美文宝藏

关注该话题
  • 被关注:20
dgshykbp
dgshykbp认识世界 蔡康永
认识世界蔡康永其实卖东西给你的人,也就是这些厂商,他们做广告做到了一个地步,就是剥夺了我们享受原来可以看得到的景色的权利。我记得我到云南帮张艺谋的《千里走单骑》主持开幕典礼,那时候我站在云南的丽江边,望着那么好的山水,我的眼睛大概只移动了四十公分,这...
2023-01-30 23:22 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp属于我的马 李娟
属于我的马李娟有一个人欠了我们家很多钱,现在却死了。按穆斯林的礼性,不还清生前的债务是不可入葬的。葬礼上,阿訇会询问死者亲属:“此人生前亏欠过别人的财物吗?”得到否定的回答后才会继续为死者念经。 但他的家人实在拿不出钱来偿还,情急之下,只...
2023-01-29 13:28 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp一把炒米 袁炳发
一把炒米袁炳发炊事班老班长和一个大个子战士,还有一个小个子战士,在一次作战中没有突围出去,与队伍失去了联系,被敌人围困在一个叫苇子沟的山上。已是第七天了。 这七天,三个人是靠吃野菜啃树皮活过来的。 此时,三个人无力地靠在一棵粗壮的老榆树上,目...
2023-01-29 11:34 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp通往滴水泉的路 李娟
通往滴水泉的路李娟最早的时候,通往滴水泉的路只有“乌斯曼小道”。乌斯曼是一百年前那个鼎鼎有名的阿尔泰土匪头子,被称为“哈萨克王”。 而更早的一些时候,在这茫茫戈壁,所有的路都只沿着其边缘远远绕过。那些路断断续续地,虚弱地进行在群山褶皱之中,遥遥连...
2023-01-29 11:32 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp午夜的汽笛 村上春树
午夜的汽笛村上春树女孩问男孩:“你喜欢我喜欢到什么程度?” 少年想了想,用沉静的声音说:“半夜汽笛那个程度。” 少女默默地等待下文---里面肯定有什么故事。 “一次,半夜突然醒来。”他开始讲述,“确切时间不清楚,大约两三点吧,也就那个时间...
2023-01-29 11:30 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp假想游戏 村田浩一
假想游戏村田浩一 一个年轻男子在楼梯上超过一个中年男子,奔上了月台,想跳进最近的门,但只差了一步没赶上,门已关上,火车无情地开动了。 年轻男子呼吸急促,很遗憾地咂了一下嘴。 “哎呀,可惜了。” 中年男子这么说着靠过来。他戴...
2023-01-29 11:09 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp幸福 林清玄
幸福林清玄小时候,我们住在南部乡下,由于兄弟姊妹很多,妈妈非常的忙碌,我“们只要一靠近妈妈,她最自然的反应是一掌把我们打开:“闪啦!大人在无闲,不要在这里绊手绊脚!” 因此,我非常渴望有一天能牵妈妈的手。 有一天,妈妈要到田里摘野...
2023-01-29 11:08 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp远离古典 肖复兴
远离古典肖复兴我们常常爱听古典音乐,自以为非常感动,自以为听懂了。其实,我们根本没有听懂。我们离古典一天比一天遥远。 据说,当年歌德听贝多芬的音乐时异常感动,竟热泪盈眶。激恼了贝多芬愤怒地跑过去冲歌德说:你根本没听懂我的音乐!可到了柴可夫斯...
2023-01-29 11:07 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp神秘领奖人 劳瑞斯
神秘领奖人 劳瑞斯 迈克买彩票中了1000万美元。领奖那天,他穿上黑色长袍,戴上黑色面罩,把头和脸都襄得严严实实,只露出眼睛、鼻子和嘴巴。 迈克仍然感觉不太保险。他又用墨水把眼圈描黑,在鼻子上贴了一块胶布,给嘴巴化了个花妆,使嘴巴看起来...
2023-01-29 10:35 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp姐姐 海子
姐姐海子 姐姐,今夜我在德令哈,夜色笼罩 悲痛时握不住一颗泪滴 这是雨水中一座荒凉的城 除了那些路过的和居住的 这是唯一的,最后的,抒情。 我把石头还给石头 今夜青稞只属于她自己 姐姐,今夜我不关心人类,我只想你
2023-01-29 10:32 来自版块 - 以文会友

返回顶部