quzihe
新生入学
新生入学
  • 粉丝11
  • 关注8
  • 发帖数23
  • 铜币150枚
  • 贡献值0点
  • 好评度12
  • 来自山西省 大同市 城 区
  • 最后登录2016-12-01
  • 社区居民
阅读:3032回复:7

[往期参赛作文]我想对简单学习网说:感谢有你的陪伴

楼主#
更多 发布于:2016-01-25 13:49
感谢有你陪伴

白驹过隙,时光仍然。转眼间,我在简单学习网学习已经一年多了。回忆起过去的点点滴滴,仿佛如隔日。初识简单时的近乡情怯;参加活动时的遍插茱萸;努力得到回报时的漫卷诗书......
    还记的前年怀着一份侥幸心理的我,在父母推荐下买了简单学习网的课程。说实话,我很高兴自己没有到外面去补课,也就用不着“穷冬烈风,大雪深数尺,负箧曳屣行深山巨谷中”似的冒着严寒酷暑,东奔西走地赶去补习班上课;但这种网上补课的模式却让我几分怀疑,单凭在网上听几节课,就可以提高成绩,简直有点天方夜谭了!
    带着满腹的狐疑,按着父母的指点,我第一次步入简单学习网,听了第一节课。那节课,我至今仍记忆犹新,是麻雪玲老师讲的英语课。一个生动活泼的视频把我带进了学习情境,麻老师诙谐幽默的话语简单明了地讲述着每一个知识点,再加上课堂可以随时提问,解决了很多我以前不懂的疑难问题。一堂课下来,我收获了许多知识,也掌握了许多方法。
    慢慢地,我的成绩有了提升。第一次获得了简单的奖励,第一次尝到了拼搏努力后成功的滋味。有时,我会想,如果没有简单的陪伴,我会怎样?我又不愿去想,那多少有点得了便宜还卖乖的味道。事实摆在那里,胜于雄辩嘛。简单学习网就是我的明灯,为我指明了前行的方向。
    回过古今,悠悠在我心间。
    古代孟子的家居住在喧闹的市场旁,孟母为了不让这种环境影响孩子读书,三次搬家,给孩子营造一个良好的学习环境。我想说:如果没有孟母的呵护与陪伴,也许至今历史上也不会出现一个与孔子并肩的伟大思想家。
    2014年感动中国十大人物之一陶艳波,面对一个8个月大便因病失聪的儿子,不但没有放弃,还十年如一日教导他,从一年级到大学一直陪读。她不离不弃地陪伴成就了一个失聪孩子的大学梦。
    往事犹如此,今人独不然?
    就如,有很多事,我们很想去做,可现在的我们无法做的更好;很多的地方,我们很想去,但是现在的我们到不了;很多梦想,我们很想去实现,可现在的我们无法完成。其实原因很简单,只因我们太弱小。学习亦是如此。不同是,我和简单学习网结缘,是简单打开了隐形的翅膀,可以让我展翅翱翔;可以让我实现自己最初有些遥不可及的梦想。
    因为有了你——简单的陪伴,我寻到了自信,找回了自己。虽然现在距离实现梦想还有一段距离,但在这段寻梦的路途中遇到了你,我真的很幸运,恰如走在沙滩,捡了贝壳,没想到竟得了珍珠,那份欣喜是难以言传的。
   “走近你 /我只想/采摘一片二月剪刀/裁剪的细叶/没想到你却给了我整个春天”    
    感谢有你——简单的陪伴。

webadmin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝953
  • 关注32
  • 发帖数2882
  • 铜币15400枚
  • 贡献值4938点
  • 好评度3635
  • 最后登录2024-05-29
  • 16周年庆勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 20天大作战
  • 20天大作战[2014]
沙发#
发布于:2016-01-25 16:33
同学,写的很好!
排版也很好,让人很想读下去。

很棒的一篇文章哦!

你把小简比喻成明灯,其实,你也是自己的明灯呢!
你内心始终有一个不服输的火种,等待着被点燃!小简很幸运,成为了你的选择!
也愿意一直陪着你经历更多的辉煌!

这次作文赛是有一些小规定的,比如,高中组的字数要求800字哒!
你的文章那么好
如果因为字数不够而不能通过初审就太不值了!

我相信,你肯定还有很多话想说哦
只要是有关想对小简和简单人们说的话,包括简单名师,技术大神,论坛老师,或者你在论坛认识的小伙伴们,只要是有关简单学习网的就可以哦!
webadmin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝953
  • 关注32
  • 发帖数2882
  • 铜币15400枚
  • 贡献值4938点
  • 好评度3635
  • 16周年庆勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 20天大作战
板凳#
发布于:2016-01-25 16:34
活动到2月28号呢,不着急哈~你什么时候写完后,记得回复我一下,或者私信也可以,重点要让我知道你完成了哈~
因为通过初审的小伙伴们会加简单币哦!
quzihe
新生入学
新生入学
  • 粉丝11
  • 关注8
  • 发帖数23
  • 铜币150枚
  • 贡献值0点
  • 好评度12
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-01-28 14:32
webadmin:活动到2月28号呢,不着急哈~你什么时候写完后,记得回复我一下,或者私信也可以,重点要让我知道你完成了哈~
因为通过初审的小伙伴们会加简单币哦!
回到原帖
终于修改完了!费了不少脑细胞啊!
webadmin
超级管理员
超级管理员
  • 粉丝953
  • 关注32
  • 发帖数2882
  • 铜币15400枚
  • 贡献值4938点
  • 好评度3635
  • 16周年庆勋章
  • 发帖能手
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 幽默大师
  • 20天大作战
4楼#
发布于:2016-01-28 14:39
quzihe:终于修改完了!费了不少脑细胞啊!回到原帖
这回够了~~初审通过啦
quzihe
新生入学
新生入学
  • 粉丝11
  • 关注8
  • 发帖数23
  • 铜币150枚
  • 贡献值0点
  • 好评度12
  • 社区居民
5楼#
发布于:2016-01-28 14:54
webadmin:这回够了~~初审通过啦回到原帖
zt2772098096
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝623
  • 关注147
  • 发帖数4058
  • 铜币34321枚
  • 贡献值2469点
  • 好评度3478
  • 来自山东省 日照市 岚山区
  • 最后登录2024-05-28
  • 一鸣惊人
  • 金点子
  • 原创先锋
  • 师恩难忘
  • 20天大作战[2015]
  • 20天大作战
  • 发帖能手
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 发帖天才
  • 社区明星
  • 幽默大师
  • 社区居民
  • 7天勇士[寒]
  • 7天勇士[春]
  • 14天勇士[春]
6楼#
发布于:2016-01-28 15:54
高中i好腻害,不过把字体型号调小一点可能效果更好,推荐使用18号的字体。
当你孤独无助时,想想——还有数十万亿细胞为你一个人活。
quzihe
新生入学
新生入学
  • 粉丝11
  • 关注8
  • 发帖数23
  • 铜币150枚
  • 贡献值0点
  • 好评度12
  • 社区居民