美文宝藏

关注该话题
  • 被关注:20
dgshykbp
dgshykbp假如是你的话 都筑道夫
假如是你的话都筑道夫 “这个戒指真的白给我?大概是人造钻石吧,但人造钻石这么大也妙极了。” “是真的钻石。不嫌弃的话,请戴上试试。” 推销员交出了戒指盒。女的双颊一红,捏起了戒指。推销员按住这只手,说道:“请等一下,太太...
2023-02-05 10:41 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp不要累死你的爱 刘墉
不要累死你的爱刘墉 从台北回纽约。 在出境大厅里看见一对情侣抱着痛哭,男孩子都排到验关了,却又跑回头,冲了过去,搂着女朋友哭。 好不容易,出了关,还看见他隔着玻璃对着女孩子喊:“求求你!别哭了!你再哭,我就不走了。” ...
2023-02-05 10:39 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp记忆中的一个少女 洪烛
记忆中的一个少女洪烛 记忆中的一位少女,姓张,长相很不错,性格以文静为主,某些场合也极活泼。她住城南一带的老式市民区——因而某一段时间和我是邻居。 我们在一个中学读书,我比她高一个年级。上学和放学我们常在同一条街道相遇,却不说话,都知...
2023-02-05 10:38 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp古代骂人的7种方式 李敖
古代骂人的7种方式李敖中文转英文、英文转中文的过程里会有很多很有趣的现象。照着英国文学家萧伯纳的说法,那些洋泾浜英文才是最好的英文,因为它简单明了。好比people mountain people sea,意思是人山人海。 人山人海的场面,...
2023-02-05 10:34 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp早起看人间 罗兰
早起看人间罗兰 如果你觉得现代生活太浮华,商业社会的人太不诚实,都市生活太烦嚣,空气太污浊,生活太需要钱了,我劝你看看7点钟以前的台北市。最好是从5点多钟就开始看。 早起的人们真多,他们都是起来做运动的。有人穿着简便的运动装,有人穿着普通...
2023-02-03 17:14 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp不能共存的节日 刘慈欣
不能共存的节日刘慈欣 1961年4月12日,拜克努尔航天基地。 谢尔盖·科罗廖夫站在被烧黑的发射架旁,虽然火箭升空已经快一个小时了,导流槽中仍有热浪涌出,给这里的早春带来盛夏的感觉。他抬头看看蓝天,尾迹已经消散,在那看不到的太空中,人类第一名...
2023-02-02 13:30 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp2018年4月1日 刘慈欣
2018年4月1日 刘慈欣 2018年4月1日晴 又是犹豫的一天,这之前我已经犹豫了两三个月,犹豫像一潭死滞的淤泥,我感觉自己的生命在其中正以几十倍于从前的速度消耗着,这里说的“从前”是我没产生那个想法的时候,是基延还没有商业化的时...
2023-02-02 13:28 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp难忘的八个字 玛丽.安.伯德
难忘的八个字 玛丽.安.伯德 随着年龄增长,我发觉自己越来越与众不同。我气恼,我愤恨——怎么会一生下来就是裂唇!我一跨进校门,同学们就开始嘲笑,讽刺我。 我心里很清楚,对别人来说我的模样令人厌恶:一个小女孩,有着一副畸形难看的嘴唇,弯曲...
2023-02-02 13:27 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp爱的险境 卡夫卡
爱的险境卡夫卡 我爱一个姑娘,她也爱我,但我不得不离开她。 为什么呢? 我不知道。情况是这样的,好像她被一群全副武装的人围着,他们的矛尖是向外的。无论何时,只要我想要接近,我就会撞在矛尖上,受了伤,不得不退回。我受了很多...
2023-01-30 23:42 来自版块 - 以文会友
dgshykbp
dgshykbp如何平静老去 罗素
如何平静老去 罗素 虽然有这样一个标题,这篇文章真正要谈的却是怎样才能不老。在我这个年纪,这实在是一个至关重要的问题。我的第一个忠告是,要仔细选择你的祖先。尽管我的双亲皆属早逝,但是考虑到我的其他祖先,我的选择还是很不错的。是的,我的外祖...
2023-01-19 14:01 来自版块 - 以文会友

返回顶部