美文宝藏

关注该话题
  • 被关注:20
dgshykbp
dgshykbp一个绑匪写在情人节的信 张小娴
一个绑匪写在情人节的信张小娴 每个男人被埋怨不会写情书的时候,他们总是举出一大堆藉口,譬如: “我对你是真心的,不用写下来。” “天天都见面,还用写情书吗?” “我知道你不在乎这些”。 说到底,他...
2023-01-31 23:46 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp共一把伞 黑井千次
共一把伞黑井千次 从电车里往外看时,窗外的细雨如丝,但一走出检票口,雨却大了起来,成了名副其实的雷阵雨。他得意洋洋地看着柏油路上溅起的白色水花,心想,幸亏下班时听了办公室那个女子的提醒,带着备用雨伞回家。 车站的屋檐下挤满没有带伞的...
2023-01-31 23:43 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp怎样才算一个好的时代 王开岭
怎样才算一个好的时代王开岭 一死囚在临刑前哭喊着说对不起家人,因为他参与了一桩灭门杀人案; 一人在医院偷患者钱包,因母亲病重急需钱; 一官员贪污几千万,为了让深爱的女人锦衣玉食; 一父亲为了女儿上大学,设局顶...
2023-01-31 23:41 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp往事一页 卡夫卡
往事一页卡夫卡 看样子,保卫祖国的时候许多事情被忽视了,至今,我们也没有予以认真思考,而只是忙于各自的事情。但是,最近发生的一些事情却令我们十分担忧。 在皇宫前的广场上,我开了一家鞋店。这天清晨,我刚打开店门,就看见所有通向这里的巷...
2023-01-31 23:39 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp你的名字是漫长的国境线 帕斯捷尔纳克致茨维塔耶娃
你的名字是漫长的国境线 帕斯捷尔纳克致茨维塔耶娃 我们多么草率地成为了孤儿。玛琳娜, 大雪落在 说吧:今夜,我的嗓音是一列被截停的火车, (玫瑰的矛盾贯穿了他硕大的心); 因此错过了 ...
2023-01-31 23:37 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp致橡树 舒婷
致橡树舒婷 我如果爱你—— 绝不像攀援的凌霄花, 借你的高枝炫耀自己: 我如果爱你—— 绝不学痴情的鸟儿, 为绿荫重复单调的歌曲; 也不止像泉源, 常年送来清凉的慰籍; 也不止像险峰,增加你的高度,衬托你的威仪。 ...
2023-01-31 23:34 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp我不是一个怪人 梵高
我不是一个怪人梵高 人们总把我看成是一个不可理喻的怪人,我要申明的是,我不是什么怪人,尤其不是应从社会中清除的野蛮粗鲁的人。 的确,我常常衣冠不整,样子很寒酸,不能保持很庄重的样子。因为我长期没有收入,我的衣服是我弟弟提奥的旧衣服改...
2023-01-31 23:31 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp小基督 马丁.麦克多纳
小基督马丁.麦克多纳 从前有一个小女孩,她的父母非常爱她,给她买来了好多好多玩具,并无微不至地照顾着她。他们并没有对小女孩作过任何严格的宗教教养,而在小女孩六岁的时候,她却固执地认为自己是基督的又一次转世。于是,她天天溜出家门,跑到各家各户,为...
2023-01-31 23:29 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp雨伞 川端康成
雨伞川端康成 春雨似雾,虽然不会濡湿,却会沾润人的肌肤。跑出门口的少女看见少年的伞,这才察觉: “呀,下雨呐?” 少女正坐在店门前。少年撑开雨伞,与其说是为了挡雨,莫如说是为了掩藏自己走过少女面前时流露出来的羞涩。 ...
2023-01-31 08:28 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp表白的快意 冯骥才
表白的快意冯骥才 每个人都有两个自己:一个是外在的、社会性的、变了形的;一个是内在的、本质的、真实的自己,就是心灵。两个自己需要交谈,如果隔绝太久,最后剩下的只是一个在地球上跑来跑去、被社会所异化的自己。 这心灵隐藏在我们生命的深处...
2023-01-31 08:27 来自版块 - 以文会友

返回顶部