a12h44
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数15
  • 铜币100枚
  • 贡献值0点
  • 好评度8
  • 最后登录2016-06-25
阅读:1954回复:6

[往期参赛作文]如果我是校长

楼主#
更多 发布于:2014-12-26 19:50
   十年寒窗磨一剑,六月沙场是锋芒。对于一个高中生来说,我们期待能考上好大学,有好的生活,这一切就在每年六月拉开帷幕。是啊!生命中最重要的投资是自己,最值得自己投资的是学习。人们常说我们是祖国的花朵,但我们现在是否为祖国做出了贡献呢?我们这个时期就是学习的时候,是否会把心思花在学习上呢?而简单学习网的内容将会给我们解读。
   假如我是校长,我心目中的简单学习网是一个与众不同的学习平台。现在大多数学校上课都是老师的课堂,老师在讲台上进行自导自演,忽视了学生的听课能力,我们只会被动的去接受,而不是去想过程。我希望网校的老师应把每节课充分划分,给学生提供预习的平台,提出问题,针对问题进行讲课。此外,还应在上课的时候适当的留有一些思考的时间,这样也能查找问题,及时更正。对于一些比较难懂的东西,学生在课下有问题需问老师,应对其开放在线视频。在上课时要进行举例,也能使学生对知识充分吸收。虽不可能实现学生自己讲,但要进最大的努力为学生提供服务。在每节课完后都有知识小结,进行自主填写,来检验听课效果。每周对其听课内容进行在线考试,也是给广大学者们提个醒,这次做错了,进行错题分析,然后将其分类,以便复习时,误入深渊。因此还应开设在线考试,错题分析栏,错题分类栏等多向功能。在这基础上,我认为还应开放生活常识课,也可引入我们学过的知识对其加以讲解。社会对能力的考察不是让我们做一份试卷来衡量的,我们需重视实践,重视经验,而这些势必是以知识为基础的。要重视培养多方面个人才,激发潜力,人人平等,要让同学们意识到别人为什么行而你却不行。总之,高考是人生中的大事,重视他是第一步。
  再此需强调平时我总结的经验:1.温故而知新 2.磨刀不误砍柴工,也就是每天学习的东西在复习之后再做练习,会达到事半功倍的效果 3.要重思考 。 借鉴并不断总结自己的方法,平时的错误将是使你通往大学巅峰的垫脚石。
   简单学习网的老师们学生们一起努力吧,让我们生命中的投资炫出光彩吧。
YKSYZ51
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注2
  • 发帖数5
  • 铜币148枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-06-19
  • 社区居民
沙发#