guziming
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注1
  • 发帖数28
  • 铜币60枚
  • 贡献值0点
  • 好评度15
  • 最后登录2016-07-09
  • 社区居民
阅读:4238回复:21

[往期参赛作文]如果我是校长!哦!从来没见过这么大胆的作文题目,但是既然有,那就一定要当一把!

楼主#
更多 发布于:2015-01-19 13:07
假如我是校长

校长,对于我们来说是一个陌生而又威严的名词。它不像班主任那样一想起就可以勾起你许多美好回忆,它也不像任课老师那样给你一种熟悉的亲切感,它更不像一些代课老师一样让你有一种对他们的不负责任而产生的憎恶,因为,你根本就不了解校长。
       或许你在一些大会上看到过校长的面容、听到过校长的声音,你可以远远指着他对父母说:“看,那是我们校长”,呵呵,有意义吗,你是在炫耀吗?
       假如我是校长,我不会让学生对我只有这么一点儿印象,因为这可能会影响到他们以后从事工作,如果以后他们也当老师甚至校长呢?
       假如我是校长,我会在每届新生到来时去他们的班级进行一番演讲,一番教育,我也会给他们的班主任每人一个U盘(不用还),上面存储些关于我们学校的资料,我也会在里面储存一些老师的所教科目、任教班级及联系方式,这样,便于学生和老师及时沟通,也有助于即时解决一些不会的问题。
       假如我是校长,我也会把一些我的个人资料存储在U盘里,让学生了解一些我的一些基本资料。如果我在学校推行一些政策,我想在学生有一个对我大致的了解后,实施会更加顺利一点吧。
       假如我是校长,我会对学校的课程表进行一些“改革”,那就是把周三的早上第一节课提前20分钟,然后每个课间缩短5分钟,这样早上我就会挤出35分钟来把下午第一节的微机课安排到早上。然后下午就是一节自习课和两节文化课,其中的2个课间再缩短5分钟。因为我们是住宿学校,所以在下午在3节文化课后还有一个自习课,那个自习课我也抽出来,这样,整整一个星期三我就会抽出将近100分钟来。用这将近100分钟的时间里带领学生去郊游、参观,难道不是很惬意吗?对于学生来说,他们也会有一个充实的中学时代的回忆吧。
       假如我是校长,对于现在的一些非常普遍而且又严重的所谓“早恋”问题,我会有独特的处理方式,我会有一个单独的教学楼,里面全部都是所谓的“学生情侣”,我让他们整天腻在一起,我想疏通比截流更重要吧。 发现这些“情侣”的方法我也很独特,我会向全校师生宣布他们可以来到我这里登记,我想“早恋”都敢的学生,这么一点勇气还是有的吧。在登记后“情侣们”便可以进到那个教学楼里面,当然,里面也有教师。我会向他们承诺我不会告诉他们的家长,包括他们的任课老师也不会。“放纵”他们,实际上是另一种管教,有一天他们会发现对方的缺点,向我来认错,请求撤出教学楼,那么他们会签下“永不在中学谈恋爱承诺书”,我会在他们违约时将此交给他们的家长,也会将其张贴在公告栏中,所以我想他们不会也不敢违约。
       假如我是校长……
ss1122233
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1
  • 铜币32枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-01-19
沙发#
发布于:2015-01-19 13:13
赞赞赞! !!!
Sandyl
新生入学
新生入学
  • 粉丝10
  • 关注9
  • 发帖数12
  • 铜币198枚
  • 贡献值2点
  • 好评度3
  • 来自内蒙古自治区 呼伦贝尔市 牙克石市
  • 最后登录2017-08-12
  • 社区居民
板凳#
发布于:2015-01-19 20:53
最阳光校长
cf1111111112222
初级学员
初级学员
  • 粉丝105
  • 关注338
  • 发帖数72
  • 铜币362枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2015-06-11
  • 社区居民
地板#
发布于:2015-01-20 16:24
guziming
新生入学
新生入学
  • 粉丝4
  • 关注1
  • 发帖数28
  • 铜币60枚
  • 贡献值0点
  • 好评度15
  • 最后登录2016-07-09
  • 社区居民
4楼#
发布于:2015-01-20 17:19
Sandyl:最阳光校长回到原帖
谢谢
请点赞
hhgjj
学前班
学前班
  • 粉丝0
  • 关注1
  • 发帖数2
  • 铜币33枚
  • 贡献值0点
  • 好评度1
  • 最后登录2015-01-20
5楼#
发布于:2015-01-20 17:28
文章铺垫的很好,步步深入主题,值得点赞!!!
zhangyifan2002
新生入学
新生入学
  • 粉丝8
  • 关注4
  • 发帖数12
  • 铜币447枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2015-07-19
  • 社区居民
  • 忠实会员