zz1369125269
限言学员
限言学员
  • 粉丝120
  • 关注109
  • 发帖数1014
  • 铜币1409枚
  • 贡献值28点
  • 好评度49
  • 来自黑龙江省 伊春市 铁力市
  • 最后登录2015-11-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
180楼#
发布于:2015-02-12 19:46
zysxxw:是的,可以。加油。回到原帖
嗯 我一定O(∩_∩)O~
摘不到的星星、总是最闪亮的。
O5920
初级学员
初级学员
  • 粉丝4
  • 关注3
  • 发帖数59
  • 铜币289枚
  • 贡献值48点
  • 好评度45
  • 来自安徽省 滁州市 天长市
  • 最后登录2016-04-09
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
181楼#
发布于:2015-02-12 19:52
zysxxw:这是没睡呢还是早起呢?回到原帖
晚上没睡呢,不知道算不算另一天
O5920
初级学员
初级学员
  • 粉丝4
  • 关注3
  • 发帖数59
  • 铜币289枚
  • 贡献值48点
  • 好评度45
  • 来自安徽省 滁州市 天长市
  • 最后登录2016-04-09
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
182楼#
发布于:2015-02-12 20:00
这是我坚持的第__9__天,我发的总计第__9__封战报:
*今日计划执行情况:今天去街上买了过年的衣服,昨天被狗咬了,没来的及打针。。。~写了一点英语寒假作业,背了徐志摩的《再别康桥》

* 今日收获与不足:背了一首很经典的诗,但是,(⊙o⊙)…。。今天没听课。
* 明日计划:我的大外公去世几周,明天要去他家祭奠,听课之类的最多也只能晚上进行了,有可能还听不了,尽量吧。
zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 最后登录2020-01-30
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
183楼#
发布于:2015-02-12 21:24
O5920:晚上没睡呢,不知道算不算另一天回到原帖
男生也爱哭。
Lierhui
中级学员
中级学员
  • 粉丝12
  • 关注2
  • 发帖数116
  • 铜币481枚
  • 贡献值194点
  • 好评度80
  • 最后登录2019-02-01
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
184楼#
发布于:2015-02-12 21:26
这是我坚持的第1天,一共发的第1封战报
*今日计划执行情况:背了第2单元的单词。
* 今日收获与不足:但没有上太多的网哦。背完单词,听生物课,听完数学课。好多事情都做。。还有起早为有小舟的约让我起了个早,原来起得早是秘招哈哈,我们一直赌下去吧!谢谢小舟啦。用鼠标输入的字。好累哦让我的当当当特训第2天成
* 明日计划当当当特训第三天 ① ,早起很重要,读5篇满分作文并摘抄好句,②背第 单元的单词    ③听地生,数学课    ④搞定分式  ⑤练字  ⑥少上网。
励志共勉他小学时在乡下读书,成绩很优秀,考上了城里的中学。然而,进了新的学校,他发现他并不优秀,他的成绩由原来的前三名进入三十几名,这让他非常自卑。同学们穿的衣服都比他要高档得多,吃的也比他要好得多,这让他在同学们面前抬不起头来。

他不跟同学们一起玩,大家也不喜欢与他玩。他不跟同学们交谈,同学们也不喜欢与他交谈。他孤单,他寂寞,他无奈,他伤心。上课,他从不举手回答问题。老师叫到他,他站起来,埋着头说不知道。老师很生气,却也无可奈何。
不是每一个老师都不关心他,他的班主任就特别在乎他。班主任看到他一天比一天消沉,心里很不是滋味,他知道,他曾是一个自信阳光的男孩儿。

那是一个下午,是一节班会课,班主任说今天的班会课举行一场比赛,书法比赛,优秀的同学,将会得到奖励。班主任此言一出,同学们纷纷响应,一个个拿出笔和本子,准备接受挑战。班主任指定一篇课文,就让大家抄写这篇课文。班主任话音刚落,同学们就翻到了那篇课文动起了笔。

班主任笑了。班主任在教室里走来走去,班主任走到他身边说,写得好,我很喜欢你的字!这句话,让他心里非常舒坦。在这所新的学校,这是他听到的第一句表扬。是的,他的字写得好,在小学的时候,每一位老师都这么说,他自己也这么认为。今天,他会写好字,让所有的同学刮目相看。

以前,他上课不认真,但是这节课,他无比认真,他全神贯注,笔下的每一个字都让他无比兴奋,他想他的字肯定是班里最优秀的,他肯定会获奖。

下课的时候,他将本子交给了班主任。然后,他期待着好消息。

第二天一早,班主任就公布了书法比赛的结果,他果然是最优秀的,他是第一名。然后,班主任给他和前几名的同学发了笔记本。他的笔记本与众不同,最高档。班主任发完奖品后希望大家向他学习,说以后还会不定期举行比赛。

下课的时候,班主任让他到办公室。他有些忐忑不安,不知道班主任叫他干什么。跟在班主任后面进了办公室,班主任指着一张板凳对他说,你坐。看样子,班主任不是批评他,要是批评他,不会叫他坐,只会叫他站。他受宠若惊,坐了下来。

班主任在他对面坐下,问他说,你获得书法比赛第一名有什么感受?他笑着说,我高兴!班主任说,仅仅只是高兴吗?他说,还有,我很优秀!班主任笑着说,对,你很优秀!我知道,在此之前,你一直在同学们面前感到自卑,抬不起头来。从现在开始,你能自信了吗?他说,我不知道。班主任说,我知道,你来自农村,家里条件差,穿得不如大家,吃得不如大家,现在的学习也不如大家,心里很难受。

他沉默了,原来这一切,班主任都了如指掌。班主任说,桃花春天开放,荷花夏天开放,菊花秋天开放,梅花冬天开放,每一朵花都有开放的时候,每一朵花开放的时候就是自己的春天。桃花开的时候,别的花不会自卑,它们默默地等待,因为它们知道,它们也会开放,也会灿烂,并不比别的花差劲。其实,每一个孩子,都是一朵花,都是优秀的,都有自己的春天。你说是不是这样?

他想了想,是这样,他点了头。班主任说,以后,你还自卑不?他说,不了!

此后,他真的不再自卑,他抬头做人,他大大方方地与同学们交谈,高高兴兴地与同学们玩耍。因为自信,他的成绩一点点提高。因为自信,他的书法越写越好。他越来越受老师和同学们的欢迎,所有的人都因为班里有他这样一位同学而感到骄傲。

许多年之后,他成为一名老师,他还是一名书法家。他的书法,学生们纷纷效仿。

面对今天的自己,他无比欣慰。他彻底地明白,每一个人都是一朵花,每一朵花都有自己的春天。所以,每一个人,在任何时候都不必自卑,都要自信阳光地生活。

文/凤凰
Today is the first day of the rest of my life...
zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
185楼#
发布于:2015-02-12 21:30
O5920:这是我坚持的第__9__天,我发的总计第__9__封战报:
*今日计划执行情况:今天去街上买了过年的衣服,昨天被狗咬了,没来的及打针。。。~写了一点英语寒假作业,背了徐志摩的《再别康桥》
* 今日收获与不足:背了一首很经典的诗,但是,(...
回到原帖
哦,节哀顺变哦。怎么会被狗咬了呢?要赶紧打狂犬疫苗,如果狗有病,很危险的,会从人体潜伏20年。
zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
186楼#
发布于:2015-02-12 21:46
Lierhui:这是我坚持的第1〇天,一共发的第1〇封战报*今日计划执行情况:背了第2单元的单词。* 今日收获与不足:但没有上太多的网哦。背完单词,听生物课,听完数学课。好多事情都做了。。还有起早。因为有小舟的赌约让我起了个早,原来起得早是秘招哈哈,我们一...回到原帖
哈哈,太神奇了呀,那我不成闹铃了。  还有【励志共勉】这不科学,我们这里中学都是农村考出来的学生是学霸。
zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
187楼#
发布于:2015-02-12 21:55
q20010628:这是我坚持的第__8 _天,我发的总计第__8__封战报:
*今日计划执行情况:语文一篇阅读训练,一片文言文训练,练书法对联。数学练习。
* 今日收获与不足:未写随笔,英语没有很好地复习
* 明日计划:随笔,练字,英语单词背诵默写!
回到原帖
zysxxw
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝1371
  • 关注1342
  • 发帖数15009
  • 铜币69936枚
  • 贡献值6426点
  • 好评度5787
  • 社区居民
  • 21天勇士[寒]
  • 28天勇士[寒假]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 21天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 20天大作战
  • 爱国勋章
  • 3月打卡勇士
  • 14天勇士[寒]
  • 7天勇士[寒]
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 先锋贡献
  • 金点子
  • 幽默大师
  • 发帖天才
  • 贴图大师
  • 师恩难忘
  • 发帖能手
  • 一鸣惊人
  • 5月打卡勇士
188楼#
发布于:2015-02-12 22:57
这是我坚持的第__12__天,我发的总计第__12__封战报:
*今日计划执行情况:做了两课时物理32道,错了4道。复习背诵第2单元单词。抄写英语课堂笔记2张。阅读散文97——107页。
附物理练习题和英语抄写截图:

* 今日收获与不足: 今天的英语写的比较快。哎,物理怎么就不感兴趣呢,做题的时候很抵触,可是却必须要做。
* 明日计划:继续物理和英语的复习。

========================================
     今天爸爸遇到老班了,老班跟爸爸说语数英很不错,但是一定要加强物理和生物的学习,只要这两门成绩上去了,就一切ok了。而且他还告诉爸爸我从Q里跟他保证一定好好努力,让物理和生物成绩提上去。
      帮妈妈打扫卫生,第一次把窗帘的挂钩挂均匀了,记得去年时候挂的一塌糊涂,最后还是妈妈帮忙给收拾好的。一边跟妈妈聊天,一边挂挂钩,一边说爸爸的”坏话“。是不是很不地道呢,而且他打电话叮嘱不让妈妈挂窗帘,他回来挂。
      也许是天气的原因,也许是某些事情,今天有点小不开心,不过想想也没什么,如果每天都乐呵呵的,岂不是不知道酸甜苦辣的味道呢。
========================================
月色却依然如水,晚风依旧清凉。
——明月夜
=======================================
       他矗立在窗前,眼神睿智却又迷茫,痛苦却又无奈,远远地看向天际,耳边响起清脆的童音......那是他最好的朋友,跟他一起长大,懂他的兄弟。此刻,他的好兄弟却在断魂桥上徘徊......
        夜静寂,他缓缓地走向青海湖,坚定地耐心地一步又一步,尘世再没什么可留恋的,留恋又如何,命运让他高高在上,命运却又让他当了傀儡。他只想过普通人的生活,跟爱着的人快乐地度过余生......
        夜潇潇,陪着他的是垂垂老矣的大黄狼,水花飞溅,呜咽着,吞没了他们。水波一圈一圈终归于平静,夜依然寂静,水面开出一朵洁白的莲花,苍白而肃穆。
        对他来说也许这是最好的归宿,也许他依然轮回,也许他依然记得前生的些许,也许他总也逃不掉这样的宿命。只是这世,他过的太痛苦了。权利、私欲会毁了自己毁了别人,可是总有人前赴后继。而他们必不是凡人。
Lierhui
中级学员
中级学员
  • 粉丝12
  • 关注2
  • 发帖数116
  • 铜币481枚
  • 贡献值194点
  • 好评度80
  • 最后登录2019-02-01
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
189楼#
发布于:2015-02-12 23:07
Lierhui:这是我坚持的第1〇天,一共发的第1〇封战报*今日计划执行情况:背了第2单元的单词。* 今日收获与不足:但没有上太多的网哦。背完单词,听生物课,听完数学课。好多事情都做了。。还有起早。因为有小舟的赌约让我起了个早,原来起得早是秘招哈哈,我们一...回到原帖
宾果,恭喜你答对了你就是闹钟哦―舟舟闹钟。励志共勉里面的故事不知道是真的还是假的所以它只能是【励志共勉】哦,而且年代相当久远留长~
Today is the first day of the rest of my life...
游客

返回顶部