BIGPARK
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币42枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11
  • 最后登录2015-02-23
阅读:2641回复:9

[往期参赛作文]简单杯作文大赛"欲戴王冠 必承其重"

楼主#
更多 发布于:2015-02-22 21:03
“欲戴王冠 必承其重”  
  校长的意思便是一校之长,一个好校长可以造就一所好学校,校长这个职位在我们学生眼中定会有着很大的向往,因为每个人心中所想的教育方法都是不同的,就像人都说一千个人眼中就会有一千个哈姆雷特一样,每当我们不满学校的一些制度时,我们就会想象如果我是学校的校长就好了我一定不会这么做我要那么做这样我们学生的利益才会更好些。
 但是很多人却没有想到校长的责任会有多重,随着中国教育供给方式的日趋多元和家长对学校选择性的增加,教育品牌的竞争力已不容忽视。如何创造一个让学生和家长都满意的学习环境和条件成为了校长最头等的问题,假如我是校长我一定会这么做。
 我觉得如果一所学校想要在众多所学校中打出名号就一定要有别的学校所没有的特色,就像我们要去买衣服一样。在一堆花里胡哨的衣服中放着一件纯白色的棉T恤那我就一定会一眼看到白色的T恤比对之后也会发现它虽然没有华丽的外表但却透露着真是的朴实,花哨的衣服有很多但T恤却只有一件,那很多人就会去买棉T恤。学校也是一样的,如果我们过大众化那就和别的学校一样了,没有了让人眼前一亮的感觉自然也不会让别人主动来上我们的学校。

学校如果只有亮点也是不行的那样别人就会觉得这个学校只是华而不实并没有想象中的那么好,所以若是想要得到别人的认可还需要实事求是,朴实无华,表里如一。这样当别人谈起我们的学校时就会说“阿,我知道这个学校,它不仅校园风景优美师资力量也很强大而且学生课余活动也很丰富,我的孩子就在这里上学。”这样的话一传十,十传百,久而久之我们的学校便会在教育领域有着很大的名声。毕竟一个学校要是真的好的话没有人不会不去夸夸你。
 学校最主要的是什么?那便是学生,所以虽然我是校长但学校并不是我一个人说了算的,如果学生感觉到有什么不满的地方那我便会让他们以匿名的形式积极地向我反映,有则改之无则加勉,这样一切为了学生的利益而考虑学生便会更加喜欢我们的学校,因为他们也会懂得谁是真正对他们好的人,什么是真正对他们有利的事。
 如果这个学校想要发展的更持久就要始终如一,不要因为眼前的一些利益而把最初的本心给忘记了,那样学校便会越来越衰退,时间长了就算再好的学校也会被淹没在大海中消失匿迹,也许我不是最优秀的校长,但我一定会是最努力的校长,我永远不会忘记我是为什么做校长,我所做的一切一定都会为学生的自身利益和良好发展而考虑,并不会为了贪图一些便宜而做违背初心的事情。
 打造一个优秀的学校不需要一鸣惊人,只要我们脚踏实地本本分分的去做就一定会成功,正所谓时间可以证明一切
 通过我自己想了这么多我知道了当一个校长可不是那么容易的,陶行知讲过:“校长是一个学校的灵魂,要想评论一个学校,先要评论他的校长。”我觉得如果我长大以后若真成为了校长我一定会向我所说的一样不忘初心,我准备好了,那么你呢?

喜欢的朋友点这里哟
              ↓↓↓↓↓                

angelsy620
高级学员
高级学员
  • 粉丝231
  • 关注308
  • 发帖数1074
  • 铜币3393枚
  • 贡献值112点
  • 好评度1700
  • 来自黑龙江省 齐齐哈尔市 建华区
  • 最后登录2017-02-22
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 7天勇士[寒]
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2015-02-22 21:06
我喜欢交朋友,想加的加一下3161359974
BIGPARK
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数2
  • 铜币42枚
  • 贡献值0点
  • 好评度11
  • 最后登录2015-02-23
板凳#
发布于:2015-02-22 21:09
谢谢啦
az15241958972
高级学员
高级学员
  • 粉丝451
  • 关注1249
  • 发帖数1477
  • 铜币8470枚
  • 贡献值166点
  • 好评度251
  • 来自辽宁省 辽阳市 宏伟区
  • 最后登录2015-10-17
  • 简单校友
  • 20天大作战[2015]
  • 7天勇士[寒]
  • 14天勇士[寒]
  • 21天勇士[寒]
  • 贴图大师
  • 幽默大师
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 发帖能手
  • 发帖天才
地板#
发布于:2015-02-23 19:35
快快来加入我的群吧-跑步黄金队-282090832;此群招幕跑步明星;群主就是我;随时加入我的群都不晚
liu981206
中级学员
中级学员
  • 粉丝10
  • 关注4
  • 发帖数27
  • 铜币2819枚
  • 贡献值0点
  • 好评度8
  • 最后登录2019-05-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-07-14 16:35
很好,赞一个。
奋发向上,战斗不息
ZZA00
新生入学
新生入学
  • 粉丝2
  • 关注2
  • 发帖数17
  • 铜币122枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 来自江苏省 镇江市 句容市
  • 最后登录2016-07-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2015-08-06 21:44
喜欢这标题!!!!
sxjcswy
金牌学员
金牌学员
  • 粉丝299
  • 关注60
  • 发帖数2459
  • 铜币12007枚
  • 贡献值368点
  • 好评度1696
  • 来自山西省 晋城市 城 区
  • 最后登录2016-09-29
  • 35天勇士[春]
  • 28天勇士[春]
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 21天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
  • 7天勇士[春]
  • 28天勇士[秋]
  • 14天勇士[秋]
  • 21天勇士[秋]
  • 7天勇士[秋]
  • 最爱沙发
  • 发帖能手
6楼#
发布于:2015-10-25 00:10
桃源三千,落英缤纷铺红天涯。锦瑟无涯,容颜倾国倾城曲意风华绝代。
s02110829
学前班
学前班
  • 粉丝2
  • 关注0
  • 发帖数4
  • 铜币40枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 最后登录2016-01-01
7楼#
发布于:2015-11-01 08:36
WCY2001
新生入学
新生入学
  • 粉丝22
  • 关注15
  • 发帖数26
  • 铜币562枚
  • 贡献值0点
  • 好评度0
  • 来自吉林省 通化市 柳河县
  • 最后登录2017-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2015-11-01 11:13
挺喜欢的,哈
LY1688
新生入学
新生入学
  • 粉丝21
  • 关注19
  • 发帖数56
  • 铜币182枚
  • 贡献值2点
  • 好评度2
  • 最后登录2016-06-30
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2015-12-15 22:08
希望你以后成为一名好校长
我想努力变得和你一样优秀,一样的气质。即使永远不能靠近你,我也甘心默默地仰望你,仰望你守候她。
游客

返回顶部