、、、、、、、、、、、、
★他以为那幸福会一直那样延续下去。

他太天真了,所以……

摔得更疼。

——银蓝

tianshanrenxiao
新生入学
新生入学
  • 粉丝8
  • 关注5
  • 发帖数20
  • 铜币133枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2021-11-15
  • 社区居民
293楼#
发布于:2014-07-13 09:10
wuxcys1997:你Y的,加入了,怎么不发帖、执行学习任务?回到原帖
版面太杂乱 看不懂
lqgs3
初级学员
初级学员
  • 粉丝20
  • 关注9
  • 发帖数114
  • 铜币953枚
  • 贡献值278点
  • 好评度26
  • 最后登录2015-03-14
  • 勇不止步[夏]
  • 社区居民
  • 忠实会员
294楼#
发布于:2014-07-13 10:33
由于在学校里加上手机有点不好使,所以发的战报不能带有图片。多多谅解。但我会很详细的报告出来!
ljl135790
中级学员
中级学员
  • 粉丝51
  • 关注56
  • 发帖数164
  • 铜币1365枚
  • 贡献值142点
  • 好评度1
  • 最后登录2020-06-01
  • 勇不止步[夏]
  • 4周勇士
295楼#
发布于:2014-07-13 11:09
今天是我执行军令状的第__5__天,我发第__5__个战报帖,我做了:
看了化学的氧气的制取与化学变化(这一章不是太明白,再看了一遍),物理的浮力和压强综合,数学相似三角形的知识,语文的话是复习了前几次的文言文(进度有点快,慢下来一些,好好吸收一下)
lqgs3
初级学员
初级学员
  • 粉丝20
  • 关注9
  • 发帖数114
  • 铜币953枚
  • 贡献值278点
  • 好评度26
  • 最后登录2015-03-14
  • 勇不止步[夏]
  • 社区居民
  • 忠实会员
296楼#
发布于:2014-07-13 12:50
今天是我执行军令状的第二天,是我发起的第二封战报。今天我做了。
在早读6.40--7.30间
1.背诵了六个语文成语:荜路蓝缕,尾大不掉,一夔已足,不易之论,汗牛充栋,登堂入室
2.背诵英语十五个单词,和每天一句:Although  he has taken a lot of medicine ,his health remains poor
  朗读reading
3.朗读化学笔记,生物知识点
在课余时间完成了在校作业:抄十五个单词抄三翻译一遍,讲练通的相关课时练习(英语)
在午睡前朗读新概念2lesson5的课文五遍
物知识点
YZSTZ
高级学员
高级学员
  • 粉丝144
  • 关注138
  • 发帖数342
  • 铜币2794枚
  • 贡献值456点
  • 好评度14
  • 最后登录2017-12-30
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 新人进步
  • 勇不止步[夏]
  • 社区明星
  • 师恩难忘
297楼#
发布于:2014-07-13 14:51
YZSTZ:今天是我执行军令状的第__4__天,我发第__4__个战报帖,我做了
1.语文:①必修1-4标点修改(共三面)
              ②背《人间词话》一则
2.数学:①听课一节
             ②复习试卷2张
3....
回到原帖

图片

Expect the worst,hope for the best.
xingyueye78
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注4
  • 发帖数39
  • 铜币284枚
  • 贡献值18点
  • 好评度8
  • 最后登录2015-04-22
  • 社区居民
298楼#
发布于:2014-07-13 15:07
高三

高考目标:我相信,只要努力。复旦,中山,都不会再是梦想。
我的目标:
数学100+
语文90+
英语100+
物理70+
化学60+
生物60+
看起来好像蛮容易,实际对我来说,叫做脚踏实地。

我的计划:工作日计划:
7:00 起床
7:30~8;30背英语单词或者语文文言文
8:30~11:30做物理卷
午饭
12:10~1:30做化学,生物卷
2:00~4:00做数学卷
4:30吃饭
5:00~7:00做英语
7:00~9:00对答案,总结经验
9:00之后自由复习
PS:休息时间可调。不感觉累就不要休息了

周末计划

7:30~8;30背英语单词或者语文文言文
8:30~11:30听物理,化学,生物课(可更改,增添)
午饭
12:10~4;00听数学课
4:30吃饭
5:00~7:00总结一天
7:00~8;30左右,运动锻炼
9:00之后自由复习

放狠话:小说全部交工,电脑再也不碰。周末不能出门。
xingyueye78
新生入学
新生入学
  • 粉丝9
  • 关注4
  • 发帖数39
  • 铜币284枚
  • 贡献值18点
  • 好评度8
  • 最后登录2015-04-22
  • 社区居民
299楼#
发布于:2014-07-13 15:10
我想到了要追逐的东西
今天是我执行军令状的第1天,发起的第1封战报帖。
游客

返回顶部